• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 北京徒步龙云山大峡谷 (1)

    2008-09-22 10:39:31  作者: 来源:互联网 关注:8362次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:原计划这次活动是去密云的不老屯徒步。看宣传资料说不老屯依山傍水,被群山环抱,有北京第一古城之说,那里有优质的水源,人均寿命80多岁,是最适宜人类居住的地方之一,多么诱人的地方啊。早上7:00我准时到达 ...

    关 键 字:北京 徒步 龙云山 大峡谷 攻略 户外

    原计划这次活动是去密云的不老屯徒步。看宣传资料说不老屯依山傍水,被群山环抱,有北京第一古城之说,那里有优质的水源,人均寿命80多岁,是最适宜人类居住的地方之一,多么诱人的地方啊。

    早上7:00我准时到达了军事博物馆的发车地点,还有一辆车同时出发于工体,两辆车在马甸汇合,一共近90人,一同向不老屯进发。但是天有不测风云,如此风和日丽的周末,却在前往不老屯的路上,发生了交通赌塞,据说前方修路,并有一起大车的交通事故,排队的车辆前看不头,后看不到尾,短时间通车的可能性很小。我们的领队当机立断,改变活动计划,将下周的活动“龙云山大峡谷涉水穿越”提前。虽然当时有不同意见,有人不想涉水,有人不想走峡谷,还有一个老外自言自语“古城只有一个,峡谷到处都是,我不同意”,可谓是众口难调啊。但是大多数人为了节省时间还是同意掉头另改计划的决定。爱好徒步的朋友都有一颗快乐的心,一路上虽然因堵车很是让人郁闷,但是他们快乐的说“这么好的天气,这么好的景色,去哪都行”,多好的心态啊。我望着窗外,满眼的绿色,便抓拍一张。

       

    原订9:30到达不老屯的计划,直到中午11:30才到达龙云山。为了满足想爬山朋友的心愿,到达龙云山后,领队先带我们用一小时登了一座小山。这对那些常爬山的朋友来说简直就是一个小土坡,他们为了达到“过隐”的目的,用很快的速度向上走,后来我问领队才知道,他一般步行时速十公里。开始我还象过去习惯的那样紧跟在领队的后面,因为那样不会掉队,还能有休息的时间。但是他们的速度太快了,也可能是我很久没有爬山了的原故吧,没过多久我就已经是上气不接下气了,只好自觉地慢下速来。

       

    当然最终我还是登顶了。

       

     看!山下就是我们下午将要走的峡谷,这是龙云山风景区之一。 龙云山风景区坐落在白河北岸,山环水抱,钟灵敏秀。据说这里有七峰六泉、四潭三瀑、长河峡谷、玉池龙渊,九天揽月等著名景观。龙云瀑、天云瀑瀑高百米以上。龙云山大峡谷里谷中有谷,山清水秀,碧波荡漾,绿草茵茵,野花飘香。一个字:美!


       

    经过短时间的午餐后,1:40我们分为A、B两线进峡谷。峡谷全长30公里,由于时间有限无法穿越,因此规定B线行程18公里原路往返,A线自由休闲行,能走多少走多少。我和同伴决定先跟B线走,走不动了就随A线返回,我们笑称为A+B线。我和我的同伴都是好走一族,前些年每逢节假日我们都会到京郊爬山,用这种运动减缓平日工作的压力,调整因工作带来不乐的心情。这几年因各种原因这种活动都少了,体力自然也就弱了。

           

      一走进峡谷我就被那里的美景迷住了,满眼的绿色,耳边听着小河流水(我不知道应该称小河还是溪流)悦耳的花啦啦声,清馨的空气让你情不自尽地深深的吸一口,再吸一口。我不知疲倦地跟在B线队伍后面,虽然我的腿有些痛,但是不想放过每一段的景色。

       

    由于水凉,领队一直带我们走河边旱路,但是中途旱路被山石截断了,不得不越过河到对岸去走。那些高个的男士们勇敢地跳过河去了,可这些女士、老人和孩子只能脱鞋淌过去,水流比较急,河里的石头打滑,这个队伍里的男士们自愿分担着领队的工作,充分体现了这个临时团队的团结互助,场景让人感动。

    看他!那个老外等得不耐烦了,所兴下水游泳去了,还用不标准的汉语喊到“真舒服”!

      

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2]
    责任编辑:admin
  • 关于 北京 徒步 龙云山 大峡谷 攻略 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告