• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 驴友必知:北京周边户外景点推荐 (1)

    2008-10-10 13:45:30  作者:编辑中心 来源:中国网 关注:8699次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:古北口长城景点介绍:古北口镇总面积为89平方公里。是中原通住松辽平原和内蒙古高原的咽喉要道,是发展商贸旅游业的经济窗口。 金山岭长城位于距市区140公里的密云县与河北省栾平县交界的燕山山脉之中。金山岭段长城规模壮阔,在崇山峻岭中跌宕起伏,四合环抱,最适合徒步攀登、游览。 现存的金山岭长城是明代重修的,到处可见明代戚继光大将指挥建造时留下的正气诗文、碑记。

    关 键 字:驴友 北京 周边 户外 景点 推荐

     

    点击图片进入第一页

    古北口长城

      景点介绍:古北口镇总面积为89平方公里。是中原通住松辽平原和内蒙古高原的咽喉要道,是发展商贸旅游业的经济窗口。 金山岭长城位于距市区140公里的密云县与河北省栾平县交界的燕山山脉之中。金山岭段长城规模壮阔,在崇山峻岭中跌宕起伏,四合环抱,最适合徒步攀登、游览。 现存的金山岭长城是明代重修的,到处可见明代戚继光大将指挥建造时留下的正气诗文、碑记。长城构筑复杂,敌楼密布,建筑形势因山而异,建造精巧。 黑龙潭 坐落在密云县石城乡,距北京100公里。十多个潭散落在大峡谷里,三瀑十八潭贯穿其中。 春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬等,十八个名潭撒落在幽深的大峡谷里,千姿百态,各领风骚,令人目不暇接。  乘车路线:周六、周日早晨东直门有直达专车;平时可从东直门外乘长途汽车至密云,再换乘四合堂的班车;或从北京北站乘557次、559次、649次火车石塘路下车。

    点击图片进入下一页

    凤凰岭

      景点介绍:凤凰岭自然风景区位于北京市海淀区西北边缘西山农场境内,距首都天安门33公里。《昌平州志》将此处淮为神山。它融天然景观和人文景观于一体,寺坐山怀,水围寺绕,树映寺中。可观景点40余处,净化空气纯度为市区5倍,含负氧离子10倍以上。春秋两季气温为摄氏21度至25度,再加上水质优异。含有多种利于人身健康的矿物质元素。专家们视为:近郊的路,远郊的景。北京自然大空调,有京西“小黄山”之称。  乘车路线:颐和园东宫门346路公共汽车直达,15分一趟。  郊区生态旅游列车:郊游5次从西直门北京北站早6:30发车,7:20到达,或在苹果园乘郊游211次。

     点击图片进入第一页

    云蒙山

      景点介绍:云蒙山国家森林公园位于密云县西部,主峰高1414米。园内森林覆盖率达91%以上。三海奇观(林海、云海、花海)为北京罕见。

      乘车路线:乘东直门至喇叭沟门936专线班车(途经云蒙山公园站)。东直门、西直门、木樨园、广渠门马圈、马甸等处乘长途汽车站班车去丰宁(途经云蒙山公园站)。 点击图片进入第一页

     白草畔

      景点介绍:白草畔位于房山区,海拔2161米,是京城最高的山峰之一。这里山峰奇特、云海奇绝、蚁冢奇妙、松林奇美。能将车一直开到峰顶,住上一宿,第二天早上看完日出,再到鲲鹏峡谷“一线天”去登山。

      乘车路线:早7时30分从天桥乘917路旅游专线直达。

     点击图片进入第一页

    松山

      景点介绍:位于延庆县张山营镇,距市区90公里。为国家级自然保护区。保护区野生动植物资源丰富。海坨山海拔2199.6米,为北京市第二高峰。松山温泉古今闻名。 点击图片进入下一页

    鹫峰山

      景点介绍:鹫峰山自然风景区座落在燕山山脉,比邻长城,距北京东南170公里的遵化市境内(北京至北戴河途中)。 鹫峰山自然风景区平均海拔500米, 主峰鹫峰山889米景区地势巍峨峻峭怪石林立,生物资源丰富,山中生长着几百种珍贵药材,栖息着两百多种野生动物,这里气候宜人,自然风景别致,与长城狩猎场(东十公里),汤泉皇家旅游度假区(西三十公里),皇家陵寝—清东陵(西四十五公里),桃花沟(南三十五公里),共同构成“百里长城黄金旅游线”是周末全家旅游的好去处。

      乘车路线:346路公汽到北安河北口。还可乘火车:苹果园到鹫峰阳台山站。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3] [4] [5]
    责任编辑:admin
  • 关于 驴友 北京 周边 户外 景点 推荐 的文章
  • 广告
    赞助商广告