• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 滑雪频道 >> 游记攻略 >>
  • 峨眉山冬游滑雪

    2008-12-02 17:37:25  作者: 来源:中国网 关注:860次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 南国无冬 峨眉有雪 峨眉山的冬季如诗如画,冬雪洁白迷人。每年11月,飘飘洒洒的雪花拉开了峨眉山冬游的序幕。 冬季峨眉:腾云驾雪 冬季 ...

    关 键 字:峨眉山 冬游 滑雪

    南国无冬 峨眉有雪

        峨眉山的冬季如诗如画,冬雪洁白迷人。每年11月,飘飘洒洒的雪花拉开了峨眉山冬游的序幕。

        冬季峨眉:腾云驾雪

        冬季的峨眉至少有三重天:山麓一带,总是薄雾轻锁,但依然如夏日般满目苍翠,伏虎寺、报国寺、万年寺香火鼎盛。乘车至海拔2000米以上,则进入了雪域世界。晶莹剔透的冰枝、银光闪烁的树挂、斑斓夺目的山峰,仿佛琼楼玉宇,仙境一般。冰雪覆盖在不同的植物上,千姿百态。时常可见猴群雪中觅食或向游人乞食,增添不少野趣。在海拔2500米的接引殿下车,登上架空索道,驶上海拔3077米的金顶,宛若腾云驾雾。

        峨眉山的11月到次年的一、二月,气候稳定,晴天多。山顶多为晴朗,是观看日出、云海、佛光、晚霞等景色最好的地标,其雪景的最大特点是白雪压在绿树上。在别的地方的冬天,雪下只有枯萎了的枝条。而大凡日出的日子,七彩佛光都会降临仙山。若踏云而来,又有幸目睹佛光呈祥,就更是豪情满怀了。

        在海拔2400米的雷洞坪滑雪场,人们纵情地打雪仗、堆雪人,乘狗拉雪橇,驾雪地飞碟在滑道中一泻而下直冲300多米的坡底。蹬着滑雪板穿行在森林中,体验激情四溢的高山滑雪,又是一番乐趣。每个周末,这儿还举办趣味滑雪和堆雪人比赛,游客穿着卡通服亮相滑雪场,或在规定时间内堆出最有趣的雪人。

    南国无冬 峨眉有雪

        工兵:玩了一天雪后,力荐去与风景区客运中心一墙之隔的灵秀温泉欢乐谷。林间遍布大大小小30多个露天温泉浴池,雾气升腾。泡在源于地下3000多米的含氡温泉里,疲累和寒气顿时尽驱。

        年度盛事:冰雪温泉节

        备受游人关注的一年一度的峨眉山冰雪温泉节,即将拉开序幕。今年峨眉山冰雪温泉节是以峨眉山丰富的冰雪资源和旅游文化产品为主题,融滑雪赏雪、氡水温泉和美食文化三大活动为一体,并由26个单项活动组成。

        为游人办节,方便旅行社组团,此次冰雪温泉节充分展示峨眉山冬季旅游的丰富内涵,体验峨眉山冷暖交替的独特魅力和全新感觉。从现在起推出“峨眉滑雪泡温泉、云上金顶拜普贤、平安祈福迎新年”的主题,游客可在此领略天下奇秀的冰雪盛宴,尽享亚洲绝色的极品温泉!

        冰雪温泉节期间,红珠山宾馆,峨眉山大酒店,啤酒山庄等的老板们为游人准备了火锅类、砂锅类、烧烤类、小吃类等6大类100多个品种的美食。成为游人夜生活中的一道亮丽的风景。

        工兵:活动期间,凡购买半票和全票的游客,持峨眉山风景区门票在滑雪场可享受一小时免费滑板滑雪。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 峨眉山 冬游 滑雪 的文章
  • 广告
    赞助商广告