• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 自驾游感想(二) 龙川便桥

    2008-12-19 09:19:57  作者:行天下 来源:zh6398.blog.sohu.com 关注:8122次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 今天不说美丽风景,单说乡村农民。 开博的当初就写了自驾游的文章,叫做“忙里偷闲自驾游”。只是那时的感受和现在略有不同,那时完全是兴奋后的新鲜感。自驾游是很美好的生活方式,以前不知道的事情你 ...

    关 键 字:自驾游 龙川便桥 攻略 户外 旅游

     今天不说美丽风景,单说乡村农民。         开博的当初就写了自驾游的文章,叫做“忙里偷闲自驾游”。只是那时的感受和现在略有不同,那时完全是兴奋后的新鲜感。自驾游是很美好的生活方式,以前不知道的事情你可以通过这项活动作基本了解,比如民风民俗。了解民风的东西很有趣,很能满足好奇心理。自驾游也可以作为学习的补充,给自己充电。

              大千世界,真的无奇不有。如果我们以一个学生的心态出门旅行,当然会有很大的收获。以前听到的典故,如果被你在某个陌生地核实了,那么就会有茅塞顿开的感觉。无论典故过去了多久的年代,真碰上了一样会感觉到亲切、兴奋,好象“他乡遇故知”一样。当你走在乡村,你才体会到农民是如何过日子的;当你接近他们,和他们交谈后,才知道他们关心的是什么,最想要的是什么;当你和一个老羊倌一起抽烟聊天时,你方了解他养几只羊,养羊的目的是什么,卖了羊是如何开销的.

              所以,旅游还真不是仅仅看风景看山水就行了,随身拍摄的一些照片是比较详细的旅游佐证,但决不是全部内容,照片也不能说明一切。只有你亲身经历的才是最真实可靠的。安徽绩溪龙川村是块风水宝地,但村民的日子很不富裕,很多大年纪的妇女还在干重体力活,青壮劳力基本在外打工,这些都是社会问题(见下组照片)。别以为你自己孝顺父母了,就代表全天下的儿女都孝顺自己的父母了,远不是那么回事,出去走走才能知道,事实不是这样。

     

                                                              
    村民进入山地作物区的唯一通道(08/10/04摄于安徽绩溪龙川村)
                              
    60开外女人也不能闲着,挑着一担柴货自如地过桥。这说明什么呢?(08/10/04摄于安徽绩溪龙川村)  
     
            
    这简易便桥是村民的命根子,在我的眼里,桥很不结实(我们的话叫强度不够),经不起一次暴风雨的打击(08/10/04摄于安徽绩溪龙川村)
                                  
     怕桥被牛塌坏,所以牛是不能上桥回家的。水不深,牛可以趟过河去(08/10/04摄于安徽绩溪龙川村)
                                                                    
    母子同过,天天如此(08/10/04摄于安徽绩溪龙川村)
                                           
    家有一头牛,老公孩子热“炕头”!南方虽没有炕头,但绩溪龙川人,家家有头黄牛!
                                                                 这样的便桥,村里数量很多。皖南的村寨,不能没有便桥。
                                                            
     能保留这么气派的宗祠,这个龙川村的祖上还是出了个了不得的人

                                         

     这位扛捆干柴的婆婆,多大年岁了?后面牵牛绳的应该是壮劳力吧,他倒很轻松嘛。

                                                                                     

    这羊将来卖了,给孙子交学费

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自驾游 龙川便桥 攻略 户外 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告