• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 北京景点逃票攻略 (1)

    2008-09-12 09:21:09  作者: 来源:互联网 关注:856次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 八大处公园   逃票路口   有人值守   体验报告:山路狭窄陡峭,多碎石、易打滑。公园六处、七处逃票路口平常都有工作人员把守。吃饭时间,七处无人阻拦。   攻略摘录 ...

    关 键 字:北京 景点 逃票 攻略

        八大处公园

       逃票路口  

      有人值守     体验报告:山路狭窄陡峭,多碎石、易打滑。公园六处、七处逃票路口平常都有工作人员把守。吃饭时间,七处无人阻拦。

       攻略摘录   路线:出地铁后坐311路公车(1元,月票有效)到绍家坡站下车,向前走50米左右路北有一上山小道,沿此路一直走会发现山上的一条防火通道,沿防火通道东行即可到达七处。路上有很多登山锻炼的人,随行即可。路线二:从法海寺后的防火通道入口沿路前行,可达通往六处和七处的小路。此外,攻略上还提供其他两条进入八大处公园的路线。

      记者体验

      大部分逃票者住附近

      10月14日,星期六,记者按照八大处公园逃票攻略的指点,选择了一条路线进行实地体验。8时30分,记者从苹果园地铁换乘311路公共汽车在雍王府站下车,同车的很多背着包的人也都在这站下车。车站对面就是野山入口,不少人正从此上山。记者调查得知,进山的人中,很大一部分是住在附近的居民,一小部分人是游客。在路边山脚下,停放了七八辆汽车,一位刚锁上车准备上山的男子告诉记者,他是和家人一起来玩儿的,“从这儿能绕到八大处公园里。”

       逃票路上连滚带爬

      记者随后沿山路向上,发现这条路并不好走。路完全是爬山的人踩出的土路,狭窄异常,崎岖陡峭,上面覆盖着一层细土、碎石。如果脚下石子一滑,极易摔倒,轻则被山石、荆棘擦破皮肤,重则滚落山沟。记者连登带爬,大约辗转走了半个多小时,来到逃票攻略上所说的虎头山的位置,而这里已经有不少游客休息。“还有一半的路程,再走一段下山的路就到六处了。”一名男游客给自己的两位女同伴“加油”。

      记者沿下坡路来到一段平坦的土路,按照逃票攻略上的指示,这里就是八大处的防火通道。继续前行10分钟后,一块写着“前方即将进入八大处公园,要求游客购票”的提示牌立在路边,但是游客们不管这些,从防火通道边上的一条小路下去。记者随同游客们下去后刚走不远,一位身穿制服的工作人员拦住了众人的去路查票,众游客谎称走错路了,转身从原路返回。

      打时间差仍可入园

      在七处的后山入口,同样有工作人员查票。按照逃票攻略的“初级”逃票方案,游客并不能进入公园。但游客们显然有备而来,继续向后山爬,从一条很少有人走的树丛间的下山路进入公园,这里崎岖陡峭,稍不留神就会有危险发生。  然而,记者发现查票的工作人员也并非无漏洞。记者中午吃饭时间再次来到七处的入口处,就顺利地进入公园,没有遇到阻拦。据一位长年在此晨练的老大爷介绍,能进入公园的小路有很多,“像你这样的年轻人,根本不用买票,随便找个坡就能去!”而且,工作人员在周末和游人多的时候查票比较严格,在平时和中午吃饭时间总是会出现无人的情况。  记者估算了一下,按照逃票攻略指示,逃票进入八大处公园,总共耗时至少一个半小时。

       公园说法  七年前成立“堵路班”

       八大处公园管理科的工作人员告诉记者,早在7年前,公园就从各部门抽调人员成立“堵路班”,对游人逃票现象进行管理。但由于公园是开放式公园,没有围墙,并不能杜绝游人逃票的现象。即使工作人员发现游人逃票,公园也很难查处,更无法进行处罚,“游人看到我们就从别的地方下山,或者找别的借口。”

       对于网上盛行的逃票攻略,公园也有所耳闻,但并没有针对这一现象加大管理力度,“大部分人应该只在野山游玩,不会进入到公园。”工作人员表示,由于野山比较陡峭,希望游人们要注意安全,不要为了节省10元的门票而冒险。

         北京植物园

       陷入密林险些迷路

      体验报告:从山坡下去进入密林,林间没有人迹,无路可走,连续下山,被困20多分钟后,进入植物园来到卧佛寺附近。   攻略摘录

      乘坐331路香山下车后,走去碧云寺的路,上坡不久看到双狮餐厅后,右拐进酒家旁胡同,直走,在尽头选下坡土路,走一段后,从土路边的山坡下去后,即可到达植物园。不下坡前行,经过梅兰芳墓后走不多远,会在左手处看到上山的土路,沿此路行走,可从碧云寺后的围墙进入香山公园。

      记者体验

      20分钟幽林中探路

      10月17日上午,记者来到香山脚下的邮局。从这里,记者按照逃票攻略指点,沿右首的大路上山,一路爬坡之后,看到作为标志物的一家餐厅。记者随后右转进入胡同。走出一段距离后,看到一段下坡的土路,这里也是香山公园的防火通道。记者随着一些游客前行后发现,防火通道一直通往香山的后山,路的右方是山坡,被茂密的树林覆盖。按照逃票攻略的说法,从这里的山坡下去,就能进入植物园。

      记者随后选择一处坡度较缓的地方进入树林,摸索着下山,其间多次无路可走,也无人可问路,在树林间极易迷失方向,而逃票攻略上并没有相关的提醒和指导。在林中几经辗转,记者寻找到能够“爬”下去的道路连续下山后,眼前豁然开朗,来到了植物园中卧佛寺附近。在林中,记者被困20多分钟。

      从邮局到进入植物园,需要一个小时左右时间。

      公园说法

      逃票入园不是很多

      香山公园的工作人员告诉记者,香山公园也像八大处公园一样,为开放式公园,游客从野山进入公园的现象在原来很普遍。为此,公园曾修筑了围墙,起到了很大的作用,挡住了不少逃票者。植物园的工作人员则表示,由于山坡的路不好走,容易迷路,逃票进入公园的游人不是很多。

     动物园

       员工通道看守严格

      体验报告:员工通道把守十

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:admin
  • 关于 北京 景点 逃票 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告