• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 游记攻略 >>
  • 阳朔攀岩节

    2008-11-21 15:23:30  作者:Cathie 来源:happycathie.blog.sohu.com 关注:8155次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:Cedar Wright在北加利福尼亚壮观的海边悬崖上学会了攀登。在Humboldt州立大学攻读英语文学学士学位的同时,他在登山方面也取得长足进步,很快在整个地区创下了无数次首度徒手攀登的记录。 获得学位后,他开始在Joshua Tree进行冬季攀登,而其它时间就待在优胜美地国家公园。在那里,他在独立保护攀登、快速攀登、器械援助攀登和徒手攀登等方面都取得了不错的成绩。过去的五年中,Cedar一直为优胜美地国家公园搜救队工作,同时也从事写作。Cedar拥有很多优胜美地家公园速攀记录,并且是少数将这些技巧带到阿尔卑斯式攀登领域的人之一。

    关 键 字:阳朔攀岩节 户外 攀岩

    因为这是很多这次去了阳朔的共同感受,那些传说中的高手,出现在杂志和视频里面的攀登人物的真人都来了,他们更加低调。
    烟雨阳朔,如同水墨画一般,可惜苦了大家,这样的天气不适合攀岩,而攀岩节前阳朔阳光明媚,节后又是连绵阴雨,还是腿哥发现了原因:雨水是伴随胶卷来去的。
    从左到右:腿哥的背景,蒋奥拓的侧影,藏蓝的背景,刘超哥的背影
     
    BD公司的几位,这次很感谢他们的赞助和组织给大家提供这么好的机会,Sam说,珠海BD公司有块很好的人工岩壁,他每天下班都会攀一个小时再回家。
    女子冠军
     
    颁奖礼
    Cedar很低调,但也友好,看见我在拍他,于是就给我挥手,大师风范啊
    James Pearson在下降。
    James爬得很轻松。
    这个瑞典美女让我忍不住连闪快门,她下来后,我忍不住称赞她俯身取快挂的动作graceful
    记者在采访Cedar,后面是阿成和James,大牌云集。
    那天有很多人都找他合影,我和Cedar聊过天,当晚在机场碰见James,都忘了合影。James在攀岩节结束当天就飞北京去搭去法兰克福的航班,他将在奥地利开始下一次攀登。
    感谢THE NORTH FACE,感谢BD,出重金搞这么好一个活动,还请到高手不远万里过来交流,我能做的也就是多买这两个牌子的产品了。
     
    关于Cedar:
    Cedar Wright在北加利福尼亚壮观的海边悬崖上学会了攀登。在Humboldt州立大学攻读英语文学学士学位的同时,他在登山方面也取得长足进步,很快在整个地区创下了无数次首度徒手攀登的记录。 获得学位后,他开始在Joshua Tree进行冬季攀登,而其它时间就待在优胜美地国家公园。在那里,他在独立保护攀登、快速攀登、器械援助攀登和徒手攀登等方面都取得了不错的成绩。过去的五年中,Cedar一直为优胜美地国家公园搜救队工作,同时也从事写作。Cedar拥有很多优胜美地家公园速攀记录,并且是少数将这些技巧带到阿尔卑斯式攀登领域的人之一。Cedar实现了多次“首攀”,他充满激情,能量充沛,很能鼓舞人心,积极影响他人。然而,在登山之余,他也喜欢禅宗式的生活方式,包括静坐冥想、 瑜珈、吉它、画画和写诗等,这平衡了他对攀登的热情。今后,Cedar希望将他的快速攀登技巧带到世界各地,以最快的时间攀登最大的岩壁。他也希望挖掘出大岩壁徒手攀登的潜力,并涉足高海拔的高山攀登。当不再探索地球上遥远的地区时,人们可在加利福尼亚的优胜美地国家公园找到他。
    关于James:
    James Pearson 15岁起涉足攀岩运动,年纪尚轻却一次次成功完成了艰险无比的粗砂岩传统线路。2005年,James刚满19岁,就以惊人的速度攀登“Equilibrium” E10 7a(当时全世界最为艰险的传统路线)。2000年,Neil Bentley第一次登顶Equilibrium,此后,仅Neil Gresham一人再次问鼎。两人均花费多年时间进行尝试,才找准攀登路线取得成功,而James只花了4天时间。 2008年,James向更大难度的传统攀岩方式发起了冲击,成功首攀奎特崖的“The Groove”。过去的三十年间,众多攀岩高手曾尝试攀登“The Groove”,而新一代攀岩者则将其视为不可能完成的任务而不予考虑。“The Groove”的难度级别为E10 7b,是目前英国难度最大的传统线路,也可称得上是全世界技术难度最大的线路之一。James的足迹踏遍全球,不断攀登和首攀难度最大的抱石路线和攀岩路线。James近期主攻抱石,去年创下历史纪录,三次成功地一次完攀(flash)V13抱石路线。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 阳朔攀岩节 户外 攀岩 的文章
  • 广告
    赞助商广告