• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 广州出发凤凰黔东南自驾游攻略

    2008-10-07 12:57:43  作者: 来源:互联网 关注:869次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:游览中国最美丽的小城——凤凰古城(小套票八大景点:沈从文故居、沱江泛舟、虹桥艺术楼、杨家祠堂、东门城楼、熊希龄故居、崇德堂、万寿宫、古城博物馆);游览东正街,北门城楼、凤凰古城墙。参观民间工艺——熊氏蜡染,北门码头,欣赏沱江两岸迷人风光

    关 键 字:广州 凤凰 黔东南 自驾游 攻略

    景点简介

      凤凰古城:国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。风景秀丽,历史悠久。凤凰古城内,明清古院风采依然,古老朴实的沱江静静地流淌;古城外有南华山国家森林公园,城下奇梁洞,黄丝桥古城,南方长城……

      去凤凰古城,可从长沙坐火车到吉首火车站(8小时),后改乘大巴1小时到凤凰;也可乘坐飞机到贵州铜仁机场,离凤凰古城(不到30公里);如果选择的是张家界—凤凰古城旅游线路,只需约3.5小时。张家界凤凰guche游是湖南旅游最经典的旅游线路之一,每天吸引大批的国内外游客,因此建议尽量避免黄金周出行。  

      凤凰古城分为新旧两个城区。古色古香、富有浓郁土家族风韵的吊脚楼是凤凰古城的经典所在。沈从文的故居位于凤凰古城内中营街的石板小巷深处,共两进两厢,颇像北京的小四合院,整个故居都是砖木结构,青瓦白墙,木格花窗。

      凤凰古城,一座已等待了千年的古城,一个你不可不去的古城。

      黔东南苗族侗族自治州:地处苗岭山区,境内峰峦起伏,江河纵横,山青水秀,景象万干。自然风光绩丽多姿,古迹胜景绚烂古朴,民族风情浓郁独特,是祖国的一颗摧探明珠。

      黔东南苗族侗族自治州有三万零 三百多平方公里,辖一市十五县,人口近四百万。这里世居着苗、侗、汉、布依、僮、土家、水、瑶等二十多个民族,其中苗族侗族人口占61.5%,是全国聚居最多的地方。

      镇远:位于贵州东部,是一座历史悠久、物阜境优的文明古城,是国务院1986年批准的第二批全国历史文化名城,是国家批准的黔东南州民族改革开放试验区所辖县市之一,是省级卫生县城、省级文化先进县、全国电视“村村通”先进县。2200多年的悠久历史为她留下了众多的名胜古迹,青龙洞融佛、儒、道教文化内涵于一炉;舞阳河、铁山溪、高过河的风光秀丽柔媚;还有别具风采的苗、侗民族见情等,具有极高的科学研究和观赏价值。

     

    行程攻略

      第一天(9/30):广州(0630出发)――京珠高速――衡阳西--湖南315省道--(邵东入口)上瑞高速----怀化出口(800公里约11小时含休息),住怀化。

      第二天:(10/1)怀化--209国道至麻阳----凤凰古城(92公里山路,约2小时),住凤凰县政府宾馆,安排凤凰一日游

      游览中国最美丽的小城——凤凰古城(小套票八大景点:沈从文故居、沱江泛舟、虹桥艺术楼、杨家祠堂、东门城楼、熊希龄故居、崇德堂、万寿宫、古城博物馆);游览东正街,北门城楼、凤凰古城墙。参观民间工艺——熊氏蜡染,北门码头,欣赏沱江两岸迷人风光:远观万名塔、夺翠楼、黄永玉画楼、虹桥(风雨桥)等。游程约3小时。凤凰古城景区门票(98元/人),南方长城景区(45元/人)。

      第三天:(10/2)凤凰-铜仁-岑巩-三穗-镇远(青龙洞,舞阳河)(约150公里)。下午游览青龙洞(西南悬空寺),舞阳河三峡船游。夜宿镇远古镇。

      舞阳河风景区位于贵州省黔东南苗族侗族自治州所辖的镇远、施秉、黄平三县境内。面积625平方公里,分为历史名城镇远、铁溪、上、下舞阳、云台山、杉木河、黑冲、飞云崖、旧州古镇、重安江十大景区共394个景点。风景区以舞阳河水系为纽带;以峡谷奇峰、云景水色为韵;以"雄、奇、秀、幽"为特色而名扬天下。其主体由喀斯特岩溶地貌奇观;平湖瀑泉、幽谷林海景观;山岳云岫、幽壑深涧景观;古刹人文、天象生物等景观构成舞阳河风景区神奇迷离、令人神往的绝色风光。 景区内的国家重点历史文化名城镇远,至今已有2200多年历史,城内古迹比比皆是,各级重点文物保护单位七十余种,其中古建筑群青龙洞更是久负盛名,声震四海,它集佛教、道教文化于一体,依山傍水,贴崖修筑,古老悠久,独具特色。

      第四天:(10/3)早上,游览中国最大的太极城镇远古镇,铁溪。(争取杉木河漂流)

      午饭后,镇远古镇--(三穗)沪瑞高速--邵阳(约400公里),住邵阳,享受湖南菜。

      第五天:(10/4)邵阳--衡阳--乳源(午餐)--广州(约600公里)
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 广州 凤凰 黔东南 自驾游 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告