• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 登猫耳山

    2008-11-21 15:17:53  作者:青葡萄 来源:互联网 关注:883次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:去年,一位朋友约我登猫耳山,另几个去过的朋友听说后,急忙找到我,力劝我不要去,以其切身的经历告知我,此山是如何的山高难走及险要之非常,听后吓的我没敢去。 上周,朋友又约我登猫耳山,我是一口回绝 ...

    关 键 字:登猫耳山

    去年,一位朋友约我登猫耳山,另几个去过的朋友听说后,急忙找到我,力劝我不要去,以其切身的经历告知我,此山是如何的山高难走及险要之非常,听后吓的我没敢去。
        上周,朋友又约我登猫耳山,我是一口回绝。说实话,我是真的发憷,因为十月底去的几个人被困山上一夜,挨冻受饿的,我哪里还有胆量呀。但是,嘴上说不去,可心里还是想去,总想看看到底有多难多险,加之我已经三周没动弹了,于是,周五晚上做好充分准备之后,周六一大早就和朋友直奔猫耳山。
        去之前有网友指路,很顺利就到达目的地。停好车就向山上出发。
        初冬的山里,映入眼睛的一切都是苍凉萧条,周围的山全都变得枯黄干涩,没有夏天的青绿葱茏。但是,这失去绿色外衣后的大山,却给人一种苍劲的力量,巍峨壮观的腾跃远去,刺激着我的每根神经,一种冲动的征服欲随之而来,因起早带来的困顿全无,只有一股力量在告诉我:登上去,坚持到最后。
        开始的路比较好走,随后就变得窄小艰难,心想要是都这样的路还可以,可是走着走着,路就没有了,我们眼前除了密集的荆条就是陡峭的悬崖。路没了,只能是找能走的地方向上登,同时还用绳子做了标记,否则,连下山的路都找不到,其难度和险就不必说了,只要往两边一看,全悬崖峭壁,周围的山从我们的水平视线一点点的变成了俯视,山峦沟壑都在我们的脚下。远山层层跌宕着连接天际,一种站在群峰之上的愉悦心情消除了劳累与艰辛,心胸也随之宽广。
        山下的群山之间,一条条公路如同线一样,穿梭连接着山里的村子,远处的村子在我眼里渺小了,尘世里的一切在我眼里消失了,繁芜与嘈杂早已被这苍苍茫茫的天地淹没,只有我眼中那一片包容万物的蓝天和黛青色的远山。
        也许就是这个原因吧,我喜欢登山,喜欢站在山顶看层起彼伏的山峦与天的交接,喜欢看山下一个个小小的村子星罗棋布的分布在群山之中,喜欢看山中的公路描绘出的蜿蜒的曲线,更喜欢站在山巅聆听寂静中偶尔传来的几声鸟鸣。
        这次登猫儿山,是我登的最难的山,与其说是登,不如说是爬。但也是我觉得最自豪的一次,因为这次登山后,我变得更有信心,只要你坚持,只要你有毅力,就能做到你想做的
    猫耳山,我们要登的是最高的那个地方
    向山上出发
    半山腰有一个村子——葫芦棚
    随着登山高度的上升,公路变成了线
    远处带豁口的山叫棺材山,使我们去年这个时候爬上去的
    看,多么顽强的小生命,在一片枯黄中,唯有它还在盛开。
    酸枣
    柿子树上,还有柿子呢
    没路了,悬崖也要上,荆棘也要过
    我上来了
    远山,壮观的远山,我最喜欢了
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 登猫耳山 的文章
  • 广告
    赞助商广告