• 本站域名难记?你可以记住 www.7lt.cn(去旅途) 一样可以访问:漫步者_极限户外旅游网Rss聚合】 【加入收藏】【设为首页】【繁体中文
  • ·漫步者正式启用新域名:manbuz.com  [] ·本站推出"旅游景点"栏目,现收集了全国各地共一万 ... [] ·本站地图频道推出测试,用户可自行上传地图,欢迎朋 ... [] ·论坛新开热招版主-有兴趣直接加入"漫步者"管理团 ... [] ·漫步者欢迎驴友前来发布功略与游记,通过我们与出 ... []
  • 当前位置:游记攻略首页 >> 登山 >> 游记攻略 >>
  • 深圳马峦山登山路线攻略

    2009-05-20 21:25:42  作者: 来源:宝安人生活网 关注:8372次 文字大小:[][][进论坛讨论

    核心提示:马峦山溯溪登山线是距离深圳很近的一条难道和强度适中的徒步线路,上山线路总长约6公里,爬升约400米,下山线路约4公里,下降约400米。线路从小梅沙开始,前半段为约3公里的溯溪,后半段可以沿溪谷继续上行,也可以绕行山路。山顶是废弃的高尔夫球场,也是露营的绝佳场所。

    关 键 字:深圳 马峦山 登山路线 攻略

    A、传统线路

         马峦山溯溪登山线是距离深圳很近的一条难道和强度适中的徒步线路,上山线路总长约6公里,爬升约400米,下山线路约4公里,下降约400米。线路从小梅沙开始,前半段为约3公里的溯溪,后半段可以沿溪谷继续上行,也可以绕行山路。山顶是废弃的高尔夫球场,也是露营的绝佳场所。观梅亭一带有较多的梅花,冬春之交可以观赏梅花。在靠近坪山的一侧还有深圳最大的瀑布马峦山瀑布。



        另外,小梅沙--叠翠谷--马峦山--马峦山村--大梅沙 也是经典路线之一。

        下山的线路较多,可以原路返回,也可以从大梅沙下山,还可以翻过山头从坪山一侧下。由于线路较多,也容易迷路。整个过程完成所需时间大致需要3~6小时。

        B、:线路难点

        一:若溯溪而上,在进入溪谷上行一公里左右有几次较险的地方需要攀爬,同伴之间注意保护;

        二:攀岩场瀑布边上可继续溯溪或走山路,走山路岔路较多,须注意参照地图;

        D:特殊点及特殊标志介绍(如地名,特殊地物等)

        观梅亭:马峦山顶的标志,到达山顶后各处皆可看到。

        马峦山攀岩场:位于上山溪谷中部小瀑布处,是深圳较早开发的自然岩壁之一,在此常常可以见到有攀岩爱好者在此攀岩。

        红花岭水库:马峦山一带最大的水库,在马峦山村下方约1公里。

        马峦山大瀑布:位于坪山上马峦村的公路边

  • ·本站收集新闻并不代表同意其观点
  • ·本站收集资源如果侵犯到您的权益,请联系我们,我们会在第一时间解决
  • ·转发与分享: 
  • 把文章收藏到:
  • 责任编辑:admin
    广告
    赞助商广告