• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 十一自驾出游准备、养护、驾驶秘籍 (1)

    2008-09-19 09:16:17  作者: 来源:中国网 关注:8155次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:秋天,这样一个象征收获的美好季节里,我们迎来了我们第一个中秋假期与十一国庆黄金周,天气转凉,白露为霜,金风送爽,秋季养车护车、节日买车修车是最佳的选择,更是合家旅游度假的好时机,为了您能在中秋假期 ...

    关 键 字:十一 自驾游 准备、养护、驾驶 秘籍 攻略

    秋天,这样一个象征收获的美好季节里,我们迎来了我们第一个中秋假期与十一国庆黄金周,天气转凉,白露为霜,金风送爽,秋季养车护车、节日买车修车是最佳的选择,更是合家旅游度假的好时机,为了您能在中秋假期与“十一国庆“佳节长假期间“安心、舒心、放心”的使用爱车,度过快乐的节日,今天我们与您共享在十一中秋自驾游的一些养护、驾驶秘籍让车主在假日玩得开心、放心。

     自驾游 十一驾车出游完全手册之出游前的各种准备

     1、车辆检查 您在出游前要对车辆进行一次全面彻底的检查和维护,对于可能发生故障的部位提前处理,避免在出游的途中车抛锚。如果您这次出游准备跑长途,那最好进保养厂一次,请专业人员对爱车来一次彻底的检查,尤其要注意的是轮胎、方向盘、灯光、油、水、电等方面。

     2、加足燃油加足 燃油是出长途前必须做好的工作,您可以根据路途情况进行燃油准备。如果沿途加油站比较多,您可以在沿途补充燃油。如果远离城镇,沿途加油站稀少且油品质量难以保证,那您最好用专用汽油桶带上一些燃油,以防应急时使用。

     3、确定行车路线和休息站点 选择合适的行车路线和休息站点是很关键的,它可以让您对所需时间、路途费用有一个大概的估算,还能减少不必要的花费,最大限度地节省时间和燃油。具体为:先确定要去游览的景区景点,在确定景区景点后再选择行车路线。行车路线的选择最好遵循先高速、后国道的原则。

     4、合理安排 行车距离合理安排行车距离,可以防止疲劳避免事故。在普通公路的路况下,一天行驶不超过400公里比较合适。当然如果您的体力比较好,适当地再多一点也可以,不过可不要把体力消耗得太大了,别忘了您的主要目的是游玩。

     5、结伴出行 驾车出游最好是能搭伴同行,这样彼此也能有个照应。尤其准备长途奔行的朋友,最好多选择几个会驾驶的朋友同行,找个同伴轮换着开车,这样不仅安全有所保障,还能避免疲劳驾驶。如有可能,最好两部以上的车辆同行,一旦出了事故可以互相救援。几辆车同行,车与车之间的距离不要太远,也不要无故追逐、超车及做出各种不利于安全的动作。 6、安全驾驶 长途驾驶和城市里开车很不一样,在偏僻的地段,行人、车辆的交通法规意识肯定也比较淡漠,所以您最好不要逮着人少车少的路段便一路狂飙,要时刻警惕突发情况。

     旅途中必带用品

    1、路线地图可不要小看地图的作用,在关键时候往往还是地图是我们真正的指路明灯,即使是参考一下,也让人放心许多。尤其是去您不太熟悉的地方,事先准备一张地图是很有必要的。

     2、相关证件带齐有关车辆的“合法证明”是您顺利出行的前提。如身份证、驾驶证、行驶证、养路费、车船税单据等。

     3、过关银两多准备些零钱,特别是10元、5元和一两元的,交过路费、停车费等较便捷,还可避免掏钱找零所带来的麻烦(出门在外不可不防)。

     4、随车工具随车工具对驾车出游的人来说是重中之重,因为行车中出现的一些小故障可能只能靠您自己进行修理,随车工具当然必不可少。所以出门前一定要检查好随车工具,特别是备胎、千斤顶、拖车绳、发动机皮带、快速补胎剂、扳手、钳子。如果是到山区旅游,还应带上手电筒、打气泵、橡胶带、改锥、铁丝等应急用品。另外,要注意查看备胎是否完好、气足。

     5、应急装备驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上急救药箱、应急灯、指南针、警示牌、灯泡等。有汽车救援卡的要随身带着。

     6、通讯装置对于广大普通自驾游者来说,最方便常用的通讯工具就是手机。驾车出游,您的手机一定要充足电,最好再准备好备用电池及充电器。

     7、野营装备驾车出游的朋友如果能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,比如说防潮垫(可在野餐时铺坐)、保温水瓶、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等。

     8、生活用品在带好上述用品的同时,还要尽量把基本的生活用品也准备齐全,如饮用水、手纸、消毒纸巾、卫生筷;简单的医药用品:创可贴、黄连素、绷带、纱布等;最好穿防雨外套、运动鞋;还可以带上指南针、望远镜等等,自驾游还可以考虑带辆山地车,奔驰在绿野中,你会看到更多美景。好了,一切准备齐全,让我们出发吧!

    驾车出游完全手册之异常路况驾驶技巧

    一切准备工作做好,马上就可以出发了。不过,真正

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:admin
  • 关于 十一 自驾游 准备、养护、驾驶 秘籍 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告