• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 湖南小东江旅游攻略

    2008-09-10 09:43:34  作者: 来源:互联网 关注:81867次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:行程计划 1、9月12日晚火车K7次,开车时间19:50分,夜宿火车。 2、9月13日早04:21到湖南一9751001一郴州,出站处右手方向,10米处乘18路公共汽车,15分钟,到郴州汽车南站。(1元),打的是10元。在汽车 ...

    关 键 字:湖南 小东江 旅游 攻略 自助游

    行程计划
    1、9月12日晚火车K7次,开车时间19:50分,夜宿火车。
       2、9月13日早04:21到湖南一9751001一郴州,出站处右手方向,10米处乘18路公共汽车,15分钟,到郴州汽车南站。(1元),打的是10元。在汽车南站转乘到东江大坝的长途班车(12元)到东江大坝下,时间约1小时。班车7:40发车。
       或者:汽车南站可以乘坐到资兴的班车(10元),6:20发车,在罗为下车。换乘资兴到大坝的班车(4元),或者在罗为转乘麻木(10元),乘坐麻木或者班车不用购买东江湖门票。
       注意:不要乘坐成了到大坝的旅游车。
             乘坐班车告诉司机在“观景台”下车。
       3、到小东江后,安排好住宿,放下行李,赴高码乡坪石村(人称“美女坦”)。乘坐大坝到新区的班车在鲤鱼江镇下(5元),转摩托或者包车前往,摩托价格为一人12元,2人15元。包小面包车价格40元。大约30分钟可以到达。
     
       资料:高码坪石大王寨风景带是规模较大的丹霞地貌景观区,有大小自然景点8处。即太公岭、金鼓岭、美女坦、红卫湖、八角朝天、白鹭岭等景区,总面积50平方公里。放眼望去,丹峰林立,霞壁起伏,大王寨主峰以其雄、奇、险突兀傲立群峰之中,峰顶苍松翠柏,茂林修竹。峰峦之中,溪水弯弯,山地间绿草长长,漫山遍野的红杜鹃更是争奇斗艳,田园阡陌,山塘、水库星罗棋布,游鱼浅水,碧波荡漾。景区内形似巨大乌龟的石头上有一座上百户的村庄,人称“石头村”,“坪石”由此得名。庄内雕梁画栋的四合院和现代的小洋楼错落有致,门前的小溪宛如银蛇在漫漫蠕动,溪边的流水声和村姑的嬉闹声构成了一道美丽的画景,好似“世外桃源”。
    4、游完美女坦后返小东江,9月13日晚夜宿小东江。目前已联系进入东江湖第一家“龙泉休闲庄”(林军辉0735-3359215,13487855889,临湖每间50元,不临湖的后面一栋20元/人,要求预留临湖三房。)
    5、9月14日在东江湖游览东江湖、兜率灵岩、龙景游乐园、雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝等景点。
        推荐景点:天河竖琴(据景区工作人员介绍,该桥在入口处)
       
      
       (住宿:根据网友推荐四号桥旁的农家里“金泉休闲庄”住宿(0735-3359097刘老板),比较干净,店家不错。进东江湖的第一个农家龙泉山庄,住宿条件没有四号桥的好,不过拍摄点是非常好的。)
        资料:小东江的水是从东江大坝底部一百米深处流出来的,水温常年保持在8~10摄氏度之间,而湖面的水温却达到了20摄氏度左右,由于温差的效应再加上两岸植被茂盛,于是,小东江水面上便常年云雾弥漫了。最佳观雾时间为每年的4~11月。春秋季观雾时间:早 6:30~9:30 晚 5:30~7:00 夏季观雾时间:早 5:00~7:00 晚 7:00~8:00。东江雾主要有两个拍摄地点:一个是在景区的大桥上或桥边的栈道上,另一个地点从大桥再往里一公里左右的一个拐弯处,那里有一片竹林
        6、9月15日早起拍摄东江雾,收拾行李退房,中午返回郴州市区,在郴州市区午餐。郴州美食:桂阳血鸭、米粉鸭、烤鸡,烤鸭、桂阳坛子肉、玉兰片。
    7、9月15日下午     次列车,晚    到武昌。
    参考列车时刻表车次
    空调快速
    15:04
    22:56
    7小时58分
    695
    80
    146
    空调特快
    13:39
    20:21
    6小时44分
    695
    94
    169
    空调特快
    13:52
    22:13
    8小时28分
    695
    94
    169
    普快
    14:00
    22:27
    8小时33分
    695
    46
    99
     
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 湖南 小东江 旅游 攻略 自助游 的文章
  • 广告
    赞助商广告