• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 盘山徒步登山游记

    2009-05-19 22:53:45  作者:on the road 来源:muyunqing.blog.sohu.com 关注:8168次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:早上7:30集合,早餐,8:10点出发,9:15到达蓟县。经过与司机的讨价还价10:20到达山地。 此次登山不同于平常的攀爬,我们的攀爬过程中是没有路的,为了体会真正的攀爬,我们绕过了前山已经铺好的道路,从侧山开始攀爬,10:30开始,开始有些小路,进展顺利,速度比较快

    关 键 字:盘山 徒步 登山 游记

    早上7:30集合,早餐,8:10点出发,9:15到达蓟县。经过与司机的讨价还价10:20到达山地。

    此次登山不同于平常的攀爬,我们的攀爬过程中是没有路的,为了体会真正的攀爬,我们绕过了前山已经铺好的道路,从侧山开始攀爬,10:30开始,开始有些小路,进展顺利,速度比较快

    10:55进行休息调整,喝水,继续前进。这时已经没有路,一路过来都是自己摸索上的山,荆棘,巨石,沉积的枯枝败叶等等都是我们的困难,一路边摸边爬,在掌握大致方向的前提下一直向上爬。

    途中经常遇到这样的地方,路途非常危险,能行走的地方都没有只能用爬,图中我们队长准备绕过此陡坡勘察路线。最后我们成功绕过此处。11:30休息,调整,补充水分。12:34休息,午餐,补充水分。

    山中巨石,陡壁,荆棘很多经常要被迫后退绕路。还好大家都安全。

    图中被巨石挡住去路,后来绕过此处。

    13:14登顶了一座侧峰,我想那里是没有人去过的,顶部风景迷人,我们从荆棘从中爬到了山顶,后面便是悬崖,站在峰顶山风瞬间便把浑身汗吹干了,阵阵凉意袭来。

    下图为峭壁,看着郁郁葱葱,掉下去就没影了,怕怕~~~在山顶体会了一览众山小的感觉后我们便原路撤回,绕过悬崖继续向盘山最高峰进军。14:05休息,补充水分。

    14:36到达朝天坊。

    从这里开始到达顶峰的坡度很陡,我们从朝天坊的楼梯到达顶峰,15:18到达顶峰。

    在顶峰休息片刻,补充了水分,食物。下山。下山从后山的羊肠小道下去,一路还顺利,比上山容易多了,只是偏了方向,到了另一个城镇。

    途中还有很多美丽的的景物,看看山间漂亮的野花~~~~

    半山中的登山索道,有人坐缆车上去,我们用双手双脚爬上去~山底村庄遇到的老山羊。
  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 盘山 徒步 登山 游记 的文章
  • 广告
    赞助商广告