• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 知识安全 >>
  • 热心车友支招:如何巧妙使用车载GPS导航?

    2008-10-01 12:17:20  作者:漫步者编辑整理 来源:www.ramblercn.cn 关注:8485次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  如今,装配车载GPS导航仪的车辆越来越多,不过对于这一新鲜玩意,不少上了年纪的车主还不大会“把玩”,实用的导航功能也因此被束之高阁。车载GPS有何使用技巧?一些熟悉GPS的车友们给支了招:   

    关 键 字:热心车友支招:如何巧妙使用车载GPS导航?

      如今,装配车载GPS导航仪的车辆越来越多,不过对于这一新鲜玩意,不少上了年纪的车主还不大会“把玩”,实用的导航功能也因此被束之高阁。车载GPS有何使用技巧?一些熟悉GPS的车友们给支了招:

      方法一:巧选坐标物

      南宁车友张师傅年近半百,是某单位的司机,开了十多年的车,越野车、中巴车、小轿车都开过,自认为对车载电子设备非常熟悉。不过,最近单位购买的新款轿车上的车载GPS导航仪,就让他伤透了脑筋。

      张师傅告诉记者,靠导航仪,总找不到自己想去的地方,每一次把目的地输进去,导航仪总说搜寻不到目的地。例如有一次要到民族大道上的一家饭店吃饭,把饭店名字输进去,导航仪却跟傻子似的,反复提示“对不起,目的地没登记”。这是什么原因?

      使用了一年多GPS导航仪的车友小梁说,南宁市内的一些饭店今天开明天关,GPS导航仪的地图不可能每一天都更新,找不到地方并不出奇。特别是一些规模小的饭店,更加难以找到。

      小梁支招说,如果在用GPS导航仪导航的时候找不到地址,可打电话向商家咨询,问周边有无标志性建筑,如果有,把这些标志性建筑设为目的地,将会大大提高导航仪的准确率。例如车主要到达地王大厦附近的某酒店,如果导航仪没有酒店名字显示,可以把目的地设为地王大厦,导航仪就能轻松找到。抵达标志性建筑之后,再找目的地就容易多了。

      另外,在使用车载GPS导航的时候,还应尽量避开信号较差的区域,如:室内、高楼之间以及树木密集处。

      方法二:地图作参考

      在不少车主看来,装备了车载GPS后,就如同有了一位形影相随的导航员,纸质地图就可束之高阁了。实际上,车载GPS并不都是万能的。

      南宁车主罗先生告诉记者,他曾到北海出差,午间到北海冠头岭附近的酒店吃饭,把“冠头岭”这个目的地输进去,屏幕显示的却是一片大海,一条路都没有。当时又找不到出租车带路,幸好朋友身上带了张北海市旅游地图,翻开地图,发现地图上标注的冠头岭上有一村子名字,把村名输进导航仪,导航仪才找到了准确道路。

      有了这次经历,罗先生再也不敢小看纸质地图了。后来经过多次远途自驾游,罗先生发现,纸质地图不会因为没有电用不了,显示的路线又详细,与GPS配合起来使用,效果更好。

      方法三:看航迹记录

      南宁车友唐小姐看到一个网友从南宁到丽江的自驾游帖子后,很想按照帖子上的路线走一趟。不过她发现,要想在GPS上按照别人的路线走还真不容易,首先得用笔记录下车友的路线,然后一站一站输进GPS,很麻烦。

      对于唐小姐的困惑,某品牌GPS导航仪广西售后服务中心的技术人员陈晓建议说,类似唐小姐这样的“驴友”,可以上专业的GPS网站下载路线图。GPS网站上有不少车友用GPS记录自己曾经走过的线路,这些叫航迹图,只需看准哪条线路合适自己,下载到自己的GPS设备上,直接按照这个航迹旅行,不用把每一站不同的目的地都输进设备,就可以实现导航。据了解,不少车载导航仪目前都有记录航迹功能,供航迹图下载的网站也有很多。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 热心车友支招:如何巧妙使用车载GPS导航? 的文章
  • 广告
    赞助商广告