• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 杭州西湖群山间的十条古山道之:梅灵古道

    2009-03-31 14:46:51  作者:青稞酒 来源:bbs.pcauto.com.cn 关注:8133次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 梅灵古道其实已经不古了,从灵隐寺出来往南是梅灵北路,过梅灵隧道后叫梅灵南路。一路的山间公路,路上跑着“旅游4号”的公交车,车上标着“Y4”的简称,极富现代气息了。 当然梅灵古道毕竟还是有底蕴的 ...

    关 键 字:杭州 西湖 梅灵古道

        梅灵古道其实已经不古了,从灵隐寺出来往南是梅灵北路,过梅灵隧道后叫梅灵南路。一路的山间公路,路上跑着“旅游4号”的公交车,车上标着“Y4”的简称,极富现代气息了。

    梅灵路上适宜访古怀旧,在上天竺中观三生石,那玲珑剔透的千年奇石和动人传说令人浮想联翩。还有那“咫尺西天”的灵隐,“山因无据说飞来”的飞来峰,热闹的“天竺香市”……那悠悠的历史风物,更增添了几分寻幽探胜的韵味。梅灵山道上眺望远山,山色含烟凝翠;俯瞰湖中诸景,那潋滟的西湖仿佛穿上了轻纱,烟雾朦胧;梅家坞的茶景,梅坞的农居,这一切,仿佛是一幅天然的西湖风情图,真实地展现在游人的视线里,让人不忍离去。 

         当然梅灵古道毕竟还是有底蕴的,不过最能体现的是它的人文了。而这个人文的代表,我以为是依次排列在梅灵北路上的三座寺院:下天竺(也叫“三天竺”)的“法镜寺”、中天竺的“法净寺”、上天竺的法喜寺。
         我么不求上,不想下,只是选择了中,只是进入了中天竺的《法净寺》。这到不是为了三座寺院只有他不要门票,而是我被他的观音塑像所感动。善良、纯净、还有一种人世间所没有的美丽(不是亵渎!在此申明)。好了,不说下去了,既然说到的是寺院就不多说了,让他保持一分神圣,让人去感受吧!我上图了:
    灵隐寺出来看到的第一个指路牌:
     



    第一座寺院:

     


    按此在新窗口浏览图片



    第二座寺院:

    按此在新窗口浏览图片 






    与梅灵北路平行的小路,梅灵古道的前身:
     

    现代公路,梅灵北路:

     




    僧人一:
    按此在新窗口浏览图片


    僧人二:
    按此在新窗口浏览图片


    在人间:
     


    第三个寺院:

     

     



    梅灵南路:
     


    茅家坞:
     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 杭州 西湖 梅灵古道 的文章
  • 广告
    赞助商广告