• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 黔东南自助游,那路 那人 那酒 那夜总会 (1)

    2008-08-01 13:41:33  作者:雨文6666 来源:漫步者-极限户外旅游网 关注:81234次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  拖欠了半年之久的黔东南游记终于完工,为了达到信息最大化,本着知无不说,言无不尽的主题思想,我将我所看到的听到的想到的猜到的和感受到的东西一股脑地搬了上来,一不小心铸就了万余字的黔东南流水账。全文繁复没重点,幸而写作时间超长,记忆模糊致使

    关 键 字:黔东南 夜总会 自助游 贵州

      拖欠了半年之久的黔东南游记终于完工,为了达到信息最大化,本着知无不说,言无不尽的主题思想,我将我所看到的听到的想到的猜到的和感受到的东西一股脑地搬了上来,一不小心铸就了万余字的黔东南流水账。全文繁复没重点,幸而写作时间超长,记忆模糊致使文章虎头蛇尾。为了大家看着方便,我下面列举几个关键词,是我认为你有必要了解又不是在哪里都能看到的东西,用1234标注,你可以直接在文中找到对应文字。至于那些比如山路崎岖之类的赘述以及细节的描写自不在其列。

      关键字:

      1.从江旅游局长介绍小黄及芭沙
      2.小黄吃食详讲
      3.小黄集体婚礼够现代,一年结婚就两天
      4.芭沙苗王不神秘,镰刀剃头为表演
      5.千户苗家长桌宴,热情待客酒三千
      6.贵阳式生活,全家都爱夜总会

      正文来了:

      天无三日晴,地无三尺平,人无三两银。这是来贵州前得到三句箴言。没错,在贵州,首先是这里的山很好的向人们诠释了一番什么叫做山路十八弯。但是,其它的评价却得到了完全的、彻底的、一股脑的颠覆。

      十一要远行,于是目的地选在了遥远的贵州,重点突击——黔东南。首先说下路线,这条路线比较适合没钱没闲贫苦小老百姓,9月30日下午出发,火车来回,10月7日抵京,7天长假不多不少刚和好。不要在这里合计火车用去了多少时间,因为到了贵州真正的车轮之旅才刚刚开始。我皱着眉拿出十个手指仔细的掐算了一番(提示:本人是随队出纳),五分之四的时间都在路上,万幸我没有晕死在客乡。

      路线如下:北京(9.30下午出发)——凯里(10.1晚7点抵早8点返)——小黄(10.2下午5点抵早8点返)——岜沙(10.3上午10点抵11点30返)——新桥超短裙苗(10.3晚7点抵早9点30返)——西江千户苗(10.4上午11点抵早7点返)——贵阳(10.5下午1点抵早7点返)——北京(10.7中午12点抵)

      首站:凯里快活林吃酸汤鱼

      火车经过将近30小时的长途颠簸,来自北方的11匹饥肠辘辘的狼绿着眼睛在晚7点奔出了火车站。憋屈了一个月的旅行激情也在此刻迸发。吃,是首要解决的问题,再等恐怕就要见树扒皮,见人割肉了。

      迅速找妥旅馆,我们便以迅雷不及掩耳之势地直杀凯里闻名于世的快活林吃酸汤鱼。— —2007.10.17 00:04

      太久了,太久了,实在没想到一放就放了这么久,这回真的要忘了,想起什么算什么吧。

      三天不吃酸,走路打罗圈。贵州人喜欢吃酸,凯里酸汤鱼自是一马当先。凯里亮欢寨快活林酸汤鱼可谓扬名海内外,口味正宗。诺大的招牌高高挂起,一进门的屏风上挂着巨大的苗族特有的银锁,屏风后面大厅灯火辉煌,桌椅一律采用黑红色,倒也有几分古朴,其中一侧的墙壁挂满了各样的称号的铜牌,虽说亮欢寨空间不算太大,却也可以说是排场十足了。

     

    据传,最初的酸汤是用酿酒后的尾酒调制的,后改用热米汤经自然发酵及其他许多做法,只有省外有些小餐馆也有用贵州的糟辣椒结合番茄、白醋、柠檬酸等做“酸汤”,味道并不纯正。我不知道快活林的酸汤鱼是哪种做法,唯一可以确定的是它是红的。据传,这锅里的鱼肉鲜美,一吃喜欢,二吃开怀,三吃还想再来。

      注意,我这里的措词都是“据传”,因为我对这种吃食并不感冒,所以我只好前后对比免得将后来人引入歧途。我喜吃酸,好吃辣,可惜这两种味道掺杂在一起令我很难接受,就像四川的泡菜,吃起来怪怪的。但是可以肯定的是这鱼锅确是极辣,而且越吃越辣,如果你不拒绝这个味道,那么这种酸辣混合物必定可以使你大汗淋漓,越吃越开怀。席间有苗家装扮的女子给客人单独献唱,一打听价格不菲,我们就凑到前去拍了几张照片,反正路上也少看不了苗家姑娘。不知是我肠胃太好,还是他们吃的太多,第二天除了我以外的朋友集体拉肚子,想来也很是壮观。

      吃过饭后,我们就直接回到了旅馆,沿途扫街,认为与一般县城并无大异。回到旅馆后洗涮睡觉,则按下不表。

      TIPS

      住在凯里:虽是黄金周期间,价格也未出现大的偏差,只不过客房小有紧张。队员为了考虑安全,并没有选择招待所(并不是说这里的招待所不安全),而是入住当地一家3星宾馆,30元/人,标间干净整齐,也很不错。

      吃在凯里:亮欢寨的菜单我没有看,最后AA是30元/人,我们吃的并不是很多,应该可以归为价格适中吧。凯里的早点也是以路边摊的形式出现,庆幸的是这里也可以吃到豆浆油条,而不是清一色的米粉。白天有一种油炸土豆丝在卖,配以辣椒油、醋、香菜等佐料,味道很不错。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    责任编辑:
  • 关于 黔东南 夜总会 自助游 贵州 的文章
  • 广告
    赞助商广告