• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 攀岩速降 >> 知识安全 >>
  • 攀岩时如何防止手指受伤

    2009-05-20 21:15:21  作者: 来源:互联网 关注:8103次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:要加强全身的力量锻炼,如果把攀岩看成只是用手力那就大错特错了,下肢的力量,腰腹的力量都很重要。攀岩需要的力量是相对力量而不是绝对力量,因此力量锻炼又以肌肉耐力为住。

    关 键 字:攀岩 防止 手指 受伤

    现在喜欢攀岩的人越来越多,很多都是一家大小去玩的,有不少爱好者都会有手指受伤的经历,如何避免呢?

    1、要加强全身的力量锻炼,如果把攀岩看成只是用手力那就大错特错了,下肢的力量,腰腹的力量都很重要。攀岩需要的力量是相对力量而不是绝对力量,因此力量锻炼又以肌肉耐力为住。

    2、要加强身体的柔韧性,在需要大幅度跨越动作时,柔韧性的重要性就十分突出了。

    3、要加强身体的协调性和平衡能力。

    也只有加强了以上的身体素质,才不会把所有的负荷都加到手指上。

    那万一手指受伤了怎么办呢?

    1、休息。一般都是屈指肌腱的炎症,肌腱发炎是需要时间恢复的,由于血运差,修复的时间相对比较长,起码一个月,如果在这个月内不注意就会反复损伤造成慢性损伤,那修复的时间就更长了。

    2、肌腱炎可以做做理疗,可以用热水泡手,拿个杯子装满热水,把手指插到杯里。

    3、不要单纯治疗手指那里,还要治疗前臂肌肉,就是因为前臂的力量弱,疲劳僵硬了才会出现肌腱炎。

    4、最后一点,也是最重要的一点,就是正确合理的攀岩动作。

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
  • 关于 攀岩 防止 手指 受伤 的文章
  • 广告
    赞助商广告