• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 四姑娘山,大姑娘山路线图与功略

    2009-05-01 00:40:26  作者:本站编辑整理 来源:互联网 关注:897次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:其实游四姑娘山并不是去爬山,虽然登山也是四姑娘山的一个旅游项目。对普通游客来说,游览四姑娘山是看山,而不是登山,但看山也只是四姑娘山的一部份而已,四姑娘山的景色绝不能简单的以山来概括,四姑娘山之美 ...

    关 键 字:四姑娘山 大姑娘山 路线图 功略

    其实游四姑娘山并不是去爬山,虽然登山也是四姑娘山的一个旅游项目。对普通游客来说,游览四姑娘山是看山,而不是登山,但看山也只是四姑娘山的一部份而已,四姑娘山的景色绝不能简单的以山来概括,四姑娘山之美,除了山之外,还有草甸、牧场、嘉戎藏族风情等等与高原相关的景色,所以他与九寨沟完全不属于同一类型的风景,很难与其做比较,只能说各有各的特色,互相是不能替代的,而且无论哪一个,都是不游就可惜的景点。

    国家AAAA级风景区-四姑娘山景区位于四川阿坝州小金县和汶川县交界处的日隆镇(海拔3160米),由横断山脉中四座毗连的山峰组成,根据当地藏民的传说,是四个冰清玉洁的姑娘的化生,因而得名四姑娘山。

      四座山峰中,以四峰为最高,海拔6250米,又因此峰位列四川地区海拔7556米的“蜀山之王”—贡嘎山之后,因此被喻为“蜀山之后”。大峰、二峰、三峰分别为5355米,5454米,5664米。

    大姑娘是四姑娘山中的第一座,也是海拔最低的一座。适合没有登山经验的运动者攀登。

    只看到攻略上说从海子沟攀登大姑娘山,但是没有找到太多相关资料,不过我想估计是对的,从海子沟口进沟,就可以按照提示的路线爬上大姑娘山顶。

    哈哈,我可是还没爬过这么高的山峰呢,这次要有历史突破了。

     

    这张图证实了我的判断,从海子沟口,到锅庄坪,经过打尖包,冲上大曹营地,登山。

    期待,期待。

     

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告