• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自驾游 >> 游记攻略 >>
  • 北京出发山东自驾游功略

    2009-05-19 22:52:00  作者: 来源:互联网 关注:8274次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:山东好玩的地方有很多,并非只有沿海一线。枣庄的石榴、长清的山,曲阜的孔庙、济南的泉,若真是想游得尽兴恐怕要花不少时间。在此我们只好选择几个最具代表性的地点提供给您。那么,请抛开工作与疾病的烦恼和恐 ...

    关 键 字:北京 山东 自驾游 功略

    山东好玩的地方有很多,并非只有沿海一线。枣庄的石榴、长清的山,曲阜的孔庙、济南的泉,若真是想游得尽兴恐怕要花不少时间。在此我们只好选择几个最具代表性的地点提供给您。那么,请抛开工作与疾病的烦恼和恐惧,开上自己的爱车,招呼三五知己,一起快乐出发。

      简明路书

      时  间:一路全程高速,路程580公里,差不多需要行驶7个小时。

      行  程:北京-泗村店口-九宣闸站-德州北-曲阜。

      第一天从北京出发,最好早上就上路,这样在曲阜就能赶上午饭的饭点,曲阜的羊肉汤和芝麻烧饼远近闻名,不可不尝。吃完午饭,再逛逛三孔(孔府、孔庙、孔林)。曲阜不大,半天的时间就能转遍,晚上也别急着赶路了,放慢脚步,好好欣赏一下古城的夜色,去曲阜的夜市转转,或许会有不小的发现。

      高速过德州北进入泰安路段后会有一分岔,分别通往临沂、曲阜,千万不要错了!二是曲阜有两个出口:曲阜北、曲阜,如果你是旅游曲阜三孔,要在曲阜出高速。

      晒旅费:高速费+食宿费大约600元左右。

    清晨的曲阜很安静,将近8点,路面上也不会有太多的行人,只有路旁的早点铺子中,几位年近古稀的老人吃着碗中的豆腐脑,一副悠然自得的神情。我们开着车子行驶在曲阜并不宽阔的道路之上,道路两旁植的都是刺槐,清晨的空气中弥漫着淡淡的槐香。用完早餐还早,孔庙尚未开门,我们一群人就在这世界上最大的孔庙门前徜徉。

      孔庙的格局相当正统,如宫苑般平整对称,千百株名乔珍柏林立在庭院两翼,仅留下一条相对狭窄的小路供人前行。走过两三道殿门后到达孔子曾经讲课的地方,再向前便是著名的石碑群,巨大的歌功颂德之器一旦集体出现,确实壮观异常。大凡登过岱顶封蝉祭天的统治者大多也在此留下了石碑,我才发现孔老夫子在不知不觉中已拥有了神格。抬头一望,传说中的杏坛就在我的眼前,这就是孔子最初办学,首创平民教育的地方,堪称世界上最早的学府。那株有着上千年生命的“先师手植桧”,挺着触云的树冠,直冲云霄。

      祥云缭绕、群龙竞飞的28根龙柱栩栩如生竟又无一雷同,风头大大盖过了紫禁城的金銮殿,以至于,每当有皇帝亲至孔庙时,都要用红绸把整根的龙柱包裹起来,还要有一番“假龙见不得真龙”的说辞,以防皇帝们醋性大发,把整根的龙柱抱回北京城去。如今龙柱不用遮起红绸羞见皇帝了,却必须穿起“铁甲”以回避每天几十万只纤纤素手的爱抚,真是“最难消受美人恩”啊。

      大成殿是不许普通游客随便进入的,但隔了栏杆仍掩不住殿内的金碧辉煌,细数下来,其中大型神龛就有9座,居中而坐的当然就是孔子。这里的孔子和我们平时印象中的孔子“布衣”长者的形象差别很大,只见他头戴十二旒冕,身穿十二章王服,手捧镇圭,俨然一副君王形象。

      车友提示

      1.曲阜是个县级小城,晚上灯光很少,新城区还有几座高楼,老城区基本没有。曲阜的马路上有很多带旅客游览的三轮车夫,他们还是比较可靠的,既能让你舒舒服服地坐车游览,又能给你当导游,价格也非常便宜,拉我们去热闹的夜市吃饭只要2块钱就可以了,由于他一路讲解非常耐心,我多给他一元钱,他居然不要。

      2.如果你不想讲排场,去曲阜的夜市吃饭会是不错的选择。小龙虾、瓮菜(一些肉、豆腐卤汁煮很美味)、青菜、鱿鱼串、螺、肉夹馍、啤酒等等应有尽有。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 北京 山东 自驾游 功略 的文章
  • 广告
    赞助商广告