• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 高海拔攀岩和滑水

    2008-09-23 12:38:51  作者:王秋杨  来源:wangqiuyang.blog.sohu.com 关注:849次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:我们这一组合作得很不错,向导先锋攀,我殿后,贝贝、多多在中间。多多在前,负责把过保护点的绳子摘下来,我在最后负责收机械塞之类的东西。今天一共爬了300米,共六段,从第四段开始,难度很大,岩壁越往上越暴露,风好大,太阳暴晒,光滑的岩壁找不到抓点,好辛苦。加上我们三人又靠得很近,没有地方休息,真是累死了。

    关 键 字:高海拔 攀岩 滑水

    今天安排攀岩,自然岩场在一个湖边,周围雪山环抱。早上8点半,Joe开着车带着我们出发,车后拉着一艘快艇,车上装好了路餐。
        我们先到达湖边,然后分成两批乘快艇渡到湖对岸,上船前各自签了一份“生死状”。到达对岸后,攀岩向导便领着我们向远处的雪山走,离岩场大概两公里路程,走了一个多小时。一路上可以见到很多山泉,向导提醒我们可以喝,多多不解,说:“中国的向导不让我们喝山里的水。”
        岩场海拔为3000米左右,爬起来很费劲、很辛苦。我们三家人正好分成三组,我们在中间,左边一组是Joe和菲佣Erie,晓威一家在我们右边。
        我们这一组合作得很不错,向导先锋攀,我殿后,贝贝、多多在中间。多多在前,负责把过保护点的绳子摘下来,我在最后负责收机械塞之类的东西。今天一共爬了300米,共六段,从第四段开始,难度很大,岩壁越往上越暴露,风好大,太阳暴晒,光滑的岩壁找不到抓点,好辛苦。加上我们三人又靠得很近,没有地方休息,真是累死了。不过,我们后来都成功地爬到了终点,很有成就感。


        从岩壁下来,发现由于攀岩鞋太小,我的大脚趾都被挤黑了,多多的小脚趾上的水泡挤破了,流了不少血,所有人下山的时候腿都软了。但回了湖边,大家又意犹未尽地用快艇拉着在湖上玩滑水,小孩子一个劲地扎猛子跳进湖里,晓威也穿上潜水服试了一把滑水,竟然很不错。不过水很冷,我没下水。


        回到住处,先洗澡后洗衣服,好惬意的生活。不过,所有人上下台阶都不利索。傍晚,Joe家又来了两批客人,是他们的律师合伙人,我笑着对他说,我都快忘了你是律师了,以为你职业就是带人玩的呢,他也大笑起来。
        晚饭是意大利面,味道很好,Erie做的东西真好吃,我也想找一个这样能干的佣人。

    去攀岩的路上看到雪山与森林交相辉映的美丽风光。

    山脚下繁花似锦,太美了。

    这就是我们攀爬的岩壁,大概300米高,与平地攀岩相比,高海拔攀岩要辛苦很多。

    这是我们一家,前面黄衣服是贝贝和多多,后面红衣服是我。

    这是行行,样子很酷。

    这是弟弟,由于年纪太小,后来被换下去了,看他很无辜的样子。

     

    这是菲佣Erie,她不仅饭菜做得很好,攀岩技术也同样不错。

    向导和行行,后面就是我们刚才经过的那个湖,像一块透亮的蓝宝石。

    和向导们来一张合影。

     

    攀岩返回途中,晓威在湖上玩了一会滑水,感觉很不错。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 高海拔 攀岩 滑水 的文章
  • 广告
    赞助商广告