• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 自助游贵阳 容易被人遗忘的小细节

    2009-02-27 18:09:36  作者:汉字狂草 来源:互联网 关注:889次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:二月,北方还是春寒料峭,而在贵阳龙洞堡机场一下飞机,立即发现自己一身厚厚的冬装显得那么不合时宜。贵阳严格地说也是座山城,道路随山势起伏蜿蜒,道路两旁桃红李白,不用细闻,只一眼似乎就能感到芬芳袭人。不过从山崖间墙头上蓬蓬勃勃地探出头来的,最多的还是迎春花。

    关 键 字:自助游 贵阳

    1、二月,北方还是春寒料峭,而在贵阳龙洞堡机场一下飞机,立即发现自己一身厚厚的冬装显得那么不合时宜。贵阳严格地说也是座山城,道路随山势起伏蜿蜒,道路两旁桃红李白,不用细闻,只一眼似乎就能感到芬芳袭人。不过从山崖间墙头上蓬蓬勃勃地探出头来的,最多的还是迎春花。
     
    2、贵阳人自己都说贵阳人能吃、会吃、爱吃。中午和晚上,一般的大众化一点的大小餐馆基本上都需要等坐。酸辣是贵阳人餐桌上的主角,即使是早餐也不例外。我所住的纪念塔的这家肠旺面的铺子,一溜摆开的各种佐料配料调料竟然有大大小小18个盆子,而且,即使你只是吃一碗普通的面,大师傅也会为你配上那些盆子大多数的玩意,还没吃,香酸热辣就趁着热气直钻进你的胃里肺里。
     
    3、一开始我以为的进城的乡下兄弟歇脚,一问才知道这是贵阳的一种特定职业人群,贵阳人用当地方言说了一种称呼,我没听懂,就自作主张姑且以“背客”称之,他们身边的背篓几乎遍及中国西南大多数地区的城乡,大约是因为那些地方多是山地,人背比车拉更实用。
     
    4、贵阳是个建设中的城市,这样的场景比比皆是,现代化的气派楼宇旁边就是被比得更加不堪入目的破败旧房,商人总是见缝插针无孔不入,这个装饰公司的生意就做在拆除与新建的边缘。
     
    5、花溪是贵阳人的骄傲,这里的水干净得让你难以相信,花灿烂得让人目不暇接,现在这个季节,溪边开放着的各种花儿花瓣落在水里,使花溪的名字恰如其分,花自飘零水自流在此时全无一点悲意,倒使人顿然心脾一净。
     
    6、花溪是一条位于贵阳南部的河流,自西向东水位落差依次下降,因此大小飞瀑落泉处处可见,行走溪边,有满眼的碧水繁华,有满鼻的清新馥郁,更有不绝于耳的水流声溅玉飞珠。
     
    7、到底是南国的城市,贵阳还是一座名副其实的花城,不仅街道两旁到处桃李芬芳,花鸟市场里各种奇花异草是我们这样的北方游人很少见过的,这个是猪笼草,能吃蚊子等昆虫。
     
    8、
    这个都认识,是台湾兰花,只不过在湿润温暖的南方绽放,看上去更娇媚更鲜艳。
     
    9、贵阳是个生活节奏很慢的城市,老人说,他经常在花鸟市场里就这么一坐就是一整天,用回忆或者沧桑这样的词给这个场景命名显得有些矫情,其实一座城市一个人就这样不徐不疾不温不火地活着,真是一种让人艳羡的境界,跟他们相比,我们的一辈子真像是被什么东西一直追着撵着度过的。
     
    10、
    这是花鸟市场里另一个场景——巨人与飞禽相映成趣。这里原是贵阳钢铁厂的厂区,大概是因为不景气,就出租做了花鸟市场,计划经济的历史痕迹与市场变化的印记在同一个空间里共生,使人在莞尔一笑之余,多少也有些唏嘘。
     
    11、花市里摞在一起的花盆,看着看着就看出一种节律和韵味来了。
     
    12、有句很不雅的坊间俚语,说是灭了灯所有女人都是一样的。夜色把很多细节掩盖之后,贵阳跟其他大城市一样光怪陆离灯红酒绿,南明河是贵阳一条标志性的河流,夜色遮盖了它睡眠上漂浮的污垢,影影绰绰里人们看到的是一个风姿绰约的夜美人。
     
    13、这是贵阳人引以为自豪的甲秀楼。楼上是个茶馆,喝茶自然是要花钱的,不喝茶上去照张相还是需要交钱,所以我只好远远地拍了张“标准像”,类似的照片一般贵阳旅游资料上都有。
     
    14、在贵阳街头,时尚、流行甚至奢华的印记依然处处可见,巨幅广告上的金发女郎面对一个据说是全国最贫穷地区之一的人们搔首弄姿,而据贵阳人介绍说,这里的房价一点不低,饭馆一点不比外面便宜。
     
    15、在任何城市里都有这样一些人:城市不是他们的家,别人相聚的时候是他们孤独的时候,身边的繁华与他们无关,身边的诱惑亦与他们无关。图为几个在城里干活的农民收工回家。
     
    16、徜徉在灯火陆离的南明河畔,冷清与萧条甚至有些让人感到意外,本来很适合恋爱与矫情的地方了无行人,只有不算熙繁的街景安静得有些寂寞地落在河面上。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 自助游 贵阳 的文章
  • 广告
    赞助商广告