• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 黄山旅游登山攻略

    2008-09-28 14:09:43  作者: 来源:互联网 关注:8118次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:一、旅游准备: 1,黄山旅游分为:旅游平季还有旺季   黄山旅游平季(3月16日-11月15日):冬去春来,黄山迎来一年中最好的旅游时期。黄山开始执行平季价格:门票131元,缆车66元,酒店宾馆陆续都开业,房间价格 ...

    关 键 字:黄山 旅游 登山 攻略

    一、旅游准备:

    1,黄山旅游分为:旅游平季还有旺季

      黄山旅游平季(3月16日-11月15日):冬去春来,黄山迎来一年中最好的旅游时期。黄山开始执行平季价格:门票131元,缆车66元,酒店宾馆陆续都开业,房间价格也涨回平季价格。
      这段时间游客较多,山上酒店宾馆房间价格会出现周末价格和非周末价格的不小差异(周五、周六为周末,周日至周四为非周末),手头紧张的朋友应尽量避开周末。

      黄山旅游旺季(五一、十一黄金周):这一时期其实是旅游平季中比较特殊的时期,因为基本都是长假,出游人数大大增加,而山上宾馆酒店床位有限,就造成这段时间,黄山游客人满为患,酒店宾馆价格普遍上扬并很难订到。
      想来黄山旅游的朋友应该尽量避开这些特殊时期,花的钱不少,登山遇到的游客不少,观景看到的人也不比大城市看到的人少多少。如果您只有在这些日子才有宝贵的旅游时间,并非常希望来黄山一游,一定要提早确定行程并预定酒店和购买往返的车票机票,同时选择黄金周的后几天来黄山则更为明智。

    2,旅游注意事项:

    (1).交通要方便。

      旅行者时间比较紧迫,往往一天里要逛好几个景点,所以交通问题要放在重要位置。

    (2).收费要经济。

      自助旅行当然不比跟团,每分每毫都要仔细算。

    (3).一般来说,交通方便与收费经济是成反比的。在同一住宿条件下,收费便宜的旅店往往交通不方便。如何找到其中的平衡呢?算算你从那间旅店搭出租车到市中心的花费加上房租之和哪个比较便宜,就选便宜的那间吧。当然,注意搭车的时间可别太长,时间可宝贵着呐。

    (4).住宿登记须知:

      1.登记住宿时,出示护照、回乡证、居民身份证或其它有关证件。填好住房登记表,并告知离店日期。

      2.临时换人必须先到服务台办理手续。一般不允许增加人数(如三人住二人房)。

      3.退房时间一般都定在次日中午12点前,晚了可要加钱哦。

      4.亲友来访,不能过夜。多数酒店把时间下限定在晚11点到12点间。

    二、登山前准备:

    1、登山应注意着装,尽量选择运动休闲且宽松挡风的衣服,切忌穿裙子和紧身衣裤登山。冬天登山轻巧饱暖的羽绒服为首选。

    2、山上早晚气温较山下低,应根据当天的准确天气预报适当的增减衣服。各宾馆饭店一般都有棉衣、羽绒服免费或出租,但以自己准备为宜。

    3、登山应注意挑选合适的鞋子,以免劳累、起泡。运动鞋、登山鞋、布鞋和旅游鞋等平底鞋均可。切勿穿高跟鞋,拖鞋和皮鞋,以防滑跌而带来登山的不便;

    4、登山前最好购买登山手杖,以免体力不支。购买拐杖时,应注意选择长短、轻重合适并且结实的手杖。

    5、黄山天气变化无常,时睛时雨,反复无常。且山高风大,不宜打伞,免得连人带伞一起兜跑。登山前如天气不好最好准备雨衣或在山下购买,如果等到山上下雨时再买雨衣,价格定会让您吃惊不小。

    6、山高路陡,尽量少带行李杂物,轻装上阵,以减轻负荷;但要带足够矿泉水、饮料,以应登山途中水分散失口干舌燥。可选择性的带一些高热量的食品来保持体力的充沛。(上山任何东西都很贵、而且只有定点才有)

