• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 乌鲁士拔登山记(一)

    2008-10-12 17:20:30  作者:蓝塘 来源:lantang12valley.blog.sohu.com 关注:851次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:让我有冲动想要和佳礼论坛的山驴登山,是因为读了退化的游记;而让我有勇气决定登乌鲁士拔山,也是因为退化的鼓励。从ulu sepat回来,我真的该好好感谢退化。在马来西亚登山,我算是新手。除了今年6月一个人胆粗 ...

    关 键 字:乌鲁士拔 登山

    让我有冲动想要和佳礼论坛的山驴登山,是因为读了退化的游记;而让我有勇气决定登乌鲁士拔山,也是因为退化的鼓励。从ulu sepat回来,我真的该好好感谢退化。

    在马来西亚登山,我算是新手。除了今年6月一个人胆粗粗的登上神山之外,对于热带雨林的山林,我是陌生的。从来没想过会去登一座需要自己扛食物帐篷上去的山,我想我是被幸福宠坏的登山者吧!9月开始投入训练时,开始了负重练习,真正一次的负重就只属bukit laksamana的那一次。虽然对自己的体能没信心,但还是胆粗粗硬着头皮报名参加了。

    9月30日,早晨出去买了懒羊交待的新鲜蔬菜,回来之后就用报纸包好,用塑料袋分类成三天的菜。接着整理了背包,发现背包很快就被填满了。和winjong交换了背包,我的70+10 l  的换成了他的55 l。接着就是赶着处理我工作上的事务,一直忙到晚上。虽然第二天4点就必须在sk家集合,但是经过我努力酝酿睡眠,翻来覆去,依然睡不着觉。心情是既紧张又兴奋的。

    凌晨3点,闹钟响了。我没睡上多久,就被吵醒了。外面下着雨。一切准备就绪,3点半从家里出发,没想到家里的那辆老爷车竟然在这紧要关头闹情绪,引擎完全无法启动。尝试了10分钟,最后决定让父亲用摩托车载我到sk家。路途中的雨越下越大,还没正式登山,我已经接受了‘雨的滋润’,衣服都湿了,有点狼狈。经过一番折腾,终于和sk 及睡迟了的爱因斯坦会合,我们的出发时间迟了大约半小时。去kulim接了老哥,会合了其他北马山驴,三辆车的车主开始使出精湛驾驶技术,一路飚到底。


    码头。

    忘了几点到达Banting湖的码头,中马的山驴早就已经在码头等候多时。没刻意去认识中马的山驴,心想,反正还有几天的时间慢慢了解认识。接近两个小时的船程,45分钟的车程,把我们带到了原住民村。听四轮驱动车的司机说,这里有接近15个原住民村。沿途都看见许多原住民的房子,有些很简陋,有些却很有艺术气息。路旁的原住民个个露出好奇的眼光看着车上的我们,我回以真诚的微笑。我发现,笑容是最实用的国际语言。车停在较内陆的村庄,下车后不久,就有一大班原住民小孩跑过来一只盯着我们这些外来者看。充满爱心的懒羊,开始和原住民小孩交谈。后来,配合着懒羊,还和原住民小孩玩游戏、唱歌。天气很热,被晒得有点脱水。


    出发了。(摄影:chow8888)


    和原住民小孩嬉戏。(摄影:加力仔)

    人数齐了之后,大家出发了。原住民小孩一直跑在前头,saku、恐龙等人走在前,我尾随在后。路不难走,就如书上所写的,斜度保持在10度左右。后半段的路就被烂泥占据,鞋底粘满烂泥,步伐显得有点沉重。谢天谢地,天空放晴,火红的大太阳迎接着走向乌鲁士拔的我们。天气太热,爬山反而觉得很累。跟着自己的脚步慢慢前进,健步如飞的一些山驴早就超越我而去。有好长的一段路,我一个人稳健地走在路上,享受着远离城市喧嚣的宁静。抵达营地后,由于紫雨还没到,营帐暂时无法建起,我和jkhoo便到河边冲洗身体。在这里被一只水蛭叮上了,它也成了我的‘第一次’。


    第一天的营地。(摄影:退化)

    准备晚餐时,我负责了一些切菜的工作。除了小哥和老哥,素食组的还有懒羊和五月天,大家开始比较熟络了。老哥煮的地瓜饭好吃得令人直舔手指,晚餐吃得很满足,大家都很惜福,把已煮熟的菜吃光。剩下一些已切成块的蔬菜,留着明天早上煮面用。

    半夜下雨,我们的营帐边缘渗水,睡在营帐左边的我,睡袋湿了,裤脚也湿了,我冷醒了。醒后的我只好往紫雨的身旁靠。心里不断祈祷,雨快点转细。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 乌鲁士拔 登山 的文章
  • 广告
    赞助商广告