• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 河南天然攀岩场地--绝壁村庄河南新乡郭亮村

    2008-08-30 16:41:48  作者:编辑中心 来源:互联网 关注:8437次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:    郭亮村原为当地一个贫困的村子,为让乡亲们能走下山,1972年在村支书申明信的带领下全村人卖掉山羊、山药,集资购买钢锤 、钢锉。由13位村民在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在绝壁中凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的

    关 键 字:河南 天然 攀岩 场地 绝壁村庄 河南 新乡 郭亮村

        郭亮村原为当地一个贫困的村子,为让乡亲们能走下山,1972年在村支书申明信的带领下全村人卖掉山羊、山药,集资购买钢锤 、钢锉。由13位村民在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,在绝壁中凿出一条高5米、宽4米,全长1200余米的石洞——郭亮洞,于1977年5月1日通车。为此 ,王怀堂等村民献出了自己的生命。可以肯定,每个穿行在郭亮洞的人都会惊叹这一战天斗地的壮举。 

      景点 

      一、 郭亮洞 
      
      沙窑乡前往郭亮村的必经之路, 横空悬挂在九十度的陡崖上。郭亮村的标致,天下一奇。 
      二、 郭亮村 
      
      是著名的影视基地,这里拍过三十多部片子,包括谢晋导演的“清凉寺钟声”等。现有八十多户人家,共三百多人,山民淳朴热情,治安优良,毫无中原一带欺诈勒索、强买强卖的风气。由于得天独厚的条件,村子旅店众多,部分丧失了附近乡村那种古旧的氛围。 

      三、太行绝壁 

      郭亮村即位于太行绝壁之上,整个沙窑、南坪乡蜿蜒的绝壁构成了太行峡谷。天气好的时候,几十公里外都能看到那一带太行山直上直下的影子,太行山的峡谷因为花岗片麻岩、砂页岩和石灰岩经过千百万年的风化侵蚀作用,更形成了干姿百态的竣岭峡谷。这样的景观是很多城市周边风景区名不副实的“大峡谷”所不能比拟的。红色砂岩的绝壁在清晨傍晚霞光的辉映下更显雄伟壮观。 

      四、 溶洞

      郭亮村一带的溶洞极多,已经开发的有白龙洞、黑龙洞、红龙洞与黄龙洞,这些溶洞集中于郭亮后山两公里处,从村子徒步过去大约半小时就到了。有村民在洞口卖票,总共至少凑足八元才开门,这些钱包括黑龙洞、红龙洞的灯光以及全程导游的费用,收费实是相当低廉了。 

      溶洞皆较窄,少了南方大型溶洞那种壮阔的气势,却也小巧别致,更兼人迹罕至,洞内清静自然,野趣十足,颇能满足人们探幽入微的心理。黄龙洞甚至要猎奇者趟过一米深的寒水才能进入,很有寻访小龙女“侠情谷底”的感受。 
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 河南 天然 攀岩 场地 绝壁村庄 河南 新乡 郭亮村 的文章
  • 广告
    赞助商广告