• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 由北京出发到内蒙草原往返五日自驾游之路书

    2008-10-20 18:15:12  作者:新华网 来源:新华网 关注:8633次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  北京出发,走京张高速向张家口出发。北京路段时速100公里左右,6点出北京进入河北段,时速上升到120公里。7点半到张家口(高速费共65元)。穿过张家口向张北走,8点穿过张北上西张公路进入内蒙古向锡林郭勒前进。(此时已经行走350公里左右,高速油耗不过6个油左右)

    关 键 字:北京 出发 内蒙草原 自驾游 路书

      北京出发,走京张高速向张家口出发。北京路段时速100公里左右,6点出北京进入河北段,时速上升到120公里。7点半到张家口(高速费共65元)。穿过张家口向张北走,8点穿过张北上西张公路进入内蒙古向锡林郭勒前进。(此时已经行走350公里左右,高速油耗不过6个油左右)

      进入内蒙古路况很好,行驶在大草原上,两边美景如画,蒙古和河北边界上竖立着一个硕大的马头琴,非常美丽(由于季节选的不好草还不绿应该7,8月份去会更美)。西张公路路标比较多,也很好认,就向锡林郭勒走就可以了,路上会路过浑善达克沙漠和成吉思汗头象。内蒙古的公路收费是进一个盟收一回费,都是10元。我们到达锡林郭勒大约花了50元,一路上加油站挺多,都集中在收费站附近,提醒大家最好跑350公里左右就加油(我们到达尔诺里湖加了3次油,每次20升左右共1000公里)。

      过了成吉思汗头象在走30公里就到达锡林郭勒了。这时已是下午2点(我们边走边玩),一进锡林郭勒就看见一个很大的环岛路标,很清楚,向赤峰走(如果你想住在锡林郭勒或去阿尔山就向市区走),向赤峰走的路也还可以,就是坑多,慢点走就行,80迈左右。走100公里左右的时候就会看见很大的路标指向达尔诺里湖,拐上小路走25公里就到了。小路两边竖立着很大的风车,很多很多,很美丽,我们到的时候是下午5点左右,夕阳斜照着风车,好象仙境一样。到达里湖可住在旁边的旅馆一个床位20元,单间50元,吃的也不贵,在湖边骑马是15元每小时,门票10元,建议:十个人要了5匹马骑了4个小时可换着骑。我们在达里湖住了两天。

      第三天向克什克腾旗出发,走原路上来时的路,向赤峰走150公里,到克什克腾旗(路上经过石林)。过克什克腾旗继续向赤峰走,有一条新修的路是去乌丹的路,由于是新修的路不收费,没有路标只好多问问路。我们走的是从克什克腾旗向赤峰走约100公里左右,路的左手边有一个大的水泥厂就向右转就可以了。转过来后在走80公里就到乌丹了(路上就有路标,想去哪里玩就顺着路标走,很方便)。乌丹有沙漠,景色不错。在乌丹住也很方便,标间仅100元。

      第4天下午从乌丹出来向赤峰走(150公里左右)乌丹有直接去赤峰的路(由于修路不太好走)。到赤峰后向承德走(200公里),快到承德的时候就要找住的地方了,承德住的好贵,我们就被狠狠宰了一刀。

      第5天在承德看了看,就向北京走了(200公里)下午5点到达北京。

      路上共行驶1860公里,加油5箱每次20升左右,油耗6个,过路费共260元。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 北京 出发 内蒙草原 自驾游 路书 的文章
  • 广告
    赞助商广告