• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 游走西藏(八)卡若拉冰川

    2009-05-14 22:10:14  作者:时间不够 来源:sanleon.blog.sohu.com 关注:876次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:还离得很远,就看见这一片白色的山头。原以为和一般的雪山一样,司机师傅表示这就是冰川,卡若拉冰川!这个冰川是我们在西藏唯一到过的冰川,只在下面远远地望了一眼,已经感受到无比的壮观和美丽。可惜不能上去。再次为林芝之行遗憾后悔,包车再往前走两天,会到然乌冰川,那里是可以上去的……

    关 键 字:西藏 卡若拉冰川 自助游 宗山古堡 白居寺

    最美丽的风景在路上,在不经意间。很多时候会不由自主期待着下一个转弯后、下一个山包后、下一个村落会有什么样的景色,不一样的景色。

    忽然对面来了一群羊:

    沿途的环境明显没有林芝方向丰富富裕,不只是来的时间太早还是什么原因,地面上很少看到成片的绿。感觉有些贫瘠。

    放养的汉子。印象最深的是没看到他身上带着水瓶,或许在包里?或许干脆就不用?

    更惊诧的是:他脚上的竟然是僧鞋!难道这也是修行地一部分?或者干脆就是派工派到了头上才不得不放下经卷出来放两天羊?或者是劳逸结合?如果他确实是一位修行者,那可真是我第一次见到。内地寺庙中的和尚们,从未见过他们做这样的苦差。

    接下来,就这么一望无际的开了2个小时……

    还离得很远,就看见这一片白色的山头。原以为和一般的雪山一样,司机师傅表示这就是冰川,卡若拉冰川!

    这个冰川是我们在西藏唯一到过的冰川,只在下面远远地望了一眼,已经感受到无比的壮观和美丽。可惜不能上去。再次为林芝之行遗憾后悔,包车再往前走两天,会到然乌冰川,那里是可以上去的……

    爬到观景台,一个10米的小山包上后,已经气喘嘘嘘。使劲的大喘几口才好受了些。屁股后面还跟着一帮要钱的小屁孩。

    他们要求照相,我没答应,那可是一个人头一块。

    同行的旅伴杨答应了,然后我视线中所有的小屁孩很快就聚集了起来,停车场上一大堆,还有几个抱着孩子的妇女来凑热闹。照完给钱,马上我们就发现了不对。有几个拿到钱后很快跑到附近的大人那里交,然后跑回来混到人群中继续要,我们赶紧上车,车门却关不上,小孩子们趴在车门处继续要……

    好不容易撵散。大家说起这事来,司机赵师傅意味深长的说道:全是被游客们惯坏了,这样的事在景点发生的多!

    无语,还真是。后来的旅程,我们学会了两个字:敏度!

    抓紧太阳出来的一刻拍几张。

    很快又变天了。

    卡若拉冰川全景。

    下了卡若拉冰川,天色越来越好。我们在路边小憩。这样的景色沿着路一直到日喀则。

     

    下面这个是宗山古堡。红河谷故事的发生地。可惜不开门,听说是在改造,要建一个藏南地区最大的博物馆。只好站在这个抗英纪念广场上远远地拍一张了。不过这个角度实在一般,也实在懒得绕一圈找角度了。

    拍电影的时候这里只取了外景,在半小时之外的外形很像的山头搭了模型。如果旅游团跟你说免这里的门票,千万别相信,根本就不让人进,哪里来的门票!

    离宗山古堡走路10分钟,就是大名鼎鼎的白居寺。那个金色的是十万佛塔。门票50。说实话,对寺庙已经没什么兴趣了,也就没再进去溜达。

    从白居寺门口看宗山古堡,可惜镜头长度不够。

    从白居寺向日喀则市区奔去,沿途的藏居。院子墙头上的是晒干的牦牛粪。从外观上很明显和林芝方向的藏居风格和细节不一样。这里的汉族风格的味道更多些,林芝方向的藏居风格比较纯粹。

    这就是红河谷的谷。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 西藏 卡若拉冰川 自助游 宗山古堡 白居寺 的文章
  • 广告
    赞助商广告