• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 十月新疆 秋意正浓

    2009-02-18 18:14:54  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8443次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  10月金秋,此时正是胡杨林最美的时刻,到新疆去吧,体验做摄影发烧友的乐趣。想想,那种戴上小花帽,品尝大盘鸡、手抓饭、羊肉串的惬意,内心怎能不向往?那就赶紧行动吧!   线路推荐   乌鲁木齐—天山天池—吐鲁番

    关 键 字:新疆 旅游

      10月金秋,此时正是胡杨林最美的时刻,到新疆去吧,体验做摄影发烧友的乐趣。想想,那种戴上小花帽,品尝大盘鸡、手抓饭、羊肉串的惬意,内心怎能不向往?那就赶紧行动吧!

      线路推荐

      乌鲁木齐—天山天池—吐鲁番

      玩点:天山天池、吐鲁番

      早餐后乘车(约1.5小时)赴天山天池。天池是一个宽1公里、长3公里、水深150米的湖泊,面积3万平方公里。

      午餐后可沿高速公路赴吐鲁番,途经西部情歌王洛宾盛赞的达坂城、柴窝堡湖,还可以看到亚洲最大的风力发电站。抵达吐鲁番后参观游览交河故城。

      吐鲁番——库尔勒

      玩点:吐鲁番

      参观《西游记》中孙悟空、唐僧师徒经过的火焰山,游览中国古代最大的水利工程坎儿井、游览花果树木点缀其间的葡萄沟,午餐后乘车赴库尔勒(单程430公里一级公路,行驶约6小时)。

      库尔勒——轮台——库尔勒

      玩点:轮台

      早餐后乘车前往轮台,参观游览野生胡杨林公园,参观千姿百态的野生胡杨林,这个季节正是胡杨林最美的时候,满眼金黄色、金红色,千姿百态,屹立在漫漫沙漠之中,是摄影的最佳地方。

      库尔勒——乌鲁木齐

      玩点:罗布人村寨、乌鲁木齐

      早餐后坐汽车前往参观游览罗布人村寨,观世界第二大、中国面积最大的塔克拉玛干大沙漠,感受沙漠风情,参观千姿百态的野生胡杨林,远观中国最长的内陆河流——塔里木河,在村寨中可乘沙漠越野卡丁车在沙漠中驰骋游览,也可乘滑翔伞遨游。之后乘车赴乌鲁木齐参观二道桥国际大巴扎。

      旅游贴士

      1.新疆早晚温差较大,达到10~15℃左右,所以要备足衣物。

      另外,因新疆地域辽阔,坐车时间较长,很多情况须旅游者下车行走或亲自体验骑马、骑骆驼的乐趣,所以,穿一双合适的鞋显得尤为重要。

      2.新疆很多地区海拔较高,紫外线照射强烈,所以旅游者应准备充足有效的防晒品,同时配备清热、解渴、滋润的药物或冲剂,如夏桑菊冲剂、十滴水等。旅游者一时难以适应,可能会出现水土不服症状,应携带如感冒药或治疗肠胃不适的药物等。

      3.新疆是水果之乡,但千万不要在吃完水果后再喝热茶,以免造成腹泻。不要吃太多的哈密瓜,因为吃多了会上火。吃葡萄后不宜饮水,否则易患腹泻。

      『转自:广州日报 原创:
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 新疆 旅游 的文章
  • 广告
    赞助商广告