• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 中秋节本溪大石湖游记 (1)

    2008-09-25 12:55:47  作者:百合心芽的花池  来源:百合心芽的花池  关注:81215次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:经过几番网上调研,大石湖跃入我们眼帘。虽没有4A的头衔倒也受到一些户外运动者的青睐。青山银瀑、浅溪深潭,想象起来都是好景一片。心动不如行动,查阅了网上有限的攻略、备足基本的干粮,让我们上路。 在路上:

    关 键 字:中秋节 本溪 大石湖 游记 攻略

    来到辽宁也走过几处景点,觉得不过瘾,最深的感受就是中国的“人山人海”,不知道自己旅游是看景还是看人!这回,我们一定要对4A景区say no。经过几番网上调研,大石湖跃入我们眼帘。

    虽没有4A的头衔倒也受到一些户外运动者的青睐。青山银瀑、浅溪深潭,想象起来都是好景一片。心动不如行动,查阅了网上有限的攻略、备足基本的干粮,让我们上路。在路上:百度soso上有人写只要到了本溪站后就可以坐330路,半小时即可到达大石湖。

    随即搜索了330路,但是一无所获,心情忐忑。到达本溪火车站后,忐忑变成了确凿。问了几个不同职业的人,得到的答案都是:大石湖?没听说过!330路?没有这个车。我一度曾经甚至打消了去大石湖的计划想改去关门山,但是朋友的支持让我们最后见到了美丽的大石湖。第二套方案,曲线救国。找不到直达大石湖的车,我们辗转去了小市,小市已经是本溪满族自治县的一个镇子了,可是还是没有人清楚的知道大石湖的方位,我们的心提到了嗓子眼,难道真的要去一个人迹罕至的地方?!大石湖?你到底在哪儿!好在到了小市长途客运站顺利地打听到了去往大石湖的班车,前两辆已经发车了,只有一班11点20的了,急匆匆买了票,我们居然还忙里偷闲去品尝了一下本溪小市著名的羊汤。

    客运站一个执勤的警察告诉我们最近的两个羊汤馆,一个叫小小羊汤,一个叫老三羊汤。结果辽宁人不怎么分平卷舌的,又是这个小地方,他就把“老三”发音成了“老山”。害得我一路狂奔就把近的“老三”羊汤给跑过去了。吃完“小小”意得志满的往回溜达才看到那个警察口中的“老山”羊汤。

    喝完羊汤转坐村际小客,颠簸了将近两个钟头。第一次坐这种村际小客,真是有趣的很。坐车的人都是十里八村的乡亲,一上车就显得格外熟稔。车行至一个大点的村子就会走走停停,偶尔有个男人取个轮胎上来,一会儿有个女人在车下递个包裹让售票员转交给她妈妈。再一会儿车停到一个最大的村镇(碱厂镇),连司机售票员都下车了,由于我们没有经验不知道车子什么时候开动,就以最快的速度找地方方便了一下回到车上乖乖的等待开车。时间过了十几分钟,车上的人才陆续回来。有人带回两大箱杀虫剂,有人拎回几只空网箱。售票员边吃葡萄边喊票,一不留神看到我车座下面放了一大塑料口袋的猪肉,红红白白的,好多大肥膘。车又晃晃当当开了一阵子,从高处冲下一座小桥,冲进一个村落。

    我们奔驰在苞米地和稻子地里,两旁的作物,散发着金秋收获的味道,硬邦邦地互相碰撞发出沙沙的声音。村屋、苞米胡子、稻穗儿、老乡的鸡鸭鹅狗触手可及。这才叫原汁原味的自然呢。好在颠簸的村路只有短短的十来分钟,我们又回到狭窄但还算平坦的板油马路上。直到售票员大手一挥:“下去吧,顺着这条道就是大石湖了”,我们才狼狈下车,这次颠的可真是不浅啊。

    车程完了就该换脚程了。车把我们扔到了大石湖风景区入口指示牌处,牌子已经斑驳看不清到底距离大石湖究竟几公里,管他呢,我们抱着大无谓的牺牲精神义无反顾地走了进去。走啊走啊,走到大石湖村,村子寂静的很,一点声音都没有。这样说不太准确,应该说一点城市的喧嚣都没有,有的只是虫鸣蛙叫,鸡犬相闻。微风吹来,两旁的庄稼沙沙作响,感觉棒极了,让我们在路上温习了好多中学课本里的唐诗宋词。

    网上说,不见其湖先闻其声。真的是听到了潺潺的水声,就找到了大石湖。 寻声找去,兴奋的我们先看到的是鼎鼎大名的两家小饭店,简简单单的二层小楼,屋外三两个店家的老乡闲适地嗑着瓜子,喝着凉水…(路边的老乡扔飞刀…嗖嗖的…人家没有喝凉水…委屈…文学是需要适当修饰的55555)在路边的沟壑的小溪里,MS是服务员的孩子刷着盘子,一时间很是感叹,多么复古的像电视剧一样的原始生活啊!

    如此简单,远离了自来,电气化一些高科技的生活配套设施,返璞归真…继续向前…终于来到了进山的收费处。来之前就已经知道,大石湖目前还没有被开发,处于村里自管的状态,所以痛痛快快的交了每人20块的门票。倒是看门的叔叔阿姨一脸怪异地审视着我们:“你们走着上来的?”我们骄傲的给了肯定的回答…可能是路途遥远而偏僻,都很难看到除吉普、越野之类之外的车到达此处,所以偶们这样徒步的弥足珍贵吧^^ 进入景区,自然要先看伫立在丛丛落叶中的景区介绍“燕东胜境中的奇异明珠——大石湖”,简单说来,大石湖是太子河水系的发源地之一,最著名的就是“五湖四瀑”,最后一句尤为重要“这里人迹罕至…”真让人莫名的兴奋,有一瞬间偶很想冲到有人的地方问问,这里有野兽没= =然后,就看到了那块在网上看到过的有着雄伟照片的大石头,上面清晰的刻着“大石湖——国家地质公园”,其实你站在它身边才会发现,它也就是一人多高,合影之后亲切感倍增…

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4]
    责任编辑:admin
  • 关于 中秋节 本溪 大石湖 游记 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告