• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 青海自助游攻略大全 (1)

    2008-08-04 12:14:03  作者: 来源:漫步者-极限户外旅游网 关注:81307次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:西宁快速攻略  游线1 东关清真寺→塔尔寺  早晨到东关清真寺,结束游览后乘车去塔尔寺,傍 晚返回。  游线2 瞿坛寺→北禅寺  上午乘车前往瞿坛寺,下午返回市内,游北禅寺。  游线3 西宁→日月山

    关 键 字:青海 自助游 攻略

    西宁快速攻略 
    游线1 东关清真寺→塔尔寺 
    早晨到东关清真寺,结束游览后乘车去塔尔寺,傍 晚返回。 
    游线2 瞿坛寺→北禅寺 
    上午乘车前往瞿坛寺,下午返回市内,游北禅寺。 
    游线3 西宁→日月山、倒淌河→青海湖→鸟岛 

    感觉西宁 

    毒日 西宁的阳光是刺破云层直接照射在人的皮肤上的,如果事先不抹点防晒霜,那种火辣辣的感觉会让人无处可逃。眼睛酸胀得就像遇到了什么伤心事,想流几滴眼泪都难。不过有那种蓝得让人想融化其间的天空,算是对一路毒日当空的补偿。这里已经越来越接近西藏了,到西宁,就是进藏的一次预演。 

    小白帽 西宁的少数民族占了人口的1/4,其中以回族和藏族为最多,在西宁街头会遇到很多戴小白帽的男人,这座有着2100年历史的古老城市中,与伊斯兰教有关的事物不少。 

    烤羊肉和馍 往西宁街头一站,烤羊肉的香味就飘了过来,还有西北特有的馍。尤其在夜市,坐在灯光下,围着一张不高的小桌子,所有的美味就是手中的烤羊肉和馍。如果是一个旅人,在他离开西宁之后,那种美味就会种进他的味蕾,不论走到哪里,对于烤羊肉的记忆只会是西宁的。 

    羊杂汤 在西宁街头的小吃摊上,最容易遇到的就是羊杂汤。那是真正的羊杂碎,完全不同于心啊、肝啊、肺啊之类汉族人所理解的羊杂。到了西宁,在回民的小摊上要一碗羊杂汤,喝着喝着,眼珠、舌头、头盖骨什么的都会遇到。羊杂汤其实就是煮着羊头上的零件,想象一下,汤里飘着一对眼珠,就像是那只被肢解的羊瞪着眼望着你,那感觉挺怵的。不过,对于当地人来说,这只是一次常规的快餐,就像我们吃了一次麦当劳。 

    一定要记住,杂碎汤里的羊眼睛最好吃。 

    准备与咨询 

    语言 
    这里虽然是以回族和藏族为主的地区,但普通话仍然可以通行。 

    气候与游季 
    西宁旅游,6—9月是黄金季节,这一时期,日平均气温只有17℃。 
    西宁境内最高海拔4394米,市区中心海拔2275米。气压低、日照长、太阳辐射强是这里的气候特点,所以防晒是旅行中一定要注意的。另外,昼夜温差大,夏季夜晚平均气温不超过10℃,所以还要注意保暖。在高原地区感冒,一旦病情恶化就会转化为致命的肺水肿。(西宁地区尚不曾出现这种情形,这种情况只出现在高海拔地区) 
    1. 墨镜、SPF值不低于15的防晒霜、润肤露和润唇膏,是旅行者尤其是女性行囊中的必备。 
    2. 西宁气候干燥,应多吃蔬菜水果,对羊肉要注意节制。 
    3. 西宁的蔬菜水果还是比较丰富的,价格也一般,也可以带上金施尔康、善存片等合成维生素。 
    4. 一种叫“红景天”的药,有助于防止可能发生的高原反应。以下大药店令人放心:青海省医药公司(西宁大厦斜对面,从火车站坐1路车可达),或者是三榆药店(位于西关大街省政府的斜对面)。 

    1. 到穆斯林家中投宿,不经允许不要擅自进入厨房,穆斯林的厨房一般不欢迎非穆斯林参观,也不要进入主人特别是女主人的房间。 
    2. 宗教器物不要触碰。在穆斯林家庭饮食要随同清真标准。 
    3. 清真寺在礼拜时间一般不欢迎非穆斯林参观,但穆斯林的礼拜确实是值得一看的,应当征得同意后才可参观拍照,最好的办法是找一个穆斯林带你进入,然后由他安排你在一旁观看。 

    行在西宁 

    进出 
    西宁素有“青藏门户”之称,现在已基本形成了空运、铁路、公路相配套的交通网络。西宁是省内外交通的必经要道和枢纽。 

    飞机 
    西宁的国内航线中开往北京、西安的飞机每天都有航班。另外还有到拉萨、成都、上海、广州、乌鲁木齐、昆明、青岛、郑州等地的航班。 
    民航售票处 
    8133333(市区免费订票,24小时送票服务) 

    铁路 
    西宁是兰青、青藏铁路交汇,铁路交通四通八达,有直达北京、上海、西安、青岛、郑州、银川、格尔木等地的列车。省内有支线通往大通。 

    航空、铁路联合售票处 
    五四大街48号 
    6136454 
    西宁火车站 
    祁连路 
    7192222 
    1.从西宁机场到市中心路程28公里,民航班车票价16元,如果坐夏利出租车价格在50元左右。 
    2.北大街天桥商务中心1楼8250389,新宁广场交通公寓1楼6136450,建银宾馆商务中心8261115(售票时间8:30—12:00 14:00—17:30) 

    公路 
    青藏线、青新线、青川线为省内外交通干线,有长途汽车通往省内外主要市、县。客车以开往甘肃省各地为主,也有车到格尔木和茶卡等地,班次频密,提前一天都能买到车票。外也有私营中巴前往塔尔寺或租车前往各地,但需议价及下车付款。 
    推荐包车司机王贵林的电话 13981812785 车型丰田4500
    西宁长途汽车站 
    建国路北,距离火车站以南约600米。 

    西宁汽车站始发长途车运营表 
    发往地点 里程 途经站 
    格尔木 781 茶卡、都兰、诺木洪 
    乌兰 374 湟源、茶卡 
    花土沟 1266 德令哈、大柴旦 
    天峻 316 海晏、刚察 
    曲麻莱 873 共和、花石峡、清水河 
    玉树 819 玛多、歇武 
    大武 441 贵德、军功 
    班玛 776 大武、达日 
    共和 144 倒淌河 
    贵南 255 贵德 
    同德 283 贵德 
    河南 318 泽库 
    祁连 589&
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:
  • 关于 青海 自助游 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告