• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 环密云水库内湖徒步路线考察纪实

    2008-12-29 18:25:22  作者: 来源:思源之旅 关注:8170次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:水库设计的总库容量是43.75亿立方米,什么概念?怀柔水库的25倍,一个人一年的用水量约为126立方米,够你一个人用3500万年的! 它就是密云水库,北京唯一的地表饮水用水源,专供北京市区,北京市区每天使用的水中,每三杯中有两杯来自密云水库,当之无愧的北京母亲水源。

    关 键 字:密云水库 内湖 徒步 路线 考察 户外 攻略

    一个常年由武警部队24小时驻守的水库,2008北京奥运会期间直接由中央政府接管的水库,非经特批任何人不得进入。
        一个库区面积约为188平方公里的巨型水库,什么概念?相当于东城西城宣武崇文加起来的面积!
        水库设计的总库容量是43.75亿立方米,什么概念?怀柔水库的25倍,一个人一年的用水量约为126立方米,够你一个人用3500万年的!
        它就是密云水库,北京唯一的地表饮水用水源,专供北京市区,北京市区每天使用的水中,每三杯中有两杯来自密云水库,当之无愧的北京母亲水源。
        今天,我们“思源之旅活动组委会”成员,经过层层审批,有幸进入密云水库腹地,为参加1月10日“感恩生命之水”公益活动的朋友考察徒步路线。
    随处可见的监视器,据说为部队专用,如有不当行为,它就会自动报警
    我们进入了内湖,脚下路都显得那么神圣
    隐约看到了内湖,北京的母亲水源它显得如此的安详
    湖面豁然开朗,震撼!激动!如此的大!如此的美!
    再来一张,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!
    内湖的那边就是真正的密云水库了,继续前行,有点迫不及待了
    水库里还有人家?看来我们的“水库无人区百年移民计划”是得提上议事日程了,大家赶紧的有钱出钱有力出力啊
    果然有人?一个扛着锄头的老者?还是幻觉?脚下曾经是他们的家园,数以万计的房屋和田地都被淹没了
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 密云水库 内湖 徒步 路线 考察 户外 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告