• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 京西门头沟-西胡林-老龙窝-上达摩一日穿越

    2009-03-15 20:41:16  作者:爱由心开始 来源:moonkind.blog.sohu.com 关注:8285次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:此次活动全体队员17人,于当晚19:30左右安全抵达苹果园地铁后解散一、关于行程总结按照拟定计划的线路完成,时间总体进度相差15分钟左右。领队和收队都很棒!全体队员更棒!0、当天气象条件比预想的好很多,天 ...

    关 键 字:京西 门头沟 西胡林 老龙窝 上达摩 穿越 徒步 攻略

    此次活动全体队员17人,于当晚19:30左右安全抵达苹果园地铁后解散

    一、关于行程总结

    按照拟定计划的线路完成,时间总体进度相差15分钟左右。领队和收队都很棒!全体队员更棒!

    0、当天气象条件比预想的好很多,天气晴朗,好能见度极佳,13:40前基本无风,14:00后山脊风力大概3/4级风带着几许暖意。山里路况也比预想的好,阴面山路积雪没过鞋面。
    1、我们分为两个集合地点,我选择了和嚎狼回合,之后坐地铁到苹果园集合准时出发,结果晚了十分钟,抱歉啊!
    2、包的车是黄色的小巴,在9:20am 109国道西胡林进村。一段插曲开始啦~~~
       正在我们兴高采烈的沿着七里林荫道开心的走着的时候,有队员还在回忆说,去年还是土路呢,这里的政府真不错,竟然把路都修好啦,真棒!就在这时一辆银色的夏利,从我们身边驶过,在不远处的砸到横向停下了,一中年男子带着大概3、4岁的孩子,拦路说他承包了这片山,修了这条路,所以要收费每人10元。大家你一言我一语的阐述着如何的不合理,经过了一番群战舌辱,终于无奈的答应放行,没产生“进山费”,但延误20来分钟。

    3、11:45am左右到废村老龙窝岔路口,12:30许大家陆续翻上山脊简单午餐。
    途中经过了小的冰瀑,嘿嘿,很滑很好玩
    阳光真好
    阳光真好

    4、经山脊松林翻上老龙窝主峰山脊15:00,15:10左右陆续登上老龙窝主峰,合影后沿山脊小路下撤。
    途中经过了一片松树林,地上厚厚的松针,上面覆盖了薄薄的一层雪,踩在上面软软的,很棒很舒服!因为是阴面没有阳光,大家只顾了让双脚体会柔软和放松,没有拍照记录下来。
    学会用双拐啦
    学会用双拐啦

    5、16:30左右抵达百花山“Y字行”岔路口
    我右腿的膝盖可能以前伤过,但还不知道,所以上升后膝盖左侧有一条筋酸,使不上劲儿,且我的手杖竟然坏啦,郁闷!因为我不会用,平时也很少用他,结果就罢工啦,多亏了米粒和嚎狼,给了我双拐!使我顺利的完成了目标!
    我的双拐,我的保镖,哈哈
    我的双拐,我的保镖,哈哈

    6、17:40左右上达摩公路等车,18:00全体队员上车返程,车费AA制33元结算完毕。
    一路上经过一个煤矿,路上黑黑的,我们走的应该是陡坡的防火通道,太难受啦,太毁膝盖啦,后来我都倒着走呢,希望下次可以开发别的路线。
    背影
    背影

    7、由于“两烩”,G109国道路况较好,运煤大货车很少,并未堵车。全体队员19:30左右安全抵达苹果园地铁解散。
    感谢领队坐隐编辑的一套片子,我在这里应用一下哦~~~
    领队坐隐~~
    收队-阿尔金,青海人
    路过煤矿
    路过的煤矿,再次感谢嚎狼,勇于奉献,借给我了一只护膝,结果他累的变成了收队,嘿嘿!感激!
    冰瀑合影
    1700的老爷山顶
    1700的老龙窝顶


    二、线路简评

    1、实际活动强度修订为1.5 

    2、本次线路途中经过小冰瀑、山脊松林小路、高山草甸、林海雪原,走在山脊的草甸上,鸟瞰周围的群山,感受着温暖的山风,倦意顿消,走在山脊的感觉真好!
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 京西 门头沟 西胡林 老龙窝 上达摩 穿越 徒步 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告