• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 自助游 >> 游记攻略 >>
  • 东西冲沙滩露营

    2009-05-20 21:07:26  作者:北漠孤烟 来源:emilyspace.blog.sohu.com 关注:878次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:东西冲海岸线是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路。她位于南澳半岛,屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,让我看到的是无敌的景!这个五一在天涯户外准备和大家 ...

    关 键 字:东西冲 沙滩 露营

    东西冲海岸线是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路。她位于南澳半岛,屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,让我看到的是无敌的景!这个五一在天涯户外准备和大家结伴沿着海岸线徒行,在碧海蓝天下,大家一起竖起耳朵,听听海浪的歌唱,听听贝壳的故事,惬意的快乐!

       重要的是这个五一有BF陪我一同前往,或许这是我最大的收获.

       队长是户外活动经验丰富的香格里拉,还有莲子,早晨8:00在天河体育中心出发,到达南澳海鲜街已是中午时分,到我们用餐的时刻了,当然得尝些当地有特色海鲜了,只不过,我们所吃的是平常都能吃得到的一些普通菜肴,还好有队友一起分享,嘻嘻哈哈中所有菜都被我们干光了~~~

       饭后13:30起程直往西冲景点,一觉醒来还在车上,看看时间已是15:00,眼看一个下午的时间即将过去,又不想被困在车里(因为塞车了),所以,我跟BF下车随便走走,顺便找找塞车的源头,步行了将近一个小时,仍然看不到事故发生点,真让我们郁闷,所有的行李放在车上,连一口水都没得喝,回头是不可能的了,只能往前走了,好在自己体力还行,没觉得有什么累.17:00我和BF、香格里拉、另一GG四人最先达到景点,自行购票先在海滩边玩了二个小时,边等着车队的队员。

       咸湿的海风扑面而来,湛蓝的天空纯净得要滴出水来,一望无际的海洋上泛着洁白的浪花,细细的洁白而柔软的沙滩。当这样一幅绝美的画面突然在我们眼前展开的时候,我们完全被震住了。屏息,惊讶于大自然的美丽,惊讶于深圳居然还有这么纯净的没有被商业破坏的净土。接着是我们一声声的尖叫“啊~~~,太美啦!”“哇,好漂亮,好美啊!”。

       我们三人足足在海滩玩了二小时,车队才缓缓而来,可把我给冻坏了,因为被海水打湿了整身衣服,海风一吹,浑身冷得鸡皮疙瘩都起来了,实在是太冷了,后来借一家三口的烧烤炉旁取火暖暖身子,那对夫妇特别慈祥,看成我冷成这样,不但不介意我在旁边当电灯泡,还给了我好多烧烤食物吃了,在这饥寒交迫的情况下,立即有股热流涌上心头,实在太感激了,让我觉得世界上好人总比坏人多!!我庆幸自己遇到的都是这么善良的人,非常感谢他们!!

       车队是1900到的,晚饭过后,我们就开始在沙滩扎营,准备我们晚上的窝窝~~~

       一切完毕后,我与BF沿着沙滩散步,虽然郊外的天空隔外的黑,但我仍能感受到她的美,手牵着手在沙滩散步,是一种浪漫与幸福的感觉。

       我们听了整夜的海浪声,虽然不及家中床垫那么舒服,但在这小帐蓬内体验生活,又是另一种情趣;虽然睡得浑身都是沙子,但我还是开心的,看着BF意犹未尽的样子,我知道他和我一样很开心的享受这美丽的时光。

       次日清晨500BF就起床了,看来他是太兴奋了,而我再贪睡了一小时。清早的日出是没看到,可这太阳公公也起得太早了吧,6点左右就已阳光四射了,让人无法招架她的魅力。赶紧用镜头摄下美丽的画面。

       900坐快艇在蔚蓝的大海里穿梭了一小时,波涛汹涌,一往无际,完美结合,实在是太令人惊奇了。

       时间不多,虽然美景当前,但我们还有更远的路要走。这次徒步的路线是从西冲走到东冲,途中要爬山、走海岸线、爬陡峭的礁石、有好几处还要顺着绳索岩降,总长大约15公里。

       穿越难度属于中等,主要以走礁石、沙滩、石滩、岩石路、山路为主。    

       出发不到十分钟,沿途有茂密的树林、草丛、荆棘,小路崎岖而狭窄,当然也有不绝于耳的美妙的鸟鸣声。在陡峭点的地方队友还会伸出援助之手。上到山顶时就可以看到全景了。靠左边是海岸,绿茵茵的一大片;靠右边的是无限的大海;朝上看是纯净的蓝天;往下看是错乱的礁石以及洁白的浪花。人间仙境,也莫过于此了。而且每走一小段路,风景就会完全不一样,不断地有惊喜浮现眼前。

       在山顶上走没多久,又要下山了。上山不可怕,也就是累点儿。在这,下山是最可怕的。很多地方都是一根大麻绳拴在两棵山顶的小树上,往下一溜儿都是石头和黄土、细沙,角度陡的有差不多80度。我自认为是个很勇敢的女孩子,但站在山顶朝下看,还是两腿发软。第一、这绳子也有段时间了吧,牢不牢靠也没人知道。这条线路完全是驴友们自己开发出来的,绳子也是之前的好心驴友们自己留下来的,而且绳索上没有打结,光溜溜的。第二,从各角度看来这绝对属于“高空作业”,但这儿是没有全身式的安全带的,更加没有剪刀式的平台升降车。第三,这条绳子一溜儿下去可至少有34个人的,要是上面的那个人没有抓牢摔下去了,下面的人跟着遭殃。然而,已经到了这儿,退缩是不可能的了。BF是一恐高人物,看到有小朋友都上了,总不可能输给小朋友吧,也要硬着头皮前行了,还真值得表扬,BF竟然都顺利通过了。呵呵~~~

       或许我因为贪玩,又不喜欢落到最后,在匆忙赶路之时,结果在一块的岩石上狠狠的摔了一跤。整个身体向前倒下,下巴也亲热地亲吻了一下那块大石头,生痛生痛。相机外壳也摔坏了,好心痛的。小段时间都提不起精神来,不过好在可以继续前进,不然要拖大家后腿了。上了点药继续赶路。到了中午1点的时候,我们才找个阴凉地开始休息、吃点干粮。 一路上不断补充水份和能量,一路上也到处碰到悬崖峭壁,我们勇敢的面对各种困难,实现成功。才能获得那美不胜收的美景。在BF感到体力透支时,我们也已到达终点东冲景点了。

       下午4点多的时候,全部队员都顺利到达终点了。大家纷纷感叹,不虚此行!虽然路途是比较辛苦,但尽在不言中。夕阳将每个人的脸照得红扑扑的,灿烂的笑容如吸满水分的菊花般绽放。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 东西冲 沙滩 露营 的文章
  • 广告
    赞助商广告