• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 冬季旅游好去处 享受 阳光 冰雪 (1)

    2008-07-23 14:21:02  作者: 来源:互联网 关注:8575次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:除了春暖花开的春天和秋高气爽的秋天,其实,冬天也是旅游的好季节。  海南:送你成串“绿色珍珠”  眼下天寒地冻时节,海南仍绿草如茵,温暖宜人。自11月以来,来海南旅游度假的游客逐日增多,海南航空近期客座率比去年同期增长了10%以

    关 键 字:享受 阳光 约会 冰雪 冬季 旅游

    除了春暖花开的春天和秋高气爽的秋天,其实,冬天也是旅游的好季节。

      海南:送你成串“绿色珍珠”
      眼下天寒地冻时节,海南仍绿草如茵,温暖宜人。自11月以来,来海南旅游度假的游客逐日增多,海南航空近期客座率比去年同期增长了10%以上。
      而今,海南旅游的底气也更足了。底气足来自手中的“好牌”越来越多,一系列精心推出的特色旅游精品项目,甚至让来海南休闲度假的老客户每回都有新的惊喜。
      海口作为海南的省会城市,与周边7个市县整合旅游资源,正式联手推出“琼北旅游圈”,主要景点有:琼海博鳌亚洲论坛及万泉河风光带,定安南丽湖风景区,琼山红树林保护区及火山口,文昌铜鼓岭、东郊椰林,澄迈南泰鳄鱼湖野生动物园,儋州蓝洋温泉、云月湖等,这些景点距海口最近的距离仅20公里,最远不超过90公里。各大景区特色各异,不仅为传统的“三点一线”———海口、兴隆、三亚三大旅游区注入了新的景观和新的线路,也为国内外游客提供了更多的选择。被国外专家称为世界河流入海口自然环境保存完善处女地的博鳌,其三江汇流入海,三岛浑然一体,三岭错落有致,目前已成为国内外游客来海南旅游的必游目的地之一。
      海南中部五指山地区旅游资源丰富独特,过去因交通、住宿及其它设施建设滞后,再加上旅游宣传与推销工作不力,人们对其缺乏了解,前往旅游的游客寥寥无几。现在的五指山地区交通、住宿及其它设施一应俱全,从海口或三亚出发前往不过两个多小时的车程,其河谷漂流、原始热带雨林、黎族风情等,相对于海南的滨海风光,更加神秘浪漫,其天然纯朴之态,或许能让偏爱大自然的内地大城市的游客流连忘返。
      此外,琼海椰寨“农家乐”、海南热带海洋世界、海口西海岸带状公园等新开发出来的旅游精品项目,再加上亚龙湾、南山文化旅游区、七仙岭温泉、蜈支洲岛等名牌景点、景区,诸如热带海滨游、潜水游、漂流游、乡村游、森林游,足以让几乎所有的游客找到自己的乐趣。
      
      云南:开发与保护并举
      得天独厚的文化、生态资源,是云南省旅游实现快速发展的原动力。但近年来,伴随着云南旅游业整体步入国内大省行列的步伐,西双版纳这颗旅游明珠却日渐暗淡。缺乏文化的眼光,政府调控不力,对旅游资源不合理的开发,使今天云南旅游市场秩序混乱,欺客宰客、假冒伪劣等现象时有发生。各地纷纷上马开发的旅游项目,不少因只顾眼前利益,随意破坏生态和忽略当地传统文化的保护,导致珍贵的旅游资源流失。不少专家、学者指出,仅靠拼资源的旅游开发模式已经走到了尽头,要使绮丽风光永驻红土高原,必须要走开发利用与资源保护相互协调,实现可持续发展的道路。
      下面的三件事儿可能会令人眼前一亮。一是昆明滇池治理头一回排出具体、明确的时间表。滇池本为春城第一大观,而今天已被污染得不成样子,昆明市政府要求13个项目的责任人明确职责,立下军令状,在规定时间内完成治污目标。二是滇西旅游重镇腾冲,在建设新兴旅游城市的过程中,将其独有的腾越文化作为旅游开发的核心内容,以文化统摄城建、规划、保护、生态等事项,使这个边陲小城重新焕发魅力,成为继丽江之后云南又一个人文、自然景观兼具的城市。三是丽江古城将收取古城门票,其收入全部用于古城建筑物的维修和保护以及宣传、研究项目;同时规范和控制古城内的商业活动,将部分商业网点逐步迁出古城,对外来经商者实行严格的准入制度。今年10月联合国教科文组织亚太地区文化遗产管理第五届年会在丽江举行,与会的数百位专家对丽江的旅游开发和文化保护所取得的成就予以充分肯定,并指出“丽江模式”为永续利用文化、生态资源,从而实现经济与环境的协调发展做出了有益的尝试。丽江让我们看到了整个云南旅游业的希望。
      
      湖南:山水人文异彩纷呈
      山水风光、名胜古迹遍布三湘四水,南有东江湖、飞天山、舜帝陵、柳子庙,北有岳阳楼、桃花源、屈子祠、张谷英明代古村落,东有炎帝陵、桃源洞,西有张家界、猛洞河、南方长城,中有衡山、蔡侯祠、天堂湖,这些特有的自然风光和人文景观形成了湖南丰富的旅游资源。
      在湖南众多旅游景点中,张家界以其独特的自然风光享誉世界。但近年来,由于基础设施建设过快,缺少长远规划,店铺摊点乱搭乱建,小商小贩四处吆喝,专家们为此感到心痛,游客对此极为不满。为改变这一现状,张家界开始了大拆迁。从天子山到袁家界景区不到20公里的路程,沿途就有五六处大规模的拆迁点,原先满山推销旅游纪念品和当地土特产的“盛况”再也见不到了。如此兴师动众,就是要将有碍观瞻和污染环境的人工建筑请出张家界,把一幅自然纯美的山水风光展现在游人面前。
      为使张家界更具魅力,湖南决定构筑张家界与湘西北各景点的公路交通网,形成自然风光与民俗风情为一体的生态旅游板块。如今,猛洞河漂流、王村古镇、德夯苗寨民俗风情村等旅游项目一天比一天火爆。经过维护的凤凰“南方长城”人流如织,这一新兴旅游景点已成为今年湖南旅游业最为耀眼的亮点,以凤凰县为代表的边城文化旅游方兴未艾。
      与湘西北生态旅游板块形成鲜明对比的,是以毛泽东、刘少奇、彭德怀等伟人故居为中心,由韶山、花明楼、乌石寨三地形成的红色旅游板块。如今,“红色旅游”异常火爆,黄金周期
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:
  • 关于 享受 阳光 约会 冰雪 冬季 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告