    7、登山前应充分了解自己的健康状况,随时携带药物;有高山反应及身体不适者,可选择索道和轿子,但勿免强上山。

    三、登山途中:

    1、黄山山路陡峭险峻,多石阶磴道,且多险段,登山时身体宜前俯,不宜过速,下山尤需缓步。可走“Z”形,这样既省力又轻松。

    2、雷雨时不要攀登高峰,不宜手扶护栏铁链,也不宜在树下避雨,以防雷击,最好到室内或低洼处避雨。这时切不可此时攀登天都峰、莲花峰二峰。

    3、黄山虽雨天较多,但阴雨连绵的天气很少。早雨午晴,午雨晚晴,或夜雨晨晴,都是常事。若遇到这种情况,游者不必败兴,雨后观景风光更加绮丽,云海、彩虹、瀑布、晚霞等,尤为壮观,览之可尽饱眼福。

    4、黄山下暴雨时,山洪来势很猛,速度极快。下雨前夕,不宜在河中洗衣、游玩,以免发生意外。

    5、登山途中,体力消耗过大,肺部扩张运动剧烈,为了您的身体健康最好不要吸烟。如实在忍不住,也请到沿途指定的区域内抽烟,并自觉将烟头、火柴杆熄灭,不可随意乱丢,以防不测。

    6、如登山时身体不适,北海宾馆,玉屏楼等地均有门诊部;下山有困难者,山上备有担架,会把病员送到山下黄山宾馆后面的黄山疗养院门诊部就诊。

    四、游玩途中:

    1、如果您所带东西较多,可先行进入酒店将行李放在房间或寄存在前台,然后轻装游玩。

    2、山高路陡,游山时以缓步为宜,不可过速。

    3、游山时应结伴同行,相互照顾,不要只身攀高登险。

    4、走路不观景,观景不走路,大景不放过,小景不留连。拍照时应特别注意安全,选择绝对安全的地点和角度,一定要注意岩石有无风化现象。切忌贪景“退后一步”酿成不幸。

    5、注意自身旅游安全,切勿擅自到未开放的山区峡谷和危险地方游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水;注意并依照警告、禁止标志的规定进行旅游。

    五、山上住宿:

    标准间
      山上酒店宾馆基本都有,星级高的酒店,该房型就多,星级低的此房型就不多,招待所一类的地方基本都只有几间,一般情况下不对外销售。

      来黄山旅游的朋友们,一天内上山再下山、身体是吃不消的,况且走马观花并不能真正领略黄山的美景。所以一般情况您最少需要在山上住宿一晚。经过以上的介绍,您可以根据自身的经济情况,以及游玩成员人数和男女比例来选择自己黄山旅游合适的房型。

      我们的建议:您可以改变来黄山的交通方式,来提高您在山上的住宿标准,毕竟出来玩,最重要的就是住宿。好的住宿条件可以更好的休息,以便将最好的状态带到第二天的游玩中去。

    六、下山途中:

    1、如果您选择乘坐缆车下山,请勿必在索道关门前到达索道口,以免耽误了行程。准确的关门时间请在登山前留意或询问。

    2、黄山有三条登山线路,所以只要您的游览线路安排合理,一般无论上山下山都能看到不同的景色。从黄山南大门登山的一般都是前山上的后山下,后山上的前山下。

    3、前一天的艰辛登山,已经饱览黄山美景,此时该踏上归途了。虽然经过一晚的修整,但不少朋友这时会感到,大腿和小腿都有轻微的酸痛,这都是正常的。下山时切忌快速奔跑,以免刹不住,发生以外。

    据黄山气象部门统计,黄山佛光每年大约出现40次左右,月平均2~5次,应该说次数还是较多的。黄山佛光的出现多在雨后初晴的上午九点以前和阴雨初霁的傍晚五点以后。

      观看黄山佛光最理想的地点是:天都峰、莲花峰、光明顶、始信峰、丹霞峰、棋时峰、白俄峰、玉屏楼旁、清凉台上、天海凤凰松旁、芙蓉峰、翠微峰等处。这些地方一般都在海拔1600米以上。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 黄山 旅游 登山 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告