• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 菲律宾宿雾薄荷自助游记加攻略

    2009-05-01 00:09:09  作者:yuan_mm  来源:21cn 关注:879次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:出门,P2000包车去今天的两个目的地:巧克力山和眼镜猴。 由于今天中午时分要退房,所以我们把景点压缩,一天的时间压缩至半天。司机师傅很配合,拉大油门飞赶。先去了市区的ISLAND MALL,找了间药房,买了支对烧伤烫伤晒伤起镇静舒缓作用的药膏Dimethindene makeate

    关 键 字:菲律宾 宿雾薄荷 自助游记 攻略

    早上,我家先生根本没法站立起来,还没站直,就摔坐到床上。他觉得站起来时腿痛得发颤。几次下来依旧如此,他开始瞎想,甚至说自己的肌肉也被晒伤了,肌肉没有力量去支撑站立的姿势了。我让他躺回床上,双腿做骑自行车动作,倒没什么痛感,如此打消了他的猜疑。看来自己吓自己,都是心理作用。慢慢站起来适应下后就好多了。
      出门,P2000包车去今天的两个目的地:巧克力山和眼镜猴。 由于今天中午时分要退房,所以我们把景点压缩,一天的时间压缩至半天。司机师傅很配合,拉大油门飞赶。先去了市区的ISLAND MALL,找了间药房,买了支对烧伤烫伤晒伤起镇静舒缓作用的药膏Dimethindene makeate,P160。然后去往巧克力山。老实说,急速行驶,耗时近两个小时到达巧克力山,冲淡了最后站在巧克力山中那块观赏平台上的叹赏的心情。门票P100/人。暴光一下,模仿WITCH的照片,是站在一块大的印刷布(上面是巧克力山的景色)前,拿了笤帚跳起,售卖人员抓拍的。个人判断随后还应该经过PS最终完成。在疾风电掣般赶往眼镜猴的路上麻烦司机联系上了BBC酒店前台,最后和酒店谈好退房时间由12点改为1点,为此我们额外再付了P100作为手机通讯费。菲律宾人都不是省油的灯!顺便一句,在TANBULI酒店前台用电话是P20/分钟,而BBC是P30/分钟。
      眼镜猴还是挺可爱的。看着有伸手触碰的冲动。不过室内挂了请勿触碰的牌子,我们便也遵守了。出门在外,不能在小节上丢了中国人的脸。我们捐了P100。主人很热情的摸着小猴子让它的摆好POSE以方便我们照相。
      在回酒店的路上,到处是香蕉树,我问司机这些香蕉是否可以随便采了吃,但司机没听明白,以为我要拍照,于是就停了车让我下车拍照。而椰子树,更是椰果发了黄也还是挂在树上没人理会。先生眼尖还看到了木瓜树,我呢,看到颗芒果树。 都是我爱吃的水果,看着嘴谗眼也谗啊!


