• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自行车穿越 >> 游记功略 >>
  • 中秋河源紫金行记

    2008-09-16 15:58:14  作者:飞行大黄蜂 来源:磨房 关注:847次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 时常回紫金看宝宝,河源到紫金70公里,除河源市附近外,一路罕有工厂,乡村断续,空气绝佳,景色绝美。回想30年前深圳,几乎是一模一样,只是深圳往日的稻田更平坦广阔。上周购了台SP8,就是要跑跑这些熟悉的景 ...

    关 键 字:中秋 河源 紫金 攻略 旅游 户外

     时常回紫金看宝宝,河源到紫金70公里,除河源市附近外,一路罕有工厂,乡村断续,空气绝佳,景色绝美。回想30年前深圳,几乎是一模一样,只是深圳往日的稻田更平坦广阔。上周购了台SP8,就是要跑跑这些熟悉的景物,今天第一次远行,记之。
         上午8时许由紫金县城出发,背上D70S+适马17-70,行20公里。紫金县城地处山谷,出城当需上山下山折腾,而且有些是长斜坡颇费力。路是非常好的水泥路,虽然是2车道,大部份地方也有接近4车道的宽度,车不多,大家知道我们要到韶关考牌,少有人知道韶关人是要到这条路来考牌,在下认为这是非常理想的骑行公路。


    大马路边的一个村庄


       20公里处是一个我曾多次停车照相的地方,名拱桥, 本来想往前再走一段,上了一个斜坡,结果前面又是一个大斜坡,算了吧。这个地方有一个小路口,一条水泥路沿着山边伸到山深处,路的另一边是山谷农地。调头转入小道,小道是水泥路,相当于单行线的宽度,路况很好,偶然也有小车经过,多是深圳牌(紫金人出深圳、惠州工作超多),一直进入,几公里外,一路上山,中途几处欲止于山前,转弯上坡后又是一片村庄和稻田,反反复复,柳暗花明。



    路是沿小河而上

    溪岸多见的植物




        途中照相时一当地女子告我进入山内还有路转到山另一面出大马路,在一个小店处转弯。当然,想都没想就一直向前行了,一路上坡,山谷越来越窄,直到见到水泥路尽头,有一所房子,那里有这个村的村委二层办公楼,才知道此地名“嶂拔村”。折还约五百米问了一户人家,原来就是转弯处,可是小店已不存在了。




    看似平原,其实这是几层山上的山谷平地了




        转弯后即是上山道,单行水泥路,路况更佳,是新路,可是相当陡,在一个山谷中穿过,折而向上,深山路上一个人都没有,到达顶处时又是一个气竭力尽,喘着气着着前面的一片乡村田房,冲坡,过嶂拔小学,以为可以一路放出大马路。过后,转入一个弯,前面竟是树林茂密,走一段,居然是上坡路,天啊!但没有上很久,转出树林,发现原来自己的车车居然是在山顶上行走,山下远远是农田,才明白刚才的平静乡村可是山山之外的深处,山顶谷地。
       从山上走几公里,折下时是一急下坡,再出已是大马路,看了一下码表,全段山路约10公里。在小店休息片时刻,喝点东西,问了一下,地名“三板桥”,这时已11时半了,家人来电催吃午饭,顶着烈日回家,突然想起忘记了防晒,天啊,正午12点又走了20公里。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 中秋 河源 紫金 攻略 旅游 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告