• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 2009.1.19尼泊尔游记(三)

    2009-02-26 20:35:37  作者:一路格桑花 来源:duoduolalynn.blog.sohu.com 关注:852次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:D7(1月25日):(徒步第4天,海拔2670~~3250, 5~~6HS) Chame-------Bhratang--------Lower Pisang 早晨起来,马拉说昨晚做了个梦,梦见小背夫摔死了。GH的老板说老背夫去THANCHOWK接儿子了,我决定到村口 ...

    关 键 字:尼泊尔 游记 攻略 自助游 徒步

    D7(1月25日):(徒步第4天,海拔2670~~3250,  5~~6HS
     Chame-------Bhratang--------Lower Pisang
    早晨起来,马拉说昨晚做了个梦,梦见小背夫摔死了。GH的老板说老背夫去THANCHOWK接儿子了,我决定到村口去接他们回来。刚刚出门,遇到了一名警察朝我走来,他说他是KOTO过来的,我们的背夫在后面跟来了。我一听高兴得赶紧回去告诉他们,我想整个村子都知道我们丢了背夫的事情了。不过直到后来我们也没弄清楚是什么原因小背夫没有赶到CHAME。马拉一口认定是贪玩去了,所以耽误了走路。
    洗漱完毕我们又要起程了,CHAME是个让我怀念的地方,从徒步的第一天起它就是我理想的休憩之所,而我们没有来得及享受它,更没有来得及发现它的美,就要匆匆而别了。CHAME,也是我和LL矛盾开始的地方。夜里醒来,想起还没有联系到的在国内的妈妈,想到LL对我的态度,我突然哭了起来。LL不了解,他总是在责怪我。今天是大年除夕。
    我一个人从CHAME走了出来,在警察局门口观望了一阵子。很多警察出来询问我背夫的事情,问我丢了东西没有。其中有个叫LOK的警察很热情,给我留了他的电话和姓名,让我到了加都给他打电话。他的英语听起来很舒服,是我来尼以后听的最舒畅的一次吧。
    在LOK的奉承声中,我又一个人朝前走了。过了桥河对岸有个“HOT SPRING”的指示牌,我高兴地朝指示牌方向走去,在当地人的带领下没过几分钟我就找到了温泉。不要以为温泉都有一个池子,从石头缝隙里流出来的温泉形成了小水洼,刚好把一双脚放到里面。这里有两处温泉,靠近河边的一处有人在洗衣服,我以为水温很低就放弃了。另一处有2个帅警察在洗澡,我脸皮很厚,问他们可以泡脚不,他们友善地同意了。只可惜温泉太烫了,我没法把脚伸进去,只能触碰一下水面,帅哥也不嫌弃我泡过的水,舀了一瓢又一瓢去洗衣服,后来还拿出手机给我拍照。哈哈,七天以来都是我拍别人,第一次有人要给我拍照,我挺得意的。
    CHAME去BHRATANG的路上是一片松树林。道路铺满了树叶,走起来很舒服,抬头望见雪山,低头是拐了一弯又一弯的MARSYANGDI RIVER。马拉和LL走到前面去了,我索性在一石头上坐了下来,抽了一支烟,远远地注视着雪山、松林、河谷。到BHRATANG2—3个小时的路程,可是我们等了很久也不见背夫上来,我们渐渐明白昨天小背夫为什么没有按时到达CHAME了。为了防止今天又发生意外,我们决定等背夫过来一起走。
    等的工夫我把BHRATANG看了个够。这个石头垒成的小村子更像个驿站,清静,朴素。马拉看到篓子里有几个野生的苹果,5RS/2个,我想那味道他肯定记得一辈子的。背夫晚了我们2个小时,马拉语重心长地跟他们沟通了一下,那意思是不要消极怠工,下午我们要监督他们走。
    下午从BHRATANG出发,我们在悬崖峭壁上行走,风景很美。抬头看见雪山的感觉真好!过了桥之后我们远远离开了河谷,进入了一片松树林,光线也随着暗淡下来。PORTER走得很慢,我们陪着他们不急不忙地走,这样总比走丢了要好。快到LOWER PISANG时,雪山下突然出现了几座GH,这里的风景特别好,马拉和LL都有留在这里的意思,只是淡季的GH都没有人。PORTER喝茶休息去了,让我们等等,马拉说“我们自己背吧,你们喝了茶再来。”结果背夫不知道是不放心还是不好意思,马上跟着我们走了。
    就这样停停走走,我们终于在天黑前到了LOWER PISANG。又是马拉找的旅馆,在高高的楼梯上面,NND,我爬得要死了。今天是除夕,我们的晚餐是蔬菜PIZZA,煎蛋,春卷,土豆汤,蔬菜MOMO。可怜的我又没有胃口,好象只吃了碗蔬菜汤。LL有情绪地去睡觉了,我和马拉坐在餐厅大眼瞪小眼,他煮的蒲洱我喝了一杯又一杯,等到他想睡觉了我的精神又来了。电视机里突然传来了西游记里的音乐,我们惊愕万分百感交集地在除夕之夜看着尼泊尔版本的西游记。PISANG没有电话,也没有手机信号,我想念我的祖国!
     
    这是CHAME的清晨
     
    河的对岸有温泉
     
    把脚伸进去会把水混浊,但是没办法伸进去呀,水温太高了
     
    马拉和老头一直在尝试着沟通,虽然语言不通,但是我们一路很愉快,老头子比谁的话都多,只是我们听不懂
     
    这片松树林很舒服
     
    我索性在这里坐了下来,然后点上一支烟,眺望雪山
     
    BHRATANG是个石头垒成的小村子,它更像个驿站。
    很久没开荤了,只能照照它。
    永恒不变的蛋炒饭和土豆
     
    从Bhratang出发,我们在悬崖绝壁上行走.过了桥之后,我们开始在松树林里攀爬,这里的路也修得很好了,到处都有人性化的木椅供徒步的人休息.
     
    PISANG快到了,看到几座GUEST HOUSE,在雪山下特别美.LL不想走了,可是GH都没有营业,淡季生意不好做.
     
    向前冲,向前冲! 遇到了骑车的人.
     
    终于走到PISANG了,太高兴了,虽然现在是下午6:00,但是今天我们没有把背夫走丢.
     
    马拉很勤快地爬了上去,他喜欢住在高处.我在下面龇牙咧嘴地骂也没有用了,只好再努把力把包背上去.
    我们在这里过了除夕之夜,晚餐没有特别的,我好象只吃了一碗蔬菜汤.老板给我们每人烧了一桶热水洗澡,总算满足了我们唯一的心愿.
    徒步四天了,我们第一次在客栈遇到走大环的人,一位印度女人,还有一个美国人.看他们身强力壮的,体力肯定比我们要好.
     
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 尼泊尔 游记 攻略 自助游 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告