• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 浙江五条最佳徒步路线

    2008-09-22 10:25:22  作者: 来源:互联网 关注:8109次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:第一条:徽杭古道风景优美,既适合菜鸟级户外爱好者入门级的徒步穿越线路,也是最早普及的户外徒步穿越线路,是一代代的徽州人靠贩运盐、茶、山货,走出来的一条经商之路。走过的人都爱上户外运动。红顶商人--胡雪岩 ...

    关 键 字:浙江 最佳 徒步 路线 攻略 户外

    第一条:徽杭古道
    风景优美,既适合菜鸟级户外爱好者入门级的徒步穿越线路,也是最早普及的户外徒步穿越线路,是一代代的徽州人靠贩运盐、茶、山货,走出来的一条经商之路。走过的人都爱上户外运动。红顶商人--胡雪岩也是从这儿走出来的。 
    全程:约20公里 
    路线主干:马啸乡(临安)--蓝天凹--上雪堂--下雪堂--江南第一关--伏岭镇(安徽绩溪县) 


    第二条:环西湖群山
    适合杭州人一天户外自虐初体验 
    全程:约25公里 
    路线主干:老和山(浙大玉泉)--北高峰--五云山--十里锒铛--九溪--玉凰山--凤凰山--吴山 


    第三条:横穿大明山 
    风景很美,黄山的余脉,高山草甸尤其特别,四季皆宜,各种户外运动都可以在那里找到理想场所。 
    大明山于临安西部顺溪镇,别名千亩田,山颠平坦,广达千亩,故名。大明山距黄山70公里,地形高差达一千余米,因而山高谷深,层峦迭嶂,群耸立,气势十分壮观。气候条件及地质条件与黄山类似,奇松、怪石、云海、飞瀑、峰林层出不穷,称之"浙江小黄山", 却又不同于黄山,一年四季风味各不同,只有亲临其间才能体味。
    全程:50-60公里 
    路线主干:隐将村--大明湖--千亩田--顺溪镇 


    第四条:浙东大峡谷 
    与其他线路不同,已经做出景区开发,路线很明显,适合初学者,一般爱好者。 
    位于宁海白溪,全长数十公里,峡谷两边最高落差达900米,峡谷内人迹罕至,植被丰富,据说白溪水库的修建,之后蓄水将淹没峡谷,所以把它列入前十。 
    全程:约20公里 
    路线主干:逐步--王家染--白溪--岱路镇 


    第五条:从东天目到西天目 
    天目山雄踞黄山与东海之间。龙飞凤舞俯控吴越,狮蹲象立威镇东南。东西两峰遥相对峙。东峰大仙顶海拔1480米,西峰仙人顶海拔1506米。两峰之巅各天成一池。宛若双眸仰望苍穹,因而得名。天目山峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素负"大树王国""清凉世界" 盛名,为古今揽胜颐神胜地。天目千重秀,灵山十里深,她赋予人类享之不竭的璀灿文化与独特的大自然风韵。 路不太明显,甚至带指南针,路也很长,要有相当的毅力。 
    全程:约70公里 
    路线主干:跨虹桥--东天目顶峰--天目石谷--开山老店--西天目顶峰--天目书院 
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 浙江 最佳 徒步 路线 攻略 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告