• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 知识安全 >>
  • 攀岩比赛的三种形式

    2008-11-12 15:11:59  作者: 来源:互联网 关注:8829次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 在国际攀登界,有国际总会负责推广运动攀登及组织国际比赛。它就是国际攀山及攀登联盟(International Mountaineering and Climbing Federation, 或 Union Internationale Des Associations Des Alpinism,&nbs

    关 键 字:攀岩比赛的三种形式

     在国际攀登界,有国际总会负责推广运动攀登及组织国际比赛。它就是国际攀山及攀登联盟(International Mountaineering and Climbing Federation, 或 Union Internationale Des Associations Des Alpinism, UIAA)属下的国际运动攀登比赛议会(International Council of Competition Climbing, ICC)。国际总会现正积极争取「运动攀登」成为奥林匹克运动会中的示范项目。


      按比赛形式又可分为:世界杯赛和世界锦标赛;20岁以上的成年赛和19岁以下的青少年赛;男子组赛和女子组赛;国际赛、洲际赛及国家级比赛。 另外值得一提的是,攀岩还是各级极限运动会(X-Games)中很重要的一个项目。

      世界赛可分几种形式进行,如难度(Difficulty)、速度(Speed)和抱石赛(Bouldering)。

      ·难度赛是各赛员在同一难度的人工墙或路线上比赛。越攀得高或远便是胜利者。 
      ·速度赛顾名思义是以速度决定胜负。在最快时间内完成路线,便得以晋级,直至产生冠军。 
      ·抱石赛是赛员在指定时间内,不限次数去尝试完成多条路线。尝试次数越少而又能完成路线者为冠军。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 攀岩比赛的三种形式 的文章
  • [综合] 攀岩常识--攀岩比赛的三种形式 [组图]
  • 推荐文章[更多]
    热点文章[更多]
    广告
    赞助商广告