• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 徒步穿越 >> 游记攻略 >>
  • 徽杭古道(上)

    2009-05-05 22:58:21  作者:诚王子 来源:chengwangzi.blog.sohu.com 关注:851次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:五一去了徽杭古道,好久没有出去玩了,就舒展了一个筋骨。玩的是很开心,别问我好不好玩,出去玩就是看心情,心情好了怎么多都好玩!我们五月一日下午一点出发,到达安徽省绩溪已经是下午三点,转车到鱼川县的徽 ...

    关 键 字:帐篷 南京 古道 徽杭 徒步

    五一去了徽杭古道,好久没有出去玩了,就舒展了一个筋骨。玩的是很开心,别问我好不好玩,出去玩就是看心情,心情好了怎么多都好玩!我们五月一日下午一点出发,到达安徽省绩溪已经是下午三点,转车到鱼川县的徽杭古道就被告知现在进山不太现实,加上我们只有睡袋,没有帐篷的现状,我们决定现在鱼川县住下了。                                            鱼川下车扫射第一张,山里的天就是不一样
                        
    这个是什么村子来这?忘了,是鱼川附近的一个村子,我们饭前散步不小心就溜达到别的村子了                                                   
    同样地方,再来一张                                                   我想说:农村的蚂蚁真大个!
                                      快日暮了,这天气真是好啊,但是没想到接下来的会是大雨倾盆
                                  
     
      这个,有个很好玩的南京大哥说“很BAI”(不知道这个方言怎么写)

    一个朴实的农民家里,条件还不错,晚餐让我吓了一跳,原来现在农民的伙食是这么的好啊。竹笋,红烧肉,莴苣等等,吃得我很是开心啊。然后就是我们认识了四个南京驴友,也是准备第二天进徽杭古道的。晚上本来准备睡房间里的,但是看到那户农民的房子有个极其宽大的阳台,我们就动心了。南京的彭叔叔还把他新买的帐篷接我们,我们就在天台上搭了一个帐篷,边看星星边睡觉。那晚我看见了到现在为止看到的最多最亮的星星,不过在看到的那一刻我又睡着了。也可以这么说,我为了记住这些星星,我只有抓紧时间睡觉,因为传说中睡前的记忆特别深刻。
     
    第二天清晨,我们在农民家里吃过早餐,八点半准时出发。徽杭古道果然是很出名,有很多驴友都踏过这里。然后他们就给我们指出了一条明路。我们就顺着他们的指引,一路上山。山路不是很难走,但是风景很好,人又很少,我就忍不住的喀嚓、喀嚓了很多。要不是中国那个什么村村通电的工程做的很成功,我会喀嚓更多的。呵呵,没想到进山了就没有
      
                                
     早晨起床,先喀嚓一张再说。刷牙洗脸不重要,要是没留下影像那就亏了。
    这个小学可能也是放假了,在我看来真是一般,但是让PP同学想起了她支教的花花小学,然后就和我说了许多花花的事。我就想起我申请支教请假,学校没同意的事,唉,就当是天意了,顺其自然吧。不然我去就算了,等我毕业了,也去还有机会去。
    看到了安徽的字,很是亲切啊,现在我明白为什么会有人总是喜欢认老乡,中国人这种家的感觉就像一条龙脉一样,辈辈传承,无法改变。
    进山的内容见下篇.
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 帐篷 南京 古道 徽杭 徒步 的文章
  • 广告
    赞助商广告