• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 云南印象 爱上玉龙雪山

    2009-02-19 17:01:09  作者:1号编辑 来源:互联网 关注:8668次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  记得在登上丽江玉龙雪山之前,我在山下的休息厅里翻着书,看见有一本由生在丽江的学者组图和作注解的书,翻到一页,他拍的是植物正繁华着的盛世景象,图片细致到了每一个角落,浓郁的绿色边,他写:青春,是一种不能自知的东西。我忘记了他用的其他的修饰词,单

    关 键 字:云南印象 爱上玉龙雪山

      记得在登上丽江玉龙雪山之前,我在山下的休息厅里翻着书,看见有一本由生在丽江的学者组图和作注解的书,翻到一页,他拍的是植物正繁华着的盛世景象,图片细致到了每一个角落,浓郁的绿色边,他写:青春,是一种不能自知的东西。我忘记了他用的其他的修饰词,单单记得“不能自知”这四个字。


      我由衷的感激和欣慰,这个历经万千的男人,他转回头来看过去,没有说那些冲动和勇气是无知,而是一种无法自知。
      我们本身,就是尚未或者业已成熟的植物,有些已经瓜熟蒂落,有些还在成长蜕变的疼痛之中,有些则仍是懵懂青涩,可是我们依然是殊途同归的植物,我们的结局,是繁盛,也是落寞,每个时候对我而言是一样的,每个阶段有每个阶段的幸福。不必怀疑过去,不必否定自己。
      带着这样的心情,我披上单薄的牛仔风衣排进了队伍,所有的人都武装齐备,厚实的羽绒服,急救用的氧气罐,增加体能的食物,谁不担心呢,4000多米海拔的地方,谁知道是怎么样个世界?我也有些胆怯,看着这些人流,感觉自己是个异类,深呼吸,发现自己还是紧张的手有点冷。
      在漫长的等待之后,我终于坐上索道,看自己的身体缓慢突破了层层云雾,伴随着轻微的耳鸣,这时候想看什么都是徒劳的,漫天的云雾,我们游走其间,我们知道目的地,却不知道自己身在何处,我想象着即将抵达的地方,感觉自己已飘忽与天的边际。沉重的思绪都被落下,我要在丽江做个健忘的孩子。
      我在回想……我踏上雪山的那一刻的心情,我从索道上一跃而下,通过长长的被封闭的过道,在人群里安心的排队,透过大大的窗户往向外面——一个无暇的世界。无论是天还是山,都白的耀眼。我的心情立刻从胆怯转为了兴奋,队伍已经散去了,我又是个脱离束缚的孩子了。
      我冲出门,开始了舒心的笑。
      阳光灼着身体,竟然感觉到热,看见一个中年男人赤裸裸的上阵,好是一阵羡慕。
      海拔4506,我看着那块刻着海拔的大石碑,想象着这究竟是怎样的高度。我站在了离地面有4506米的地方,你们在哪里?我在这里,呼吸着谁也呼吸不到的空气,我在这里,离世界远了,却和快乐相接近。
      不想这些,我去快乐。
      脱下束缚身体的牛仔,我只穿着在丽江淘来的一件衬衫玩耍,呼吸因为略有一些困难而显的更加有力。看裸露的石头,是苍白而纯粹的青灰色。
     望着四周,没有任何多余的颜色,白色和灰色构成了玉龙雪山的一切。因为它的纯粹,我才开始敢于放松这个自己,因为它的纯粹,我才可以毫无顾及。偶尔,从雪山上向坐滑梯似的瞬间滑下,感受着放飞自己的快乐。向上攀登,能再攀登多高就攀登多高,遇见一群男孩子,拥在一起招呼我来帮他们照相,我笑着接过数码相机,在屏幕上看见几个大男孩子明媚的笑容,竟然就翩然的跟着快乐。
      我总在禁锢着这个自己,这样的一个自己,她应该敢爱敢恨,这个自己,她该果断坚决,这个自己,她应该敢于展现敢于释放,可她总在胆怯和退缩,她总是在边缘地带徘徊,她用所有笑容掩盖慌张,触碰不到实质的时候她永远是勇者,一旦触及实质,她就手足无措就失去方向。很多时候,我让自己无奈。
      玉龙雪山带给我的,就是一种释放,不再扭捏做态,不再怯弱退缩,想怎么快乐,你就去怎么快乐。在这个地方,没有人会来揭你的痛,也没人知道你在想什么。
      偶尔怯懦和无措的时候,我都会怀念那个玉龙雪山的戒戒,她在那里,向我接近。或者说,我正在努力向她靠拢。
      我爱着那样的自己,因此,也爱上了玉龙雪山

      『转自: 原创:
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:
  • 关于 云南印象 爱上玉龙雪山 的文章
  • 广告
    赞助商广告