• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 最忆是江南:绍兴游完全攻略

    2008-09-09 00:25:57  作者: 来源:互联网 关注:819次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:到达绍兴,下着大雨,火车站广场很少有的士进来,但是人力三轮车很多,7块钱便可去下榻酒店绍兴饭店。人力三轮车是个很好的交通工具,绍兴非机动车道很宽,三轮车亦是合法交通工具,可以观赏沿途景色,车夫带我们穿越的士去不到的石板小巷,在幽绿河流边穿行,小雨绵绵,煦风吹拂,这正是理想中的江南。

    关 键 字:最忆 江南 绍兴游 完全 攻略

     
     
      第一日:

      上午11:20,上海南站火车出发,是到宁波的T793,大概因为端午节的长周末,人山人海,车上站满了人,拥挤不堪。

      下午14:00多,到达绍兴,下着大雨,火车站广场很少有的士进来,但是人力三轮车很多,7块钱便可去下榻酒店绍兴饭店。人力三轮车是个很好的交通工具,绍兴非机动车道很宽,三轮车亦是合法交通工具,可以观赏沿途景色,车夫带我们穿越的士去不到的石板小巷,在幽绿河流边穿行,小雨绵绵,煦风吹拂,这正是理想中的江南。

      绍兴饭店在环山路9号,在府山公园里面,优势得天独厚,环境倒是幽静,可惜辜负5星级名声,房间狭小,设施简单,最多当得起4星级标准,如有同价位酒店,它不太值得推荐。交通也不算十分便利,的士很少进来,每次出门都要走出去到路口等一会才有车,酒店门童也毫无兴趣帮你叫车。

      下午15:00,在酒店收拾停当出去觅食。打了一圈电话,大多数餐厅都在休息等待晚市(中小城市的餐馆2点左右都打烊休息去也),唯独川味观(地址: 绍兴市解放南路661号夏威夷大酒店2楼,电话: 0575-88061979,川菜)开着,立刻打车前去。不料川菜做得意外地道,我们大呼过瘾,吃一顿才人均60多而已,6个人花了340多块大洋。16:00,走路去鲁迅故居。川味观离鲁迅中路很近,走过去10分钟左右,所有百草园、三味书屋、纪念堂之类都在一起,鲁迅周家,当年不算没落,百草园就有2000多平方米,故居更是院落套院落,都是我向往的四合院格局,回廊中间一方鱼池,养的小猫在这个环境才有点做猫的快乐吧。鲁迅故居边上有个三味臭豆腐(地址: 绍兴市鲁迅中路258号),5块钱一盒6小块臭豆腐,外脆内嫩,非常美味。

      17:30,打车回酒店休息片刻,因为沈园晚上有表演。

      18:30,打车去沈园,园子十分小,兜一圈10分钟足够,晚上所谓表演是有人唱越剧,越剧乃绍兴特产,音乐很美,百转千回,无奈音响刺耳;一亭子有小伙在吹笛子,吹得上气不接下气;一亭子有个姑娘弹古筝,渔舟唱晚连我这门外汉都听出全都走了音。走完这小小园子明白,当年陆游再次邂逅唐婉,那是不想邂逅都难。

      19:30,走路去鲁迅中路,本想去吃咸亨酒店(地址: 绍兴市鲁迅中路179号,电话: 0575-85116666),结果酒店只提供什么6人套餐之类,要价700多块,不容你单点,套餐却又毫不诱人,看来是存心欺负游客。于是再往前走到解放南路右转,到绍兴菜馆(地址: 绍兴市解放南路89号春天百货4楼,电话: 0575-85087888 85131777)吃饭去。此地是当地上等餐厅,装修格调都不错,门口2只貔貅很好看,菜式也了不起,6个人最后吃了250大洋而已,其满足不消说。出门旅游,吃是很重要一环,吃里面看到当地生活,当地文化,当地消费水平,觅吃途中更可以看到旅游团可看不到的原汁原味本地生活。

      21:00,跳上人力三轮车回到酒店歇息。

    第二日

      9:30,在酒店中餐厅用完早餐,退房离开。先打车去兰亭,20分钟不到就到。兰亭是个小山包,王羲之在这里纠集42好友酗酒,写出了不得的《兰亭序》,所以名扬天下。曲水流觞之处,即小溪一弯,当年一众骚人把酒杯漂在溪中,漂到你面前即取杯饮酒,顺便赋诗,大约饮到豪处,把杯在岸边摔破,何等健康潇洒的娱乐,好过今天我们百无聊赖只有去钱柜K歌。王羲之练字的地方,又是美妙的回廊亭台,中间荷花池,荷叶正繁茂,小雨落下池水微皱,这种环境才有饮酒狂草的心情吧。

      11:30,回市区。兰亭较偏僻,的士不易打,我们在门口候了一会便有公车去市区,不过绕路,花了近30分钟到城市广场下车,走路5分钟便到仓桥直街,这是一条青石板路如假包换江南老街,两边是2层楼木板铺子,一路尽是餐馆,我们去的是寻宝记状元楼(地址: 绍兴市仓桥直街114号),也是做当地菜,美味!6个人又只花了240块大洋而已。

      13:00,打车去东湖,10分钟便到,门票40元。进去便有乌篷船码头,其实是冒牌乌篷船,硬生生加了2个极小乌篷在小木船上,人是挤不进去的,只能坐在露天,一船限坐3人,单程50元,双程90元,全程只有20分钟不到,满贵的。不过只有坐船才有意思,好几个洞穴、石窟,步行是去不到的。船程结束,怅然若失,沈园、东湖这些景点实在小家子气,大禹陵、会稽山这次来不及去,不知道是否好些。

      15:40,打车去火车站,回上海。

      Tips:

      1、穿长裤:此时绍兴天气闷湿,而且树木繁盛,蚊子很多。

      2、带雨伞:雨常常没来由降临,备伞是必须。

      3、景点方位:以城市广场为中心的话,火车站在北面,兰亭在正西面,东湖在正东面,大禹陵最远在东南面。鲁迅纪念馆和沈园就在解放南路附近,也是市中心。绍兴很小,市中心去兰亭打车车费不过25元,市中心去东湖15元,东湖到火车站15元,所以可以放心打车,的士起步价都是5元。另外有人力三轮车可以尝试,有别样乐趣,价格看你砍价水平如何。

      4、吃:绍兴普遍餐饮水平很好,价格适中,去大众点评一搜,综合排名前10位的餐馆放心去吃便可。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 最忆 江南 绍兴游 完全 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告