• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 户外知识 >>
  • 怎样在高强度户外运动驴行中对体力进行补充

    2009-02-11 13:34:28  作者: 来源:互联网 关注:8240次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:户外运动中,高强度的体力付出后,如果不及时补充水份,很容易出现体力不支,手脚发抖发软,严重会晕倒。户外活动大多是群体活动,活动中如果出现体力不支的情况,不但自己的身体劳累,而且有可能影响团队的进度,如果一个人独自驴行的话情况更加不堪设想。因此,补充体力是作为驴行的一个非常重要的事情!

    关 键 字:高强度 户外运动 驴行 体力 补充

    户外运动中,高强度的体力付出后,如果不及时补充水份,很容易出现体力不支,手脚发抖发软,严重会晕倒。户外活动大多是群体活动,活动中如果出现体力不支的情况,不但自己的身体劳累,而且有可能影响团队的进度,如果一个人独自驴行的话情况更加不堪设想。因此,补充体力是作为驴行的一个非常重要的事情!
      新驴的时候,我经常会带巧克力,花生和维生素C,一般通过一边走一边吃来补充,这是以前的作法,但吃这写东西的时候,就会很想喝水,对于环境比较不良,缺水的情况下,效率就比较低下。
      之后的几次驴行中通过学习老驴们的经验,我学会带功能饮料,宝康力,红牛之类的饮料,对于提神和补充体力都比较好,再用花生和葡萄干混合作为补充体力的保障,好一段时间就用这个方法来补充体力。
      轻量化装备之后,觉得长期背那么多的水会比较吃力,后来就直接带冲剂粉,例如宝矿力水特粉,再配合饮水净化,对于恶劣环境及长期徒步来说这是一个方向。
     
     作为补充体力的推荐品,巧克力,宝矿力水特,红牛等都是比较实用的,价钱也比较低,如果有必要压缩饼干,牛肉干等等都比较好,一般不带纯水,只带混合功能饮料,有助于随时补充由汗液流失的盐分和水分。再配合一些高热量的食物来补充体力。
      所以,不要对补充体力不当一回事,这才是驴行中的一个健康保证!
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告