• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 广东南澳徒步穿越

    2009-03-31 09:49:14  作者: 来源:互联网 关注:848次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 徒步穿越南澳通常面前有两条路:一条是从近海的礁石上爬过去,另一条是礁石边几乎90度的悬崖。悬崖上常有锻炼攀岩的前户外队留下的保护绳。面对这两条路,这位同志通常很英勇滴一指悬崖:这里近,走这里,你看 ...

    关 键 字:广东 南澳 徒步 穿越 户外

     徒步穿越南澳通常面前有两条路:一条是从近海的礁石上爬过去,另一条是礁石边几乎90度的悬崖。悬崖上常有锻炼攀岩的前户外队留下的保护绳。面对这两条路,这位同志通常很英勇滴一指悬崖:这里近,走这里,你看,有绳为证,前人留下的,不会错!然后,偶遇的三位当地驴友祝我们好运,为了安全奔礁石而去,我则傻乎乎跟着拍胸脯保证"绝对没有问题"的人上路。

     一早收拾行装,坐第一班地铁与皓会和。习惯朝九晚五的同志终于还是迟到了。不过迟到的理由可圈可点:不好意思,试了下,很多裤子都不能穿,终于找到一条能去户外的......

      且不理是坐惯了办公室久不动筋骨没有合适户外的运动裤还是尺寸问题。看着他背的大包先吓一跳,不是说没有难度么?!光水就有六公升,还有炉子面条水果......。"切,这点负重算什么,早先更厉害哪。"

      就这样,两个人,还有大包出发,去某人号称的入门级无难度穿越路线!

      转大巴小巴,中午到达目的地。一看见细软的沙滩蓝色的大海就知道这么多路绝对不会后悔。光着脚丫子在海边蹦达,吹吹海风,听着浪花拍击沙滩的声音,偶尔看见几个渔人的身影。真是神仙羡慕的地方啊!

      为了时间关系,皓很不浪漫滴打断了我就地挖寄居蟹的要求,套上笨笨的鞋子上路。走上至高点,一点那青山遥远处:这就是目的地......

      事实证明,尽管早有预感,还是低估了律师的水平--吹!而他也终于是高估了我的技术水平。
     

      很快就知道什么是"没有难度"了。绝对狼狈滴过了第一个山头,恶狠狠拒绝了拍照留影的好意,惨不忍睹、形象尽毁、没脸面见江东父老。皓倒像是终于活过来,窜上跳下忙得不亦乐乎。只差唱个山歌给党听。

      最终,翻过第三还是第四个山头的时候,想来已经能冒充攀岩好手了。而同伴也终于厚道滴没有嘲笑我拖延了速度。当然,感激的话在每过几个山头就赶上躺在礁石上歇息的驴友时统统咽了回去。才意识到所谓"近路"并非到达终点而是皓的挑战兴奋点,实在太晚了些。

      西冲的沙滩可远远望见,两人终于生火做饭。面条、鸡蛋、火腿肠、调料榨菜、辣子鱼,还有半只烤鸭,再加上两袋水果......(后来向朋友描述此顿饭,被严重BS了无数次。超级FB的活动啊!)一边煮面条一边开始发感慨:"爬爬小山,吹吹小海风,再喝个小酒聊个小天,真正人生美事啊!"

      两碗面条下肚,皓开始了习惯性总结工作:此次活动是成功滴!途中顺利,无意外发生,消耗一般,难度稍超(夹杂嘿嘿两声阴谋得埕的奸笑)。三小时可圆满完成号称三个半小时才能完成的穿越路线!同志们表现尚佳,体力尚未完全退化。nana同学宝刀未老,本同志的膝盖经受了战火的考验......""咳咳咳,感谢CCTV、感谢MTV、感谢OTV......拍手......""哗哗哗",只有收拾垃圾和继续赶路的声音。

      千算万算还是算漏了涨潮这一关,最后的礁石已被海水淹没一部分。当机立断脱了鞋光脚攀着悬崖过关,身手居然也颇为敏捷,总算是练出来了。赶上末班车,睡上一大觉,重回市区,再世为人。

      (作者:wangnana2000  )
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 广东 南澳 徒步 穿越 户外 的文章
  • 广告
    赞助商广告