• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 浙江江郎山至遂昌乡村自驾游

    2009-05-07 22:33:38  作者:轻轻雨燕 来源:21cn 关注:825次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:  周五一下班,和自驾群友约好在A4的进口等,3辆车汇合后,我们走杭浦高速转杭金衢高速直奔衢州,5个小时就到了衢州,我们在衢州住宿,以便第二天一早就可以到达江浪山去爬山,我们住在衢州衢州市新河沿48-52 ...

      周五一下班,和自驾群友约好在A4的进口等,3辆车汇合后,我们走杭浦高速转杭金衢高速直奔衢州,5个小时就到了衢州,我们在衢州住宿,以便第二天一早就可以到达江浪山去爬山,我们住在衢州衢州市新河沿48-52号的欧尚宾馆,就在衢州市中心,靠近孔庙。房价100元一间(当地朋友帮忙谈的价格),房间无比宽敞,也干净,还能上网,居然房间还有配液晶电脑,当然房间的用品质量是不能去挑剔的了。性价比是极高的了。女老板手机:15057026888,建议有去衢州的朋友可以去看看,在市中心。

      网上看到了很多关于江浪山的介绍,但是出发前,还是不能想象它长得怎样,从酒店出来,沿着往汽车站的那条路一直往前开,有路牌指向江山方向,我们走205国道,一直开往江郎山,一路都有指示牌,沿路盛开着黄色的油菜花,人称沿途的鸡蛋黄,一路花了1个多小时就到江郎山的景区门口了,门票60元,另外交了5元钱,车子就可以一直开到景区里面,山峰的脚下去停,还没热身直接就可以开始爬山了。江郎山最经典的路线就是沿着一线天上去,然后爬上郎峰顶,从另一面下去:除了这,其他的景点是不怎么吸引人的,不过,江郎山有此景足矣。

     

      一线天的路是长长的笔直的,很陡的台阶,能看到竖着的一字,走完一线天就爬到山的半坡然后需要休整一下,接下来是无比艰难的登顶了。拿出了利用男劳力背上来的黄瓜给大家分享。开始攀登江郎山主峰了,这天刚好是阴时雨时阳的天气,在爬山的一路当中,云雾一直缠绕着山峰,郎峰对面,眼前的山峰,徜徉在云雾中,那浓重的漆黑墨绿,加上白色的云海,模糊的雾气,山峰犹如琵琶半遮面呈现在眼前,像极了一幅中国水墨画,山峰是柱状的,从峰的脚下开始都是之字行的小台阶,所谓台阶,也就是人为的在岩石上凿出来的,2边的栏杆很牢固,你登顶,可以很放心的借助与它,我是有点恐高的,在爬的途中,几次都觉得身体快离开自己的控制,要旋转着掉下去的感觉。

      到了山峰顶就几十平方的平顶,建了一座凉亭,自然就是登高望远了,从山峰的另一面下去,这个比刚刚上来的路还要艰险得多,好几个地方都是垂直的台阶,如果从这边上来,膝盖几乎是顶着台阶才能前进。一上一下,3小时的时间足矣,途中,我超级佩服2个人,一个是80几岁的老人,在她儿子孙子的照顾下,成功登顶并顺利通过艰难的地方下山,另一个是一个时尚的女孩,穿着高跟鞋爬的山顶。

      江郎山出来,已是2点多,我们今晚的住宿定在二十八都,是一个靠近福建交界的古镇,离仙霞关不远。古镇不要门票,我们到时到处都在修缮,估计是为以后收费做准备。住的是古景宾馆,曾老板:13967000618 空调标间60元宾馆不兼餐饮,还是比较干净的,只是遗憾太阳能热水器由于连日阴雨,房间没热水,只能到公共的卫浴洗澡。这家宾馆的好处就是每层楼除了有4个房间,还有一个大大的厅,适合自助旅游的朋友到那玩杀人,如果一伙的人里面有住里面,还可以在宾馆的房顶搭帐篷,甚至在客厅搭帐篷。好玩的是我们一伙11人在2楼玩杀人,警察或者杀手输了,必须让赢的一方出节目,并完成它,于是3楼另一群驴友就成了我们指定的观众。第一个任务是要一个不认识的女孩的手机号码,第二个节目在3楼他们面前喊:我是蠢猪,并让2楼我们的人听得到......后来,3楼的杀人输了,也到我们楼下来表演节目,把大家乐得半死。最经典的是,3楼一个男生在我们2楼公共卫浴洗澡,没有反锁门,我们的一个女生开门进去,马上就大喊退了出来,并且马上澄清什么都没看到。那时我们大家都在客厅准备玩杀人游戏,大家就在唧唧喳喳说那男生估计要等我们都散了才敢从卫生间出来了,结果,估计是熬不住了,硬着头皮从我们的眼皮地下,面露尴尬的笑容走了出来。

      我们原本是可以从二十八都走黄衢南高速转龙丽高速到遂昌,走过石练镇到湖山公园去的,但是我们不想只是赶路,我们一致认为风景在路上,于是决定走乡道,村道。我们从二十八都出来走205国道到峡口镇中间的街道道路进去,往峡口水库方向去,我们沿着水库一直开,这条路是水泥路,沿途都是上坡下坡,发夹弯,没有一点车技是要害怕的,一路的美景完全出乎我们的意外,道路沿着山边一直向高处深处去,水库就是沿着山脚延绵了几十公里,沿途有不少村庄,沿着水边居住,有村庄的地方就有黄色的油菜花,山中云雾缠绕,并时常将山和云倒影在水里,真是心旷神怡呀,几次三番的停车拍照。

      其实沿途的不知该叫水库还是叫湖,或者是河流,当我们最后到达一个大坝拦截的真正水库时,那的人告诉我,再上去就没有路了,不能开车走了,人可以摆渡或者徒步到遂昌去,垂直距离只有15公里。原以为这条路可以一直通往双溪口镇,然后到柘岱口乡,结果我们不得不回头,又回到峡口镇继续往前走,转到往长台镇方向去,然后沿途经过-长台镇-长安村-张村乡-瓦蓬村-玉坑口-(经过下许,源头,小梅)龙头店-(经过王家,岗坑岭头,洋漕)双溪口乡 -(经过引坂-东积-东积尾)-遂昌界北洋-柘岱口-黄沙腰-上定-码岭角-蔡源->焦滩->石练镇-南尖岩->这一路的体验和风景也是极特别的。

      山路难开,没有一点胆量的人是不敢开的,几乎可以媲美西藏的折多山,当然,这一路都是水泥路,不像折多山是沙石路面,我们沿途上山了又下山,下山了又上山,经过了层层梯田,个个村庄,个个坡道,个个的弯,山最高的已经超过海拔1100M,最急的下山道路应该当属柘岱口了,半座山都是层层叠叠的梯田,一路上看到的油菜花,各不相同,有刚开花的,有的已经结籽,有的种在平地,有的开在梯田。沿途美不胜收。焦滩还有大柯村都是绝佳的摄影基地,反倒到了南尖岩,已经觉得没什么好看的了,最好看的梯田在沿途已经看到够。所以,南尖岩就忽略不写了。从石练镇到南尖岩18公里,都是山路,还是继续沿路的特色,上山,拐弯。南尖岩景点在石笋头村,村子里的人好像都姓毛。我们住在石笋头村老毛农家乐,全部就6个房间,房间算是干净的,最主要的是有卫生间房间有电热水器,还有浴霸,舒舒服服的洗个热水澡,是旅行途中最好的享受。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 广告
    赞助商广告