      12点半的时候回到酒店,整理了下东西,把箱包寄存在前台,到餐厅去吃了顿一个半小时的中饭。中饭不过三个菜,实则是磨蹭时间。3点不到,XXXX旅行社的司机就来接我们了。去到码头,搭4点的船去CEBU。这次才知道为什么一定要比开船时间早到半个小时。因为开船前半小时停止接受船票换座位号码。在室内等候,看到一块介绍BOHOL解放的过程。原来也是美国人解放了BOHOL。难怪电台里的音乐节目是一色的标准美式英语口音。而电视节目绝大多数也是全英语的。
      5点50左右的样子出了CEBU码头。啊!放我们鸽子的司机啊!他立刻解释那天他手机不太好。我和先生什么都没说,上了车。我问他可不可以载我们去LAPULAPU CITY(这个市离CEBU很近)的SUTUKIL去吃海鲜,然后再送我们回TANBULI酒店。他一口说,可以。我一下特感动,本来我以为这个路线不是旅游公司给他的,由此可能会多烧油钱而不愿意。考虑到那时已经快6点了,他送我们去吃,完了再送我们去酒店,肯定要让他等很长时间,有点不好意思。我就问他吃过饭没有,他说没有,于是我邀请他一起去吃海鲜。他稍犹豫了下,然后说好的。到了海鲜市场,当地人一看是司机带两游客,纷纷围攻司机。本来,我倒想,谁推销的厉害我就跟着随便去一家得了。可是随后我就发现拉客的对司机的兴趣大过于对我们两游客的兴趣,不停的对司机讲着方言。我便做了看客。司机跟着拉客的攻势摇摆不定,一度伸脚跨进某家饭店,并看我。我冷眼相对。当时就觉得特别反感:是我请你来吃的呀,你倒好,帮人家做起生意来了,饭店好坏我买单的人还不了解呢。先生当时可能并没有意识到,糊里糊涂跟着人家的热情走。我转身就向相反的方向走,心想,哪怕找了家不好的,我也愿意,心里痛快!走到一家叫SUTUKIL的饭店门口,一看里面人还不少,而不象之前几家,一个人都没有。在门口挑了LAPULAPU鱼,贝壳,鱿鱼,海螺,虾,均称重计价。挑选的时候我把价格记在了纸上。然后进到里面坐下等待加工完毕上菜。白色的墙,简单干净的桌椅,墙沿顶挂着一串串贝壳,窗外可以看到起落的飞机,还有一个男人在弹竖琴,很悠闲的感觉。里面也有外国游客在吃,旁边一桌的老外对宴请他的当地人或者是泰国人说着对中国印象不好之类的言辞。唉!饭菜上毕,除了鱿鱼非常非常腥外,其他都还满意。LAPULAPU鱼做得还没BALICASAG岛上买的好吃,个人口味吧也许;海螺用的BBQ方式加工的,没有味道,吃个新鲜;贝壳是烧汤的,鲜美,贝壳肉也不腥;虾,纯粹就是无锡酒家的烧法,浓油赤酱,很甜,很对胃口。结帐时,首先发现有P500的加工费,其次发现帐单其余金额同我记下的价格不一致,多了P120块,和伙计核对,最后伙计说他要去问下。伙计回来后去掉了P140,最后付了个整数P2000。看来不光是一些中国饭店用这些小手段多赚点钱,菲律宾人也一样。出海鲜市场的时候,顺便买了两个椰子,可能这里叫椰青,P25一个,而一瓶500ml的NATURE SPRING的水在码头的价格是P30。
      回TANBULI的路上司机问我们去机场有没有人送。我们说没有,并且告诉他,我们明天就要CHECK OUT 去CEBU市,然后从CEBU去机场。他说他可以载我们去。我说那要多少钱呢。他回答说,这个你们看吧,你们说个价钱吧,你知道我那个…….我想他后面没说出来的话应该是他意识到那天他没接车对我们造成了麻烦。再三要求下,他说了P1K,我说这贵吗,P800吧。他回答说,好的,没问题,就按你说的价格。
      再回TANBULI,车行不过5分钟。酒店前台还记得我们,待司机走后,前台告诉我们,那天司机到11点半才来接我们。我顺便问了下前台,打车从这饭店到CEBU的芒果园要多少钱,她说,按他们这里的出租车,约在P800。我再问从芒果园到机场要多少钱,她说估计在P200。看来,那司机也没给我们特惠价啊!回到房间,发现没有水。去到前台要水,并兑换了P100的零钱,给了P20前台以感谢她的热情服务(其实是感谢她提供了我们明天的路费信息。虽然和司机讲好了价格,但是第二天我们才意识到这个信息提供得是多么有价值)。漂亮的前台小姐看上去很意外,又很激动,和同事笑着在讲什么,声音也大了许多。不一会餐厅的师傅就把一壶水送来了。水有点味道,应该不是纯净水。这点上BBC就好多了,在房间的楼梯入口处放了桶装水,还是冰水,一直有人换水,保证不间断,只要拿空瓶去灌下,为此我们省下了许多买水钱。这次的房间算比之前住的豪华些,不过还是有点破旧。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 菲律宾 宿雾薄荷 自助游记 攻略 的文章
  • 广告
    赞助商广告