• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 溧阳天目湖竹海感受春光

    2009-04-10 14:30:45  作者:驿动之心 来源:21cn 关注:827次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示: 清明小长假,去了趟溧阳的天目湖,享受湖光山色,感觉春的气息。特别是南山竹海的满目青翠,让人不觉慢下脚步,不忍错过这里的一草一木。   心得:上海出发二日游到天目湖,午餐后可先选择游览天目湖山水园 ...

    关 键 字:溧阳 天目湖 竹海

     清明小长假,去了趟溧阳的天目湖,享受湖光山色,感觉春的气息。特别是南山竹海的满目青翠,让人不觉慢下脚步,不忍错过这里的一草一木。

      心得:上海出发二日游到天目湖,午餐后可先选择游览天目湖山水园,因为湖光山色在夕阳下最美。景区联票110元/人,其中包含了两程船票,若脚力还行,时间宽裕,不妨乘船到湖中的龙兴岛看看原生态的树、藤、草、木,至于景色么,只能说一般般哦。

      第二天一早,建议游南山竹海,早上空气清新,竹海也净化心灵。古人曰:“宁可食无肉,不可居无竹”讲的就是这个道理吧。

     

      景区大门票50元,上山顶还有缆车,朝“吴越第一峰”的山头上那么一站,可就是“一脚踏三省”,苏、浙、皖尽在脚下。景区8点开门,慢悠悠逛完,将近中午,游人开始增多,可“急流勇退”,选择在景区门口的农家饭店尝尝鲜,有一家名叫“好地方”的试过不错,二楼有干净的大小包房,他家的竹林鸡打边炉超级鲜美,虽80元一份偏贵,但比起昨晚名声显赫的大牌“天目湖大鱼头”来,还是物有所值的。况且老板娘也懂得经营之道,建议一家三口只需点一份鸡,外加两个新鲜蔬菜即可美餐一顿。于是选择了时鲜的白水芹和香椿炒鸡蛋,130元搞定两天中最酣畅美味的一顿。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 溧阳 天目湖 竹海 的文章
  • 广告
    赞助商广告