• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 广东天然攀岩场地--白云山攀岩场简介

    2008-08-30 16:41:48  作者:编辑中心 来源:互联网 关注:8610次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    白云山位于广州市北部,山体略呈长方形,植被发育,自古就有“羊城第一秀”之美称,为广州最具吸引力的户外活动场所。          在营造一个清新幽雅环境的同时,它也没忘记广大攀岩爱好者。在九龙泉东北几

    关 键 字:广东 天然 攀岩 场地 白云山 攀岩场 简介

        白云山位于广州市北部,山体略呈长方形,植被发育,自古就有“羊城第一秀”之美称,为广州最具吸引力的户外活动场所。      

        在营造一个清新幽雅环境的同时,它也没忘记广大攀岩爱好者。在九龙泉东北几百米处有一片高二十米左右、坡度80-100度、宽几十米的花岗岩自然岩壁。据说它是白云山上唯一一块自然裸露的岩壁,而且岩质坚硬、地形丰富、高度坡度适宜,为一理想的自然攀岩场地。  

    一、行程   在市区坐24路公交车到云台花园,若在周未可在此坐风景区的游览观光车到鸣春谷(车费+门票共8元),下车后顺右侧的盘山公路经九龙泉,再到网球场,步行约二十分钟。平时可步行(约一小时),也可租车(20-30元)到网球场。岩壁就位于网球场东南方向几十米处的一片断崖上。到了岩壁顶部后,再沿岩壁左侧的一条小道下到岩壁底部。大致路线为:市区→云台花园→鸣春谷→九龙泉→网球场→岩壁顶部→岩壁底部(详见行程示意图)。

    二、攀岩路线   
    目前已有9条打好挂片的leading路线和几条toprope路线,这些工作都由广州甲壳虫户外运动俱乐部完成。  

    三、基本装备   
    安全带、下降器、铁锁、快挂(至少12个)、一条50m主绳及绳套若干。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 广东 天然 攀岩 场地 白云山 攀岩场 简介 的文章
  • 广告
    赞助商广告