• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 七日游记之 黔东南苗寨- 镇远古镇- 梵净山- 凤凰 (2)

    2008-10-09 10:13:30  作者: 来源:summerpang.blog.sohu.com 关注:8120次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:早上7:30集合,坐了三个多小时的车,到达镇远古镇.有人说,镇远就像一副水墨画,一条舞阳河以大S的形状横亘期间,极似一面太极八卦图,于是又为此镇赢来"太极古镇"的美名.此外,镇远的舞阳河风景区和铁溪风景区都被列为国家级风景名胜区,吸引了中外古今多少文人雅士游客. 然而,对于我来说,能够悠闲的走在古镇的石板路上已是万分惬意之事,说实在的

    关 键 字:游记 黔东南 苗寨 镇远古镇 梵净山 凤凰

    10月1日 晴天  镇远古镇
    早上7:30集合,坐了三个多小时的车,到达镇远古镇.有人说,镇远就像一副水墨画,一条舞阳河以大S的形状横亘期间,极似一面太极八卦图,于是又为此镇赢来"太极古镇"的美名.此外,镇远的舞阳河风景区和铁溪风景区都被列为国家级风景名胜区,吸引了中外古今多少文人雅士游客. 然而,对于我来说,能够悠闲的走在古镇的石板路上已是万分惬意之事,说实在的,这些天的美山好水似乎让人有点"审美疲劳"了.镇远古镇其实只是一条长长的街道,花半个小时的时间就可走个来回了,我留恋的是沿街两边的小吃店和手工艺品店,让人不用去计较时间的流逝,不必担心于匆忙的赶路,就这样走着吃着看着,没有思想的,没有烦恼的,我想要的就是这样偶尔短暂的偷懒和满无目的的一个人旅行.
    "臭"名远扬的臭豆腐,其实一点也不臭,却不妨碍它的好味道.
    冰粉
    凉粉
    沿石板路一直走到头,遇上一条河,抬眼望去就可以清楚的看到对岸的青龙洞古建筑群。它是镇远古城建筑的精华,由青龙洞,中元洞,万寿宫,祝圣桥等古建筑群组成。
    万寿宫
    祝圣桥
    “水乡”
    看完了古建筑,再往回走,中午的大太阳晒得人直发困,正好补一补这几天没睡好的觉。不知为何,这天的睡眠却很浅,很快就被楼下的一点声音吵醒了,为了不虚度着光阴,又一个人走到镇上闲逛,有点饿了,吃了一碗当地的米豆腐,和小店的大爷聊天,听他说说这镇子的历史和他曾经走南创北的故事,我的心一下子就安静下来了,我们无法预知将来的路是怎样,所以才要精彩的过现在的每一天。做一个内心有故事的人, 有一天当我们老了,也可以坐在某一个满眼山水的地方跟路经此地的年轻人谈谈天说说地笑一笑我们曾经的年少。
    米豆腐
    不远处传来有节奏的鼓声和号子声,原来河边正有一群小伙子在赛龙舟练习。听着那渐行渐远又渐行渐近的有力的鼓声,莫名的想起<边城>里赛龙舟的情形,虚幻的往往更加美丽。
    路过桥头的花店,他们正在装扮一辆婚车,第一次这么近距离的看到,真心的祝福那对新人恩恩爱爱白头偕老! 花开   花开
    古镇上到处都是人,也到处都是客栈,可是几乎每家客栈都爆满。平时标准间的价钱一般为30-50元,而到了旅游黄金周这里的房价普遍上涨到300元左右。幸好,有团友帮我们找到了一家150元的三人间,虽然条件一般,就凑合着过一晚吧。
    走着走着天就黑了,路灯亮起来了,夜晚的古镇应该会慢慢的安静下来吧?
    早早的回去旅馆睡觉,很晚的时候那两个室友才回来,有的去漂流吃烧烤了,有的去划船喝酒了,可是这些跟我有什么关系呢? 城市的喧闹已经够了,又何必将我们的喧闹也带来到这里?
    10月2日 晴天  镇远古镇- 江口
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 游记 黔东南 苗寨 镇远古镇 梵净山 凤凰 的文章
  • 广告
    赞助商广告