• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 小五台举杯邀月,中秋节六台连穿 (1)

    2008-09-24 12:41:07  作者:驴行天下 来源:lwenjing1977.blog.sohu.com 关注:8278次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:小五台位于河北省涿鹿县与蔚县交界处,号称华北的屋脊,旧称雪山,地处燕山、恒山、太行三大山脉交汇地带,为燕山之尾,恒山之首,太行之源。台山五峰突起,气势磅礴,雄伟壮观,朝岚夕烟,瞬息万变,犹如五颗璀璨夺目的明珠镶嵌在京西之巅。

    关 键 字:小五台 攻略 户外 徒步 穿越

    时间:2008年9月13日-15日

    路线:赤崖堡--北沟--北台--东台--中台--南台--中台--西台--西金河口

    参加人员:忘了前世的猪,于大虾,皮皮的车,优优他爸,大槐树

    具体行程:

    9月13日4:00 赤崖堡小赵家出发,向北沟进发,出发地海拔1125米;

           7:49 到北一垭口,海拔2291米;

           8:55 到北二垭口,海拔2524米,休息;

          10:44 到北三垭口,海拔2657米,休息;

          11:30 到达北台,海拔2842米,游览,拍照留念,午饭,休息;

          15:50 到达东台,海拔2877米,游览,拍照留念; 

          17:10 中东山脊扎营,海拔2642米; 

    9月14日7:45 出发; 

           9:05 到达三岔营地,海拔2728米,卸包,轻装前往中台、南台; 

          10:00 到达中台,海拔2800米,游览,拍照留念;   

          13:25 到达南台,海拔2739米,途径百花营地(2588米)羊毛鞍部营地(2631米),中途补水17升(海拔2604米); 

          17:00 途径中台,返回三岔营地,扎营; 

    9月15日8:00 三岔营地出发,前往西台; 

           9:38 到达西台,海拔2651米,合影留念后,开始下撤; 

          13:05 到达西金河口,海拔1180米,后包车前往赤崖堡小赵家,穿越结束。 

    注:所标海拔,全为自测,与相关资料均有出入。

    小五台位于河北省涿鹿县与蔚县交界处,号称华北的屋脊,旧称雪山,地处燕山、恒山、太行三大山脉交汇地带,为燕山之尾,恒山之首,太行之源。台山五峰突起,气势磅礴,雄伟壮观,朝岚夕烟,瞬息万变,犹如五颗璀璨夺目的明珠镶嵌在京西之巅。

    9月12日,收拾好行装,我终于踏上了这块华北户外胜地的穿越之旅。

    依维客一路向北疾驰,到涿州后逐渐向西进发。由于首次参加乐游组织的活动,同时也是首次赴小五台,以前从未谋面的十三郎听说自己尚未有小五台的任何纪录时,开始劝我放弃五台连穿,改走北东,自己心里也不由得忐忑起来,我能走下来么?

    车在晚上11点多到达小赵家,简单晚饭后,十三郎又对第二日的路线作了进一步的强调,按照计划,本次五台连穿为二日穿越,为保证穿越成功,连穿队在第二日早4:00出发进北沟,8点为一关门时间,在8点前必须到达北一垭口,否则自行放弃连穿而改为北东。我会被关在门外么?

    13日,一早起来,早餐后看表,时间刚过了4点一点,尚不算晚,在向导的带领下,我们一行6人开始向北沟进发,由于是夜路,只顾注意脚下,沿途所经之地竟几乎无一点印象,依稀记得村里的狗在狂吠,不过,为了不被关在门外,已无暇顾及了!

    出村后一直沿小路前行,虽然路尚平缓,不过,也许是刚起来没有活动开的缘故,没走多远,便开始有些喘气,正有些气馁,忽然身后传来十三郎说话的声音,原来原本脚部有伤的他不小心歪了下脚,虽然并不严重,不过,他已经决定退出了。忽然之间,自己感觉轻松了不少…

    脚下的路一直向沟内延伸,虽未正式爬山,不过一阵急行军,到铁皮房子时,余下的5人已气喘吁吁,此时夜色尚浓,具体走了多远,也没有点印象,更无任何影像资料留下。事后才得知,该铁皮房子算是北沟路上的一个标志点,遗憾的是忘记利用所带的GPS定个点了。

    此后,跟着向导开始向沟内挺进,开始耳边不时传来哗哗的水流声,后来便是沿小溪穿行了。不知是体力的原因,还是没有休息好,此时,皮皮的车已逐渐落在了后面,到北台补水处时,已只能通过手台与其联系了,此时天已大亮,能照相了。

    北台补水处,海拔1749米,三位张家口来的驴友在水边扎营,尚未起来。 

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
    责任编辑:admin
  • 关于 小五台 攻略 户外 徒步 穿越 的文章
  • 广告
    赞助商广告