• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 穿越黄草梁 (1)

    2008-10-20 10:17:59  作者:八月照相馆 来源:jonenow.blog.sohu.com 关注:8332次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:这次的路线是柏峪-黄草梁 -北灵山,是黄草梁与灵山一带经典的穿越路线之一,参加活动的有一正,郑程,白雨,小狗,琴,强子,小三,熊,电台,小余,六男五女。这几个人我还没有认全,需要慢慢对着照片继续熟悉。

    关 键 字:穿越 黄草梁 攻略 徒步 户外

    一直很想穿越黄草梁,却没有机会。前几天正好看到朋友电台在组织。思量一下,决定报名参加。因为他们的活动,强度都比较大,属于典型的自虐暴走型的。

    这次的路线是柏峪-黄草梁 -北灵山,是黄草梁与灵山一带经典的穿越路线之一,参加活动的有一正,郑程,白雨,小狗,琴,强子,小三,熊,电台,小余,六男五女。这几个人我还没有认全,需要慢慢对着照片继续熟悉。

      

    黄草梁位于北京门头沟区西部,海拔1737米。秋高气爽,蓝蓝的天空,是城里很难见到的。我们去的路上,景色就很漂亮了。进入山区,路两旁都是五颜六色的,像极了国庆我们去内蒙古草原的景色,当然,还是没有内蒙古那么鲜艳。虽然是深秋了,但是满山的金黄的野草,还有五颜六色的小树,还是很耐看的。路上的悬崖峭壁,秀峰幽谷,更是绝伦。而其中路途上的艰辛,攀登的坚持,登顶的成就感,是最让人回味的。   由于路途较长,所以这里还出过一些事故。2007年3月份,中央电视台女编辑夏子,就是在穿越这一段路程时,不幸遇难,而且还引发了一系列关于户外活动的讨论。我们还路过了驴友为纪念她而搭建的玛尼堆。可惜我错过只顾着拍照,走过了才知道。两个星期前,北京一位叫任铁生的地理老师,独自进入这一带活动,就失去了联系,目前还仍在搜寻中。  

    我们的队伍准备的很充分,带了三个手台,前后可以相互的通话联络。一正同学一直走在队伍的后面,及时招呼走的太慢的同学。我一直贪婪于拍照,也一直走在队伍的最后。在去实心楼的拐弯处,我突然发现自己走失了。茫然间,问其它的游客,说如果是穿越,都是去实心楼方向,右拐就是。于是赶紧调转方向,快步前行。刚走十几米,就发现一正同学就站在路旁等着。   

    再次感谢最有责任心的一正同学。而体力最好的是白雨和电台,他们一男一女,一直走在队伍的最前列,并不时的通过手台鼓励我们后面的同志。最坚强的是琴,很瘦弱的女生,早上喝了不太好的牛奶,肚子疼,一直坚持到最后,速度竟然也没有慢下来。最不专业的,是我。最简单的旅游鞋,还带着个大相机,也没有登山杖,根本就不是走户外的装备。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • [1] [2] [3]
    责任编辑:admin
  • 关于 穿越 黄草梁 攻略 徒步 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告