• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 分享北京奥运的欢乐

    2008-09-23 11:43:31  作者: 席光宇 来源:xiguangyu49.blog.sohu.com 关注:835次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:百年奥运,百年梦想。奥运会在北京举办是全国人民的期盼。我有幸在网上购得奥运会比赛门票,8月中旬与夫人携86岁高龄的岳母一起到北京分享奥运带来的快乐。 我们在北京受到妻弟夫妇昕和利荣的盛情接待,他们是 ...

    关 键 字:分享 北京奥运 欢乐

    百年奥运,百年梦想。奥运会在北京举办是全国人民的期盼。我有幸在网上购得奥运会比赛门票,8月中旬与夫人携86岁高龄的岳母一起到北京分享奥运带来的快乐。
    我们在北京受到妻弟夫妇昕和利荣的盛情接待,他们是文革后恢复高考的第一届大学生,毕业后分配到北京工作。经过二十多年的打拼,事业有成,早已跨入成功人士的行列。他们在职业生涯、社会地位、经济收入方面取得的成绩令我们佩服,由衷地为他们的成功而骄傲。
    岳母随昕夫妇住在新建的24层高的豪华公寓内,我和夫人住在附近一套自家的单元房,这是他们专为接待亲朋好友来京居住准备的,房子虽然有些年头,但是经过装修,室内焕然一新,档次不亚于星级宾馆。适逢奥运,工作单位放假,他们有时间为我们在京的活动进行精心的安排和陪同。老太太身体健康,精力充沛,多次和我们一起活动,兴致极高。
    15日我们乘奥运专线车到国家体育馆观看手球比赛,亲身感受了比赛现场的热烈气氛。在奥林匹克公园内近距离地体验到鸟巢和水立方带给人们的震撼,欣赏了两个奇特建筑展示出的不可思议的夜景。
    16日到天安门广场,因准备次日奥运女子马拉松比赛,广场不开放,我们只能在场外与雄伟的天安门合影,然后游览改造完毕刚刚开放的前门步行商业街。
    17日全体出动驱车前往京郊温榆河畔一所豪华私家别墅,这是利荣一出国朋友委托他们留守和打理的。我们在碧波粼粼的河上泛舟,在别墅的地下放映室内尽情地卡拉ok,充分享受了一天成功人士的周末度假生活。晚上昕弟驾车返城时特意绕行长安街、天安门广场、CBD商务中心,沿途欣赏了华丽璀璨的灯光胜景。
    18日到中华世纪坛参观奥运历史展览。丰富的史料让我们对历届奥林匹克运动会有了全面的了解。给北京一次机会,还世界一个惊喜,奥运会能在北京举办是全世界炎黄子孙的骄傲!晚上赴曙光里会见清栋舅一家,受到他们的盛宴款待。
    19日游览朝阳公园,奥运沙滩排球赛正在园内举行,直升飞机不停地在赛场上空盘旋,巨大的轰鸣声和热情观众山呼海啸般的呐喊助威声一阵紧似一阵地冲击着我们的耳膜,让人激动不已。
    20日—21日我和夫人参加中青旅组团的承德二日游,饱览了联合国世界文化遗产避暑山庄和外八庙的秀美景色和深厚的历史积淀。
    22日到境外游客称为购物圣地的秀水街市场和王府井步行商业街,徜徉在琳琅满目的商品之中,与摩肩接踵的外国友人一起尽享购物的快乐。随后去与人民大会堂比邻的国家大剧院内参观,大剧院四周清水环绕,整个建筑好像坐落在湖内,由地下通道进入其内,通道的玻璃天花板托住一汪清水,在阳光的照射下,银光闪闪,犹如进到一座奇妙无比的水晶宫。巨大的银色蛋壳般的外罩下面,坐落着歌剧院、戏曲院、音乐厅,内部装修豪华,金碧辉煌。
    23日昕夫妇带我们到一老首长家拜访,首长家住在中南海附近一座标准的两进四合院内,在这里我们充分领略了老北京传统民居四合院的建筑风采。恭王府原是乾隆宠臣和珅的私宅,乾隆最喜爱的女儿嫁给了和珅的儿子,三纵五进的院落、建有假山的后花园,府第的规模可想而知。解放后恭王府被好几个单位瓜分占用,为保护历史文化遗产,进行了搬迁和修复。刚对外开放让我们赶上了,自然要参观一番。胡同游是北京新开发的旅游项目,我和夫人租了两辆自行车沿着前海、后海、西海兜了一大圈儿,途径宋庆龄故居、郭沫若故居。蓝天白云、湖光水色、岸柳荷花,北京的夏日着实让我们陶醉。
    24日我和夫人到香山拜谒了碧云寺,孙中山在北京去世后遗体曾存放在这里等待南京中山陵的修建。寺内陈列有孙中山衣冠冢和用过的水晶棺。探访了毛主席住过的双清别墅,毛从西柏坡进京后在这里指挥了著名的渡江战役,而后搬入中南海。登上了香炉峰远眺西山、俯瞰依稀可见的京城全景。可惜不是深秋季节未能欣赏到漫山遍野的香山红叶。
    25日晚利荣带我们到世贸天阶,过厅天花板上的电视屏幕足有三个篮球场大,碧蓝深海中的大鲨鱼不时从头顶游过,变幻莫测的太空城市景观,给人以强烈的视觉冲击。
    26日参观北京天文馆。新馆与老馆毗邻,刚落成不久,两种不同风格的建筑交相辉映。美国阿波罗飞船的登月壮举和中国嫦娥探月工程展览,使我们增加了不少天文知识。夫人特意观看了一场天文动感数字电影,在剧场内体验了喷气、喷水的刺激和惊喜。798艺术中心离我们的住处不远,原是一家50年代东德援建的工厂,90年代一批画家租用废弃的厂房作为画室,现在云集了京城各派画家在此开办了三百多间画廊,成为海内外很有名气的美术作品市场。下午慕名去参观,那些抽象的油画我们实在看不懂,可能太高雅了,我们平民百姓没有欣赏水平吧。
    在京的日子紧张而愉快,除了游览,昕夫妇开车带我们到数家知名的餐馆品尝各种风味的美味佳肴,尽享京城美食,大饱口福。感谢昕弟夫妇的精心安排和盛情款待,感谢北京,感谢奥运。这是一段美好的时光,让这美好的记忆伴随着我们,永远,永远。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 分享 北京奥运 欢乐 的文章
  • 广告
    赞助商广告