• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾游感想(一) 概略

    2008-12-19 09:14:33  作者:行天下  来源:zh6398.blog.sohu.com 关注:8214次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:自驾游和坐飞机旅行不同,包团出行总觉缺乏旅游的乐趣。上了沉闷的飞机开始打盹,醒来已达目的地,好象是件“特快专递”的邮包一样。等你跟着没经验毫无幽默感只会背书的年轻导游转悠的时候,还没等你看明白某个景点想深入研究时,她就撰着你上车赶往下一个景点。

    关 键 字:自驾游 攻略 户外 旅游 游记

    自从04年下半年开始第一次自驾游以来,行天下已经跑了22万公里,横跨东西南北19个省份,走马观花地初览一遍,平均每年有5.5万公里的行程。除了别人帮忙替换一会外,基本上亲自驾驶,爱驾程度可见一斑。我认为开车是紧张的放松,忙里的休闲。自2000年学会开车后,总行程已达31万公里,也算是个“资深”驾驶者吧?  。

              自驾游和坐飞机旅行不同,包团出行总觉缺乏旅游的乐趣。上了沉闷的飞机开始打盹,醒来已达目的地,好象是件“特快专递”的邮包一样。等你跟着没经验毫无幽默感只会背书的年轻导游转悠的时候,还没等你看明白某个景点想深入研究时,她就撰着你上车赶往下一个景点。景点瞧不仔细,更不说沿途风光了。当你在团队大巴上看到窗外的景色迷人,想拍几张时,谁肯停车呢?当你觉得指定饭店口味不合,菜量不够,满腹牢骚时,又有谁能给你改变现状?结果什么也没看清,什么好吃的也没尝出味来!跟着导游走,景点一半商店一半,我们能说什么呢,人家也得吃饭啊。所以,这些都是包团旅游不惬意的地方。
              自驾游虽然需要时间,但只要自己把握得当,完全可以应付。我最短的出游为一天(来回200公里),早出晚归;最长的是15天。既然出来了就不要想工作的事,关掉手机,多取得一些闲情逸致,否则就失去旅行意义。做什么事都要讲究质量,旅游也一样。吃的方面以当地土菜为主,落乡随俗;不能吃辣可以关照厨房不放辣椒就是;住宿不要求什么高档的宾馆,但一定要干净有热水澡洗。对当地比较实惠的土特产捎带点回去送亲友,一定收到很好的效果。自驾游是个新的旅游门类,今后肯定会有很多的人参与进来,由自驾游引起的相关产业也一定会兴旺起来          只是景点很多卖“古董”的,容易骗取你的钱财,千万别信哦。一块半斤重的“和田白玉”只卖你RMB500块,天下哪有这么好的事?所以,出门旅游不能贪求,因为景点根本不会有古董,要真有,早被收藏家捡漏了,怎么轮上咱呢?50块以下的东西嘛就无所谓骗不骗了,权当高兴。
                                                                   
    见了古村寨,如何不停车?(06/4摄于休宁205国道)
                                        
    第一次进入真正的沙漠 换一种角度,这荒芜也是可以欣赏的(06/05摄于敦煌215国道,沙枣园)
                                                                   
    湘西的民居大多还是木板结构(06/06/摄于湖南邵阳320国道)
                            
    东北,这样的路边野花遍地都是,我却叫不出它们的名字,当然也不敢乱采 调皮 (2006/08摄于牡丹江201国道边)
                
                                                                        
      村姑田间走 杨柳岸边垂 (2005/04摄于婺源乡村)
                                                  
        
       路边小草虽然孤独,在我的眼里是美的,至少她生机勃勃!(07/06摄于浙江104国道边)
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾游 攻略 户外 旅游 游记 的文章
  • 广告
    赞助商广告